Implementar Notion para macOS

CA: Implementar Notion para macOS
Contenido de este artículo

Aprende a instalar y actualizar Notion para tu organización 🚀

La aplicación de escritorio de Notion proporciona a los administradores de TI un mayor control sobre las instalaciones y actualizaciones. Tienes la flexibilidad de seleccionar la ruta de instalación de Notion y administrar la configuración de actualización. De forma predeterminada, la aplicación de Notion estará configurada en la carpeta /Aplicaciones de los equipos de tus empleados y se actualizará automáticamente con cada nueva versión.

Nota: Las actualizaciones periódicas son cruciales para acceder a las funciones más recientes y garantizar el más alto nivel de seguridad, especialmente si las actualizaciones automáticas están desactivadas.

Notion puede utilizarse en equipos compartidos por varios usuarios. Se instala en la carpeta /Aplicaciones o ~/Aplicaciones del equipo de un usuario. El mejor método de instalación depende de las necesidades específicas de tu organización.

/Aplicaciones

• Todos los usuarios del equipo utilizan la misma instalación de Notion.

• Las actualizaciones de Notion se aplican a todos los usuarios del equipo.

• Los usuarios deben ser administradores para actualizar Notion.

~/Aplicaciones

• Cada usuario de un equipo compartido tiene su propia instalación de Notion.

• Las actualizaciones realizadas en una instancia de Notion no afectan a otras instancias de Notion para otros usuarios en el mismo equipo.

• No es necesario que los usuarios sean administradores para actualizar Notion.

Después de decidir el método de instalación, descarga la compilación de la aplicación de escritorio de Notion adecuada. Hay tres versiones disponibles: Intel (x64), Apple Silicon (arm64) y Universal (x64 o arm64). Asegúrate de distribuir la construcción correcta para que coincida con los tipos de equipos de tus empleados.

Nota: La compilación universal funciona en equipos Intel y Apple Silicon. Ten en cuenta que el archivo de instalación es mucho más grande que las otras compilaciones.

Notion te permite deshabilitar las actualizaciones automáticas para usuarios individuales. Esta función es útil cuando quieres probar nuevas versiones de la aplicación de Notion antes de un lanzamiento generalizado o cuando prefieres escalonar el proceso de actualización. Para que la aplicación siga funcionando sin problemas y de forma segura, recomendamos actualizar Notion con cada nueva versión.

Si no quieres que Notion busque actualizaciones automáticamente, ejecuta el siguiente comando de terminal como cada usuario que vaya a ejecutar Notion:

defaults write notion.id NotionNoAutoUpdates -bool YES

Utiliza el siguiente comando para volver a habilitar las actualizaciones automáticas:

defaults write notion.id NotionNoAutoUpdates -bool NO

Si Notion está instalado en la carpeta ~/Aplicaciones, los usuarios pueden actualizar la aplicación de forma independiente sin necesidad de permisos especiales. Sin embargo, si la aplicación está instalada en la carpeta /Aplicaciones, se requieren permisos de actualización. Los usuarios deben ser administradores del equipo y tener acceso de escritura a /Aplicaciones, notion.app y todos sus subarchivos.

En el caso de los equipos compartidos, se recomienda configurar un grupo de permisos para todos los usuarios de Notion e instalar Notion en una subcarpeta de /Aplicaciones. Puedes otorgar a este grupo el rol de propietarios y el acceso de escritura a la subcarpeta usando el comando de terminal a continuación. Asegúrate de reemplazar grupo por el nombre de tu grupo de permisos y subcarpeta por el nombre de tu subcarpeta:

chown -R :group /Applications/subfolder && chmod -R 775 /Applications/subfolder