Añadir y administrar conexiones con la API

Añadir y administrar integraciones con la API - hero
Contenido de este artículo

Con nuestra API, puedes conectar otros programas de software a Notion, automatizar acciones dentro de tu espacio de trabajo y acceder a conexiones creadas por nuestros socios 🤖

¿Te interesa crear tus propios flujos de trabajo e integraciones potentes con la API de Notion? Visita nuestro centro de desarrolladores para obtener documentación, recursos y herramientas de gestión de integración.

Los miembros pueden añadir conexiones a un espacio de trabajo en Configuración y miembrosMis conexiones. Los propietarios de espacios de trabajo pueden agregar conexiones a un espacio de trabajo en Configuración y miembrosConexiones. Una vez que se agrega una conexión, se puede añadir a más páginas.

Las conexiones desarrolladas con la API siguen un sistema de permisos parecido al de los
permisos para compartir de los usuarios de Notion. Para usar una conexión en tu espacio de trabajo, deberás añadirla a la página específica en la que estará activa.

• Ve a una página y selecciona ••• en la parte superior derecha.

• Haz clic en Añadir conexiones en la parte inferior de la ventana emergente.

• En la ventana emergente que aparece, busca y selecciona la conexión que deseas añadir a esta página. Solo verás las conexiones creadas para este espacio de trabajo y asociadas a él.

• Ahora la conexión aparecerá en el menú ••• de la página.

• Si quieres eliminar una conexión de una página, desplaza el cursor sobre su nombre y pulsa Desconectar.

Nota: Solo los propietarios del espacio de trabajo pueden gestionar todas las conexiones del espacio de trabajo. Los miembros solo pueden gestionar las conexiones que han creado.

• En tu barra lateral izquierda, ve a Configuración y miembros y luego a la pestaña Conexiones.

• Aquí verás dos pestañas, Miembros y Espacios de trabajo.

• Desde la pestaña Miembros, puedes gestionar las integraciones a las que pueden acceder los miembros en el espacio de trabajo. En concreto, puedes limitar el acceso a las integraciones a una lista aprobada de integraciones, ver quién está utilizando una integración interna y desconectar el uso de cualquier integración en el espacio de trabajo.

• Nota: Solo los propietarios de espacios de trabajo del plan Enterprise pueden limitar el acceso a una lista aprobada de integraciones.

• Desde la pestaña Espacios de trabajo, puedes instalar y gestionar integraciones de seguridad y cumplimiento para todo su espacio de trabajo del plan Enterprise.

• Haz clic en el menú ••• situado junto a una conexión para ver opciones adicionales:

• Recuperar un token interno de la API

• Visitar el sitio web del desarrollador o contactar con su servicio de asistencia técnica

• Ver usuarios con acceso a la conexión

• Desconectar la conexión

Si tu espacio de trabajo utiliza un plan Enterprise, los propietarios del espacio de trabajo tendrán acceso a ajustes adicionales para gestionar las conexiones dentro del espacio de trabajo.

Restricciones para que los miembros no instalen conexiones

• Si eres propietario de un espacio de trabajo, dirígete a Configuración y miembros  Conexiones.

• En la pestaña Miembro, verás la opción Restringir a los miembros para que no añadan conexiones. Haz clic en el menú desplegable de la derecha para acceder a dos opciones:

• Sin restricciones: Todos los miembros del espacio de trabajo pueden instalar cualquier conexión en dicho espacio.

• Solo de la lista aprobada: Los miembros del espacio de trabajo solo pueden instalar conexiones aprobadas previamente por un propietario del espacio de trabajo. Si el propietario de un espacio de trabajo instala una integración que aún no está en la lista aprobada, se añadirá automáticamente a esta lista.

Aprobar automáticamente conexiones creadas por Notion

Lista de conexiones aprobadas

• Haz clic en el botón + Añadir conexión aprobada para aprobar conexiones adicionales para los miembros de tu espacio de trabajo.

Nota: Antes de aprobar una conexión para el resto de tu espacio de trabajo, tú u otro administrador tendrá que instalarla primero. Solo las conexiones ya instaladas en el espacio de trabajo aparecerán en el menú desplegable + Conexión aprobada.

Las instrucciones para instalar las conexiones se especifican a continuación.

• En el encabezado Conexiones aprobadas, los propietarios del espacio de trabajo verán una lista completa de las conexiones aprobadas e instaladas en el espacio de trabajo.

• A la derecha del nombre de cada conexión aparecen los nombres de los usuarios que han instalado la conexión en el espacio de trabajo.

• Haz clic en el menú ••• para:

• filtrar por usuario

• revocar el acceso de usuarios específicos a una conexión

• desconectar a todos los usuarios

• eliminar la conexión de la lista de aprobadas

Instalar directamente desde una plataforma asociada a través de OAuth

Notion colabora directamente con varios servicios (por ejemplo, Zapier y Typeform). Puedes añadir a tu espacio de trabajo las conexiones públicas de nuestros socios directamente desde sus sitios mediante OAuth.

• Busca Notion en el menú de aplicaciones de la plataforma asociada y añádela.

• En el menú de autenticación resultante, la conexión de socios te pedirá que permitas el acceso a tu espacio de trabajo. Se especificarán los niveles de acceso exigidos por la conexión.

• Recuerda: las conexiones son específicas del espacio de trabajo. Haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior derecha, para cambiar a otro espacio de trabajo si es necesario. A continuación, pulsa Seleccionar páginas.

• Ahora verás una lista de todas las páginas del espacio de trabajo seleccionado. Elige las páginas a las que quieres que la conexión pueda acceder y, a continuación, pulsa Permitir acceso.

• Cuando hayas completado la autenticación, verás esta conexión en el menú de tu espacio de trabajo Configuración y miembrosConexiones.

• Haz clic en el menú ••• junto al nombre de la conexión para visitar el sitio web del desarrollador, ponerte en contacto con su equipo de asistencia o desconectar la conexión de tu espacio de trabajo.

Instalar a través de token de integración interna

Algunas plataformas asociadas exigen un token de integración interna para enlazar a tu espacio de trabajo.

• En este caso, primero sigue estas instrucciones para crear una integración interna correspondiente a tu espacio de trabajo.

• Una vez que hayas creado la integración interna, ve a Configuración y miembros en la barra lateral y, a continuación, a la pestaña Conexiones.

• Haz clic en el menú ••• situado junto a la conexión existente que desees enlazar a una plataforma asociada y pulsa Copiar token de integración interna.

• Pega este token de integración interna en el campo correspondiente del formulario de configuración de la plataforma asociada.

Nota: Notion no puede resolver los problemas relacionados con las integraciones asociadas. Deriva los comentarios y las preguntas al equipo de soporte técnico del socio correspondiente.