Vistas previas de enlaces y bases de datos sincronizadas

Bases de datos sincronizadas: banner
Contenido de este artículo

Con las vistas previas de enlaces y las bases de datos sincronizadas puedes traer tus herramientas favoritas a Notion para tener toda tu información accesible en un solo lugar 📬

Las vistas previas de enlaces te permiten visualizar los enlaces directamente en Notion, en vivo y sincronizados. Actualmente, esta función es compatible con varias plataformas:

• GitHub

• Jira

• Slack

• Asana

• Trello

• Linear

• Zoom

• Figma

• Adobe XD

• Dropbox

• OneDrive y Sharepoint

• Pitch

• Amplitude

• Hex

• GRID

• GitLab

• Box

• Lucid (Lucidspark y Lucidchart)

• Whimsical

• ClickUp

• Zendesk

Pegar un enlace como vista previa

• Copia un enlace desde cualquiera de las plataformas con las que trabajamos. Pégalo en Notion y verás la opción Pegar como vista previa. ¡Selecciónala!

Nota: Es posible que determinados tipos de enlaces y contenidos no admitan vistas previas. Por ejemplo: las URL de proyectos de Jira no tienen vistas previas asociadas, pero las URL de las incidencias de Jira sí.

• La primera vez que pegues un enlace de una de estas plataformas, verás un botón que te pedirá que te conectes a la aplicación.

• Una vez que hagas clic en el botón para conectarte, el sistema te redirigirá a una ventana del navegador. Ahí, la aplicación pedirá autenticación y permiso para mostrar el contenido en Notion.

• Una vez que te hayas autenticado con la aplicación, verás una vista previa detallada del contenido enlazado. Esta vista previa se actualiza a medida que se realizan cambios en los campos relevantes.

Nota: Una vez que hayas autenticado una aplicación conectada, cualquier persona que pueda ver tu página de Notion podrá ver el contenido correspondiente que hayas pegado como vista previa del enlace.

En algunos casos se ofrecerá un resumen de la información (por ejemplo, los nombres de los canales privados y mensajes directos de Slack).

Pegar un enlace como mención

Además de las vistas previas, también puedes pegar los enlaces de estas plataformas en forma de menciones. Estas proporcionan una visualización más condensada del contenido del enlace.

• Copia un enlace desde cualquiera de las plataformas con las que trabajamos. Pégalo en Notion y verás la opción Pegar como mención.

• Al igual que en el caso de las vistas previas, tendrás que autenticar la aplicación la primera vez que pegues un enlace correspondiente en Notion. Haz clic en el botón para abrir la ventana de autenticación y otorgar los permisos necesarios. ¡A continuación, verás que aparece la mención del enlace!

Consejo: Puedes pegar enlaces como si fuesen menciones e integrarlos directamente junto a otro texto.

De forma similar a una vista previa de enlace, puedes traer a tu base de datos de Notion con propiedades conectadas todos tus documentos importantes, como los de Google Drive o Figma.

Conectar archivos de Google Drive

• En la base de datos de Notion, haz clic en el icono + en el extremo derecho para añadir una nueva propiedad.

• Busca Archivo de Google Drive y haz clic.

• Haz clic en cualquier celda vacía y, a continuación, en Conectar a Google Drive. Completa el flujo de autenticación. Cuando hayas terminado se te redirigirá a la base de datos.

• Pega en la celda un enlace al archivo de Google Drive o selecciona la celda vacía para elegir un archivo desde tu Google Drive.

Conectar archivos de Figma

• En la base de datos de Notion, haz clic en el icono + en el extremo derecho para añadir una nueva propiedad.

• Busca Archivo de Figma y haz clic.

• Haz clic en cualquier celda vacía y, a continuación, en Conectar a Figma. Completa el flujo de autenticación. Cuando hayas terminado se te redirigirá a la base de datos.

• Pega en la celda un enlace de Figma para conectarlo con el archivo.

Conectar tickets de Zendesk

• En la base de datos de Notion, haz clic en el icono + en el extremo derecho para añadir una nueva propiedad.

• Busca y haz clic en Ticket de Zendesk.

• Haz clic en una celda vacía y luego en Conectar con Zendesk. Completa el flujo de autenticación. Cuando hayas terminado se te redirigirá a la base de datos.

• Pega un enlace de Zendesk en la celda para conectarlo.

Conectar los PR de GitHub

• En una base de datos de Notion, haz clic en + para añadir una nueva propiedad.

• Busca y haz clic en Pull Requests de GitHub para añadir esta propiedad a tu base de datos.

• La propiedad ID único se añadirá a la base de datos si aún no tiene una.

• Para usar la propiedad Pull Requests de GitHub, asegúrate de haber conectado tu cuenta de GitHub con Notion. Luego, añade el ID único de la tarea de Notion al pull request o pega la URL del pull request de GitHub en la propiedad.

Las bases de datos sincronizadas te permiten sincronizar como bases de datos de Notion los datos procedentes de otras plataformas. Las sincronizaciones son continuas, pero unidireccionales. Dicho de otra forma: los cambios en los datos deberán producirse primero en la plataforma original y las actualizaciones aparecerán luego en Notion.

Las plataformas que se admiten son:

• Tableros y proyectos de Jira

• PR y problemas de GitHub

• Proyectos y tareas de Asana

• Problemas y solicitudes de incorporación de cambios de GitLab

¡Habilitaremos más aplicaciones en el futuro!

Crear una base de datos sincronizada

Jira

• Si trabajas en JIRA, copia el enlace de un proyecto o un tablero.

• Pega el enlace en Notion y elige Pegar como base de datos.

• Si todavía no lo has hecho, se te pedirá que inicies sesión y conectes Notion con tu cuenta de JIRA.

• Se creará la base de datos sincronizada en una vista de tabla y se añadirán automáticamente todas las propiedades de JIRA.

• Esta base de datos se rellenará de forma automática y se seguirá sincronizando incluso si sales de la página.

GitHub

• Si trabajas en GitHub, copia el enlace de un PR o un problema.

• Pega el enlace en Notion y elige Pegar como base de datos.

• Si todavía no lo has hecho, se te pedirá que inicies sesión y conectes Notion con tu cuenta de GitHub.

• Se creará la base de datos sincronizada en una vista de tabla y se añadirán automáticamente todas las propiedades de GitHub.

• Esta base de datos se rellenará de forma automática y se seguirá sincronizando incluso si sales de la página.

Asana

• En Asana, copia el enlace a un proyecto.

• Pega el enlace en Notion y elige Pegar como base de datos.

• Si todavía no lo has hecho, se te pedirá que inicies sesión y conectes Notion con tu cuenta de Asana.

• Se creará la base de datos sincronizada en una vista de tabla y se añadirán automáticamente todas las propiedades de Asana.

• Esta base de datos se rellenará de forma automática y se seguirá sincronizando incluso si sales de la página.

Nota: Solo es posible sincronizar una base de datos desde Jira Software. No se admiten otros productos de la suite de Atlassian, como Jira Work Management o las configuraciones locales de Jira.

Nota:Las bases de datos sincronizadas se actualizan según las acciones tomadas en JIRA y GitHub. Por el momento, los valores y tipos de propiedades que se importaron directamente desde las plataformas externas son de solo lectura.

Puedes añadir cualquier propiedad de Notion a una base de datos sincronizada. Hay dos cosas que debes tener en cuenta al añadir una propiedad de Notion a una base de datos sincronizada:

• Si eliminas una propiedad en la aplicación de terceros (es decir, si eliminas una tarea en Jira), la fila de la base de datos sincronizada y todas las propiedades asociadas también se eliminarán. Podrás acceder a ellas en la papelera para ver lo que se ha eliminado, pero no podrás restaurarlas.

• Si una propiedad de Notion añadida comparte un nombre con propiedades de terceros (Jira, GitHub, GitLab o Asana), esa propiedad no se sincronizará.

Propiedades de personas en las bases de datos sincronizadas

Las bases de datos sincronizadas incluirán propiedades de personas. Ya puedes usar el mapeo de identidad de usuarios para conectar identidades externas de GitHub y Jira con los perfiles de tu equipo en Notion.

JIRA:

• Verifica que se ha implementado Jira Cloud.

• Si eres un admin, haz clic en Configuración del sistema de Jira y cambia la visibilidad del correo electrónico del usuario de «Oculto» a «Público» en tu organización.

• Los usuarios individuales deben cambiar la configuración de manera manual desde la página Perfil y visibilidad, cambiando la opción de visibilidad del correo electrónico. Puedes encontrar las instrucciones para hacerlo aquí. →

GitHub:

• Ve a la configuración de correo electrónico de GitHub y verifica que la casilla «Mantener mis direcciones de correo electrónico privadas» no esté seleccionada.

• A continuación, en tu perfil de GitHub: https://github.com/{YOUR_USERNAME_HERE}, edita tu perfil para añadir una dirección de correo electrónico de Notion.

• Esto permitirá que tu identidad se pueda mapear para las bases de datos sincronizadas en los espacios de trabajo de los que eres miembro.