Importar desde Confluence

CA: Importador de Confluence
Contenido de este artículo

Importa tus datos de Confluence a Notion 📥

Es importante tener todos tus datos en un único lugar. A continuación te ofrecemos un tutorial que te será de ayuda para importar a Notion tu espacio de Confluence.

Notion tiene dos formas de importar desde Confluence

Según cada caso concreto, podría convenirte más alguno de los importadores.

Importador de archivos Zip:

• Opción para importar solo una parte de tu espacio de trabajo

• Solo se pueden importar espacios de trabajo pequeños (menos de 15 GB)

Importador de API:

• Solo se puede importar el espacio de trabajo completo

• Puede importar espacios de trabajo de cualquier tamaño

• Conserva los comentarios y la asignación de usuarios

Paso 1: Exportar el espacio de Confluence a HTML

• Desde el espacio de trabajo de Confluence, ve a Space Settings (Configuración del espacio) en la barra lateral superior derecha.

• Selecciona Herramientas de contenido en la barra de herramientas superior y, a continuación, Exportar en la barra de herramientas inferior. Si no ves alguna de estas opciones, es posible que necesites solicitar permisos de exportación a un administrador del espacio de trabajo.

• Selecciona HTML en la lista de formatos.

• Selecciona Custom Export (Exportación personalizada) y desmarca la casilla Include comments (Incluir comentarios).

• Selecciona qué páginas quieres exportar. Ten en cuenta que las páginas que incluyan archivos adjuntos de gran tamaño pueden aumentar notablemente tanto el tamaño como la complejidad de la exportación.

• Deja que el proceso de exportación finalice. Puede tardar un buen rato si el espacio es de gran tamaño.

• Una vez hayas terminado la exportación, haz clic en Download (Descargar) para guardar la exportación en el ordenador.

• Deberías tener un archivo con un nombre parecido a este: Confluence-space-export-XXXXXX.html.zip, donde XXXXXX es una secuencia de dígitos.

Paso 2: Importar el espacio de Confluence a Notion

• Para empezar, accede al espacio de trabajo de Notion al que quieres importar el contenido de Confluence.

• Haz clic en el botón Importar en la parte inferior de la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Confluence en la ventana emergente.

• Accede al archivo .zip que se exportó desde Confluence en el paso anterior y selecciónalo para cargarlo. No es necesario descomprimir el archivo. Basta con cargarlo completo.

• Verás en el navegador un mensaje que indica que la carga del archivo está en curso y, a continuación, un mensaje de estado sobre el progreso de la importación.

• Cuando finalice la importación, accederás automáticamente al nuevo contenido importado.

Sigue estos pasos para conectar tu cuenta de Confluence con Notion:

• Haz clic en el botón Importar de la barra lateral de Notion (abajo a la izquierda).

• En el menú del botón, selecciona Confluence.

• Elige Importar mediante API.

• Para la autenticación, selecciona tu tipo de instancia de Confluence: Nube o Servidor.

• Para encontrar tu tipo de instancia, abre Confluence y haz clic en Help (Ayuda), el icono ? situado junto a tu perfil.

• A continuación, haz clic en About Confluence (Acerca de Confluence). Aquí se indicará si el tipo de instancia utilizado es Cloud (nube), Server (servidor) o Datacenter (centro de datos). Nota: Notion solo es compatible con instancias de tipo nube y servidor.

Autenticación con Confluence Cloud:

• Introduce el correo electrónico y el sitio de Confluence.

• Crea un token de API desde tu cuenta de Atlassian e introdúcelo en el campo correspondiente.

• Haz clic en Authenticate (Autenticar).

Autenticación con Confluence Server:

• Encuentra tu versión de Confluence y selecciónala.

• Introduce el correo electrónico y el sitio de Confluence.

• Si estás utilizando Confluence 7.9 o posterior, crea un Personal Access Token (Token de acceso personal) y pégalo.

• Si tu versión es anterior a Confluence 7.9, introduce tu nombre de usuario y contraseña de Confluence.

• Haz clic en Authenticate (Autenticar).

Empezar la importación:

• Para empezar a importar, haz clic en Confluence desde el menú Importar.

• En la siguiente pantalla podrás supervisar el progreso de la importación. Dependiendo del tamaño del espacio, este proceso puede llegar a durar varias horas.

• Una vez que veas el mensaje Importando páginas…, puedes cerrar la ventana del navegador. Te enviaremos un correo electrónico cuando la importación se haya completado.

• Si quieres importar otro espacio de Confluence, repite los pasos detallados anteriormente.