Notion para la educación

Notion para estudiantes y docentes - Imagen héroe
Contenido de este artículo

Entre las clases, los deberes, los apuntes, el estudio, el deporte, las actividades extraescolares y los clubes, ser estudiante puede resultar abrumador. Notion te ayuda con un espacio de trabajo integral donde gestionar todo, seas estudiante o docente 🍎

Ir a la sección de preguntas frecuentes

Los profesores y estudiantes universitarios individuales que asocien sus cuentas con las direcciones de correo electrónico de su centro educativo pueden obtener nuestro plan Plus gratis. Tendrás acceso a todas las funciones del plan Plus, con la excepción de añadir miembros al espacio de trabajo.

Las organizaciones estudiantiles de determinadas instituciones de educación superior de todo el mundo pueden solicitar nuestro plan Plus y añadir miembros de forma gratuita. Solicítalo aquí

Para aprovechar el plan Plus gratuito para estudiantes y docentes:

• Asegúrate de que la dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Notion sea la que te ha proporcionado tu centro educativo.

• Si no es así, cambia tu correo electrónico registrado al correo electrónico de tu centro educativo haciendo clic en Configuración y miembros en la barra lateral y, a continuación, en Mi cuenta.

• Junto al correo electrónico, selecciona Cambiar correo electrónico. Es posible que tengas que verificar tu correo electrónico existente.

• Introduce la dirección de correo electrónico de tu centro educativo. Enviaremos un código de verificación a esa dirección. Introduce el código en Notion y selecciona Cambiar correo electrónico.

• Si ya tienes un plan de pago, tendrás que pasar al plan inferior previo antes de obtener acceso al plan Plus. Para ello, selecciona Configuración y miembros en Planes, luego Pasar a este plan en el plan al que quieres cambiarte.

• Una vez que hayas pasado al plan inferior, o si ya tienes un plan gratuito, deberías ver un botón que dice Obtener un plan Educación gratuito. Haz clic en ese botón.

• Si tu centro educativo está acreditado por nuestro sistema, se te actualizará automáticamente y lo tendrás todo listo.

Nota: Necesitas asociar tu cuenta de Notion a una dirección de correo electrónico educativa para mejorar el plan. Ahora mismo no aceptamos carnés de estudiantes ni otra documentación para verificar la identidad. Las direcciones de correo electrónico personales (como gmail.com u outlook.com) no son válidas. ¡Lo sentimos!

Para estudiantes y docentes particulares, nuestro plan Plus gratuito incluye:

Nota: A diferencia del plan Plus de pago, el plan Educación gratuito solo puede tener un miembro.

Si utilizas Notion como docente o estudiante individual, puedes añadir invitados a tu espacio de trabajo para colaborar en nuestro plan Educación.

Si utilizas Notion para tu organización estudiantil, puedes solicitar nuestra oferta para organizaciones estudiantiles para añadir miembros a tu espacio de trabajo de forma gratuita. Obtén más información sobre la oferta aquí

• Una vez abierta la página que quieras compartir con otras personas, ve a Compartir en la esquina superior derecha.

• Pulsa Invitar.

• Introduce la dirección de correo electrónico de quienes quieras invitar.

• Selecciona un nivel de acceso para esa persona desde el menú desplegable (es decir, solo lectura, solo edición, solo comentarios) y pulsa Invitar.

• Recibirán un mensaje de correo electrónico con un enlace a la página.

• Si todavía no utilizan Notion, podrán registrarse para acceder a la página.

Nota: Cuando invitas a alguien a una página, podrá acceder automáticamente a todas sus subpáginas, de forma predeterminada. No obstante, puedes restringir o ampliar los permisos para las subpáginas.

Puedes compartir básicamente todo un espacio de trabajo con el mismo método que te acabamos de enseñar:

• Crea una página principal en la barra lateral con todas las subpáginas a las que quieras que accedan otras personas.

• Invita a cualquier persona que quiera colaborar o con la que quieras compartir contenidos.

• Puedes añadir tantos invitados como quieras sin coste alguno.

Si acabas de aterrizar en Notion, te recomendamos empezar aquí para aprender rápidamente los conceptos básicos de redacción, edición y organización de contenido.

Nuestras plantillas también son un buen primer paso: proporcionan cierta estructura y puedes personalizarlas como quieras. Tenemos un montón solo para estudiantes y docentes:

• En la barra lateral, haz clic en el botón Plantillas.

• O puedes usar el botón + Nueva página o cualquiera de los botones + de la barra lateral para crear una nueva página y seleccionar Plantillas en el menú de color gris dentro de ella.

• Una vez encuentres una plantilla que te guste, haz clic en el botón azul Usar esta plantilla de la esquina superior derecha para añadirla a tu espacio de trabajo.

Plantillas: dentro de la aplicación, puedes encontrar plantillas para estudiantes y docentes en la categoría Educación.

También puedes consultar nuestra Galería de plantillas para estudiantes y docentes a través del botón ↗ Más plantillas, en la esquina inferior derecha del selector de plantillas, o haciendo clic aquí →

Preguntas frecuentes

¿Por qué Notion es gratuito para estudiantes y educadores?

Notion es la herramienta perfecta para el mundo académico. Lo que queremos por encima de todo es apoyar a la próxima generación de pensadoras, soñadores y líderes.

Soy estudiante/docente, pero no tengo dirección de correo electrónico académica.

Lamentablemente, necesitas asociar tu cuenta de Notion a una dirección de correo electrónico educativa para mejorar tu plan. Ahora mismo no aceptamos carnés de estudiantes ni otra documentación para verificar la identidad. Las direcciones de correo electrónico personales (como gmail.com u outlook.com) no son válidas. ¡Lo sentimos!

¿Puedo cambiar a un plan Educación gratuito y seguir utilizando Notion con mi dirección de correo electrónico personal?

Por el momento no, lamentablemente. Tendrás que asociar tu cuenta de Notion a una dirección de correo electrónico que pertenezca a un centro educativo para cambiar al plan Educación gratuito. Puedes cambiar el correo electrónico en la pestaña Mi cuenta de Configuración y miembros en la barra lateral.

Ya estoy pagando un plan Plus. ¿Puedo seguir teniendo acceso gratuito?

¡Sí! Ve al panel Configuración y miembros en Notion, selecciona la pestaña Mi cuenta y, a continuación, haz clic en Modificar correo electrónico en la sección Información personal. Indica tu dirección de correo electrónico de estudiante. A continuación, ve a la pestaña Mejorar plan en Configuración y miembros. Desplázate hacia abajo y haz clic en el botón que dice Conseguir plan educativo gratuito (no lo verás si ya tienes un plan Enterprise).

Si nuestro sistema reconoce a tu centro educativo, se te actualizará automáticamente y lo tendrás todo listo. Recibirás un crédito prorrateado por el valor restante de tu plazo que podrás aplicar a futuras compras de Notion.

¿Cumplo los requisitos del Plan Plus gratuito para estudiantes y docentes?

Puedes optar a este plan si:

1. Eres estudiante o docente en una facultad o universidad acreditada.

2. Tienes una dirección de correo electrónico del centro educativo. En este momento no aceptamos carnés de estudiante ni otro tipo de documentación para la verificación.

No puedes optar a este plan si:

1. Eres estudiante o docente de primaria o secundaria. Sin embargo, puedes seguir utilizando nuestro plan gratuito con almacenamiento ilimitado sin coste alguno. Más información sobre nuestra página de precios.

2. Tu cuenta de Notion está asociada a una dirección de correo electrónico personal, como una dirección de gmail.com.

He hecho clic en el botón del plan Educación gratuito, pero he recibido un mensaje de error.

Si sigues viendo esta ventana emergente después de cambiar tu correo electrónico, es posible que tu universidad o institución educativa no esté en nuestra lista. ¡Nuestro equipo de asistencia técnica puede ayudarte! Solo tienes que ir al botón ? en la esquina inferior derecha de la aplicación de Notion para enviarnos un mensaje, o puedes enviarnos un correo electrónico a team@makenotion.com.

No encuentro la opción para mejorar al plan Educación.

No verás la opción para mejorar al plan Educación si ya tienes una suscripción a un plan Plus o plan Enterprise, o si hay varios administradores o miembros en tu espacio de trabajo.

¿Existen precios especiales de los planes Plus o Enterprise para el sector educativo?

Este descuento para el sector educativo solo es válido para el plan Plus. Lamentablemente, no hay descuento para los planes Enterprise.

No obstante, puedes seguir colaborando con tus compañeros y compañeras en tu plan Plus utilizando el acceso de invitados. Más información sobre invitados aquí →

¿Qué sucede cuando me gradúo?

Puedes seguir utilizando tu cuenta de estudiante gratuita siempre que esté asociada a una dirección de correo electrónico de la universidad. Podrás cambiar tu dirección de correo electrónico y pasar a un plan de pago cuando te gradúes. Esperamos que, llegado el momento, decidas seguir con nosotros 🤞

¿Qué ofrece la organización estudiantil de Notion?

Notion ofrece gratuitamente nuestro plan Plus con posibilidad de añadir miembros a organizaciones estudiantiles verificadas de instituciones internacionales de enseñanza superior seleccionadas. El plan Plus ofrece bloques ilimitados y subidas de archivos para equipos, posibilidad de añadir varios miembros a un espacio de trabajo, historial de páginas de 30 días, hasta 100 invitados y mucho más.

Encuentra más información sobre la oferta de nuestra organización estudiantil aquí

Tengo un espacio de trabajo para mi grupo de estudiantes. ¿Cómo puedo conseguir la oferta para organizaciones estudiantiles?

Si tienes un grupo de estudiantes verificado en una institución de educación superior global acreditada, puedes solicitar el espacio de trabajo de tu organización estudiantil para recibir la nueva oferta Notion para grupos de estudiantes aquí

Para demostrar que tu organización estudiantil está verificada, proporciona un enlace a tu organización en el sitio web oficial de tu institución en tu solicitud. Aceptamos enlaces directos a la lista o base de datos de organizaciones estudiantiles de tu institución.

¿Qué tipo de grupos de estudiantes pueden acceder a la oferta?

La oferta está disponible para organizaciones estudiantiles verificadas en instituciones de enseñanza superior acreditadas de todo el mundo.

¿Cómo puedo asegurarme de que se apruebe mi solicitud para acceder a la oferta para organizaciones estudiantiles?

Para que tu solicitud se procese correctamente, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Estudias y estás matriculado o matriculada en una institución de educación superior elegible que figura en el formulario de solicitud.

• El correo electrónico de tu cuenta es un dominio verificado perteneciente a la institución que has seleccionado.

• Eres administrador o administradora del espacio de trabajo de tu organización estudiantil.

• Tu institución ha registrado oficialmente tu organización estudiantil.

• Debes proporcionar un enlace a tu organización estudiantil desde el sitio web oficial de tu universidad.

• Ten en cuenta que el enlace que proporciones debe estar en el dominio del sitio web principal de tu universidad.

Si crees que cumples todos los requisitos anteriores, vuelve a enviar una solicitud aquí. ¡Estaremos encantados de revisarla!

Soy un estudiante al que le encanta Notion. ¿Cómo puedo involucrarme más?

¡Increíble! Gracias por formar parte de nuestra comunidad. El programa Notion Campus Leaders permite a los estudiantes de todo el mundo compartir y enseñar Notion en sus universidades, al tiempo que crean comunidades sólidas de Notion en el campus. Te animamos a que asistas a un próximo evento de CL en tu campus o, si te apetece, ¡puedes postularte para convertirte en líder del campus!