Web Clipper

Crear una lista de lectura en Notion
Contenido de este artículo

Web Clipper permite guardar en el espacio de trabajo cualquier página web para que puedas leerla o editarla más tarde. Añade contenido web a la página o espacio de trabajo para, por ejemplo, crear listas de lectura, recopilar referencias, etc. ✂️

Ir a la sección de preguntas frecuentes

Nuestro Web Clipper de escritorio es una extensión de navegador disponible para Chrome, Firefox y Safari.

Instalar la extensión

Una vez que hayas descargado e instalado Web Clipper, verás que aparece un pequeño botón de Notion justo a la derecha de la barra de búsqueda del navegador.

Usar la herramienta de recorte Web Clipper

• Inicia sesión en Notion en el navegador con la cuenta en la que quieres guardar el recorte.

• Haz clic en el icono de Notion situado a la derecha de la barra de búsqueda del navegador.

• Aparecerá una pequeña ventana que te preguntará a qué espacio de trabajo y página de Notion (o base de datos) quieres añadir la página web.

• Para crear una nueva base de datos donde guardar tus páginas web, haz clic en + Nueva base de datos de enlaces en el menú Añadir a. Puedes cambiar el nombre de la página en el cuadro de texto.

• Si quieres añadir el recorte a una página o base de datos que ya exista, puede que no esté incluida en la lista predeterminada. ¡Pero puedes buscarla!

• Pulsa Guardar página o Intro.

• Verás la opción Abrir en Notion para ir directamente a la página que acabas de guardar.

• Cuando añadas el recorte de una página web a una base de datos, se añadirá automáticamente una propiedad URL para capturar la dirección de la página original (incluso si no había ninguna antes).

• También puedes añadir etiquetas, otras propiedades, comentarios y ediciones a las páginas que recortes. Así aparece un artículo recortado en una base de datos de Notion:

Nuestro Web Clipper para móviles utiliza el menú de compartir tanto de iOS como de Android.

Nota: Necesitarás una versión de iOS 13.0 o posterior para usar Web Clipper en iPhone o iPad. Para Android, necesitarás la versión 7.0 o posterior.

Recortar en iOS

• Abre Safari o Chrome en tu dispositivo y toca el icono Compartir en cualquier página que quieras guardar. (Parece una caja con una flecha central apuntando hacia arriba).

• Entonces verás el menú de compartir de tu dispositivo móvil. Desplázate por las aplicaciones que aparecen para seleccionar ••• Más.

• Desde ese menú, activa el acceso a Notion.

• A partir de este momento, Notion aparecerá en el menú de compartir del móvil.

• Toca el icono de Notion, ponle un título a la página que quieres guardar, selecciona a qué espacio de trabajo y página quieres añadirla y toca en Guardar.

• Ve a la página que hayas elegido para ver el recorte, comentarlo, añadir propiedades, etc.

Recortar en Android

Notion se añadirá automáticamente a las opciones para compartir del navegador. ¡No tienes que hacer nada más!

• Abre Chrome y toca el icono de compartir en cualquier página que quieras guardar.

• Al hacerlo aparecerá el menú de compartir del móvil, que ya incluirá a Notion.

• Toca el icono de Notion, ponle un título a la página que quieres guardar, selecciona a qué espacio de trabajo o página/base de datos quieres añadirla y toca en Guardar.

• Ve a la página que hayas elegido para ver el recorte, comentarlo, añadir propiedades, etc.

Recortar imágenes y archivos locales en el teléfono

¿Quieres añadir las fotos que haces con el móvil al espacio de trabajo de Notion? Puedes hacerlo en solo unos pasos:

• Selecciona las fotos que quieras copiar en Notion.

• Toca el icono Compartir en la parte inferior de la pantalla.

• Toca Notion si ya hay una opción en el menú de uso compartido que aparece. (O, si tienes un iPhone, desplázate hasta tocar ••• Más y activa Notion como una opción).

• Crea un título para la imagen, selecciona el espacio de trabajo de Notion que quieras y toca Añadir a para elegir la página/base de datos exacta a la que quieras añadir la imagen.

• Cuando añadas recortes de archivos locales a una base de datos, no se añadirá ninguna URL.

Nota: Hay mil maneras de crear un sitio web, así que es imposible analizarlos todos de la misma manera. El formato en Notion variará. Nos hemos asegurado de que los contenidos recortados de sitios populares como Pinterest, Netflix, Wikipedia, etc. tengan un aspecto genial, y seguimos trabajando en mejoras.

Preguntas frecuentes

He intentado utilizar Web Clipper en un móvil, pero recibo un mensaje de error que indica que la aplicación no es compatible.

Por desgracia, la herramienta Web Clipper de Notion solo funciona para páginas completas desde el navegador de Internet o para imágenes del álbum de fotos. Todavía no admite otras aplicaciones como Twitter o Notas de iOS. ¡Seguro que pronto sí será posible!

He intentado recortar una página web con Web Clipper, pero faltan algunos contenidos de la página.

¡Jo, lo sentimos! 🙈 Si no te importa compartir la URL con nosotros en team@makenotion.com, se lo indicaremos a nuestro equipo de ingeniería para ver si pueden modificar la herramienta para arreglarlo.

¿Puedo añadir etiquetas a una página web mientras la recorto?

Lamentablemente, por ahora no. Pero sin duda se podrá en una futura iteración ✂️

Por el momento, tendrás que abrir la página recortada en una base de datos de Notion si quieres añadir y editar cualquier etiqueta u otras propiedades de la base de datos.

He instalado la extensión de Safari, pero cuando intento usarla solo veo iconos de que está cargando...

Lamentablemente, algunas configuraciones de Safari parecen causar problemas de rendimiento en muchas extensiones de Safari, incluida la de Notion. Para ayudar a nuestro equipo de ingeniería a depurar este problema con Apple, necesitaríamos que nos dijeras lo siguiente:

• ¿Qué versión de macOS se está ejecutando en el ordenador?

• En la ventana Safari → Acerca de Safari, ¿qué número de versión de Safari estás ejecutando en el ordenador?

• En la ventana Safari → Preferencias, ¿qué número de versión de Web Clipper de Notion tienes instalada?