Integraciones de conferencias y API de Notion Calendar

CA: Integraciones de conferencias y API de Notion Calendar
Contenido de este artículo

Notion Calendar funciona con muchas otras herramientas que ya utilizas en tu día a día. También funciona a la perfección con Notion 🔌

Para disfrutar de una mejor experiencia a la hora de configurar integraciones de conferencias y añadir enlaces de conferencias a los eventos, utiliza Notion Calendar en su versión de escritorio o en la web.

Notion Calendar se integra con herramientas de conferencia como Zoom, Microsoft Teams y muchas más. Hay tres tipos de integraciones de conferencias en Notion Calendar:

• Integraciones predeterminadas: Conferencias que están disponibles de forma predeterminada desde tu proveedor de calendario. Un ejemplo es Google Meet, que está vinculado a Google Calendar.

• Integraciones conectadas: Una integración que puedes configurar al iniciar sesión en una herramienta de conferencia. Los nuevos eventos que crees en el escritorio o en la web generarán nuevos enlaces para esta herramienta de conferencias desde Notion Calendar. Zoom es un ejemplo de una integración conectada compatible con Notion Calendar.

• Integraciones personalizadas: Puedes añadir un vínculo de conferencia estable para una herramienta de conferencia de tu elección yendo a ConfiguraciónConferenciasProveedores de conferenciasAñadir. Puedes darle un nombre a tu integración. Esta herramienta aparecerá en el menú desplegable de conferencias al crear eventos. Cualquier enlace estable funcionará, pero Notion Calendar puede detectar servicios populares, incluidos Around, BlueJeans, Doxy.me, Microsoft Teams, Skype, Webex y Whereby.

Nota: Si un evento contiene enlaces de conferencia tanto en su descripción como en el campo de conferencia, se te dirigirá al enlace de la descripción del evento cuando te unas a una reunión desde Notion Calendar.

Establecer una opción de conferencia predeterminada

Una opción de conferencia predeterminada te permite añadir conferencias automáticamente a un evento que tiene al menos otro participante cuando usas Notion Calendar en el escritorio. Para establecer Zoom como esta opción predeterminada, dirígete a ConfiguraciónConferenciasConferencias predeterminadas y, a continuación, en el menú desplegable, selecciona Zoom.

Zoom

Conectar tu cuenta de Zoom

Para conectar tus cuentas de Zoom y Notion Calendar, ve a ConfiguraciónConferencias. Busca Zoom y selecciona Configurar. Cuando te redirijan a tu navegador, asegúrate de haber iniciado sesión con la cuenta de Zoom correcta y, a continuación, selecciona Autorizar para dar acceso a Notion Calendar.

Notion Calendar solo solicita los permisos de Zoom que son absolutamente necesarios para asegurarnos de que la integración con nuestra app funcione correctamente. Estos permisos solo se utilizan para permitirte conectar tu cuenta y añadir reuniones de Zoom a eventos. Obtén más información sobre nuestras prácticas de seguridad aquí →

Configuración del código de acceso

Notion Calendar se adhiere a tu configuración de Zoom. Si quieres permitir que los participantes se unan a tus reuniones sin necesidad de proporcionar un código de acceso, asegúrate de que has activado la opción de unirse con un solo clic en los ajustes de Zoom.

Desconectar tu cuenta de Zoom

Para dejar de usar tu cuenta de Zoom con Notion Calendar, ve a ConfiguraciónConferencias. Busca Zoom y selecciona Desconectar.

Si eliminas Notion Calendar de las aplicaciones instaladas en Zoom App Marketplace, seguiremos las directrices de desautorización y cumplimiento de datos de Zoom.

Nota:

• Si tienes problemas para autorizar Notion Calendar al configurar la integración, pide a un administrador que inicie sesión en marketplace.zoom.us, busca Notion Calendar y activa la aprobación previa.

• Actualmente, cuando te unes a una reunión en la aplicación Zoom desde Notion Calendar, el vídeo se desactiva por defecto.

• Si tienes problemas para unirte a una reunión, prueba a desconectar y volver a conectar tu cuenta de Zoom.

Google Meet

Como Notion Calendar ya está conectado a tu cuenta de Google, no tienes que hacer nada más para añadir enlaces de Google Meet a tus reuniones. Aunque tengas conectadas varias cuentas de Google a Notion Calendar, Notion Calendar se asegurará de que entres en las reuniones de tus distintos calendarios desde la cuenta de Google correcta.

Nota: Si no ves Google Meet como opción de conferencia en Notion Calendar, es posible que tu Google Workspace no tenga Google Meet habilitado. Ponte en contacto con un administrador para activar las videollamadas de Meet.

Notion Calendar se puede utilizar con Notion. Añade páginas de Notion a los detalles de tus eventos para que sea más fácil acceder a ellas y consulta las fechas importantes de las bases de datos directamente en Notion Calendar. No tendrás que estar pendiente de los eventos de tus bases de datos además del resto de tus planes importantes. Más información aquí →

Notion Calendar dispone de una sencilla API local que puedes utilizar para que Notion Calendar se abra para un evento específico desde otra herramienta. Esto funciona en el escritorio, tanto en macOS como en Windows.

Aquí tienes un esquema de ejemplo:

cron://showEvent?accountEmail=test@example.com&iCalUID=51p9lhpkrerfom8cqn9g1btjuu@google.com&startDate=2022-01-05T20:30:00.000Z&endDate2022-01-05T21:00:00.000Z&title=Test&ref=com.example.test

Estos son los componentes del esquema:

Componente

Definición

Ejemplo

accountEmail (obligatorio)

La cuenta de Google a la que pertenece el evento

test@example.com

iCalUID (obligatorio)

El identificador de evento definido en RFC5545 (consulta la documentación de Apple Developer y Google Workspace)

51p9lhpkrerfom8cqn9g1btjuu@google.com

startDate (obligatorio)

Fecha ISO 8601, con hora opcional

2022-01-05 (evento durante todo el día)
2022-01-05T20:30:00.000Z

endDate (obligatorio)

Fecha ISO 8601, con hora opcional

2022-01-06 (evento de todo el día)
2022-01-05T21:00:00.000Z

title (opcional)

Título del evento que se abrirá

Reunión semanal

ref (opcional)

La referencia de tu aplicación

com.example.test