¿Qué es un bloque?

Qué es un bloque - imagen héroe
Contenido de este artículo

Notion es una especie de contenedor sin fondo, lleno de bloques de construcción. ¡Puedes crear lo que quieras, como quieras! Cada página creada en Notion constará de muchos «bloques», igual que un castillo de LEGO está formado por muchos ladrillos LEGO 🧱

Cuando crees la primera página en Notion y comiences a escribir, habrás comenzado con un bloque de texto. Pero las páginas de Notion pueden contener mucho más que texto sin formato.

Imagina que cada pieza de contenido que añadas a una página (un texto, una imagen o una tabla) es un único bloque de construcción. Cada página sería como una pila de bloques combinados como quieras.

A continuación te mostramos una página de ejemplo con indicación de los diferentes tipos de bloque usados:

Consejo: Pulsa la tecla / en el teclado (o toca el botón + encima del teclado si estás en el móvil) para ver los distintos tipos de contenido que puedes añadir.

En Notion, todos los bloques se pueden convertir en bloques de otro tipo, para utilizar, ver o profundizar en esa misma información de una forma distinta.

Para probarlo, haz clic en el símbolo ⋮⋮ situado a la izquierda de un bloque, lo que denominamos «icono de desplazamiento de bloques». En el menú correspondiente, selecciona Convertir en y convierte el bloque en otra cosa.

El mismo icono de desplazamiento de bloques ⋮⋮ se puede usar para arrastrar y soltar bloques existentes. Es una forma fácil de reorganizar, reordenar y remodelar tus pensamientos de una sola vez.

Notion es ligero o potente, según lo que tú necesites, y los bloques te permiten crear la herramienta perfecta, exactamente como tú quieras.