Duplicar, eliminar y restaurar contenido

Duplicar, eliminar y restaurar contenido - hero
Contenido de este artículo

Con un par de clics puedes duplicar o eliminar cualquier contenido que añadas a Notion (una imagen, una inserción, una página o una base de datos). Y si alguna vez te deshaces del contenido y tienes que recuperarlo... ¡eso también lo tenemos previsto! 🖇

Ir a la sección de preguntas frecuentes

Nota: A partir del 17 de junio de 2024, las páginas en la papelera se eliminarán automática y permanentemente después de 30 días. Este plazo de 30 días no se aplicará a ninguna de tus páginas eliminadas hasta el 17 de junio de 2024; si tienes algún contenido en la papelera que quieras conservar, puedes restaurarlo siguiendo estas instrucciones →

Los propietarios del espacio de trabajo del plan Enterprise pueden personalizar esta configuración, así como conservar el contenido incluso después de que haya sido eliminado. Más información aquí →

Clic en ⋮⋮

Este símbolo, al que llamamos icono de desplazamiento de bloques, aparece a la izquierda al pasar el cursor sobre cualquier línea o contenido de Notion, ya sea una línea vacía, un texto, una imagen, una inserción, una fila en una tabla, etc. Haz clic en él para ver las opciones de Duplicar o Eliminar.

Clic en •••

Cuando posicionas el cursor sobre contenidos como imágenes, inserciones, subpáginas y marcadores web, este símbolo aparece en la esquina superior derecha del bloque para que puedas Eliminar o Duplicar lo que quieras.

• En el móvil, verás este símbolo en la esquina de muchos bloques de contenido. Al tocarlo, se abrirá un menú que incluye las opciones Eliminar y Duplicar.

• Para el texto en el móvil, pulsa en Más hasta la derecha en la barra de herramientas que aparece encima del teclado. Verás el mismo grupo de opciones.

Clic con el botón derecho

Puedes hacer clic con el botón derecho del ratón en cualquier contenido de Notion (o usar el gesto correspondiente al clic con el botón derecho en el panel táctil) para abrir el menú que incluye Eliminar y Duplicar.

Accesos directos de teclado

• Para eliminar, selecciona cualquier bloque de contenido o texto y pulsa la tecla eliminar.

• Para duplicar, selecciona cualquier bloque de contenido y pulsa cmd/ctrl + D. También puedes mantener pulsada opción mientras haces clic y arrastras ese contenido.

Nota: Se registrará una nueva versión de una página determinada cada 10 minutos a medida que la vayas editando. Dos minutos después de haber hecho la última edición en una página, guardaremos otra versión.

La función Ver historial de ediciones permite ver todos los cambios realizados en una página, así como quién los hizo y cuándo. Puedes ver y restaurar versiones anteriores de cualquier página de Notion, que se remontan a:

• 7 días con el plan gratuito,

• 30 días con el plan Plus,

• 90 días con el plan Business y

• Cualquier número de días si tienes un plan Enterprise

Acceder al historial de ediciones

• Haz clic en ••• en la parte superior derecha de cualquier página de Notion. Selecciona Ver historial de ediciones.

• En la ventana que se abre, puedes:

• Consulta todas las versiones anteriores de la página actual en una lista en la parte derecha. Recuerda que cada cambio realizado en una página crea una instantánea distinta.

• Haz clic en cualquier versión anterior para ver cómo era la página en ese momento.

• También puedes ver esta información si haces clic en 🕘 en la parte superior derecha de cualquier página de Notion. Verás un menú desplegable de todas las revisiones y los comentarios realizados en la página actual por ti y por otros. Haz clic en 🕓 junto a cualquier revisión para acceder a esa versión en una ventana nueva.

Restaurar versiones anteriores de una página

• Para recuperar solo bloques de contenido específicos de una versión anterior, haz clic en una versión determinada de una página, copia esa ventana de bloques y pégala en tu página actual.

• También puedes restaurar una versión anterior de una página para que se convierta en la actual. Abre la versión que quieras y haz clic en Restaurar versión.

• Aunque tú o alguien de tu equipo restaure una versión anterior, siempre podrás volver a la página tal como estaba durante los últimos 30 días. Solo tienes que volver a abrir Historial de páginas, elegir la versión a la que quieres volver y restaurarla.

En la versión móvil

El funcionamiento del historial de páginas es un poco diferente en el móvil en comparación con la versión web o la de escritorio.

• Para acceder al Historial de páginas, haz clic en el icono ••• en la parte superior derecha de tu página. Pulsa Historial de páginas. Verás una lista completa de las versiones organizadas cronológicamente.

• Toca cualquier versión para verla. Puedes copiar y pegar cualquier contenido que desees de esa versión en tu versión actual. También puedes tocar en Restaurar, en la parte superior izquierda, para actualizar esa versión.

Hay muchas maneras de eliminar páginas en Notion. Son todas estas:

• Pasa el ratón por encima de la página en tu barra lateral izquierda, haz clic en el icono ••• que aparece (o haz clic con el botón derecho) y selecciona Eliminar en el menú.

• Ve al icono •••, en la parte superior derecha de una página, y selecciona Eliminar del menú desplegable.

• Si estás eliminando una subpágina de una página existente, coloca el cursor sobre ella y haz clic en el icono ⋮⋮ (o haz clic con el botón derecho) para ver la opción de eliminar.

• Arrastra cualquier página o bloque de contenido a la Papelera, en la parte inferior de la barra lateral izquierda.

• Siempre puedes seleccionar cualquier bloque de página y pulsar las teclas retroceder o eliminar.

Tanto en el ordenador como en el móvil, verás la Papelera en la parte inferior de la barra lateral izquierda. Cuando eliminas una página, aquí es donde acaba. Al hacer clic en la papelera, se abre un menú que organiza las páginas eliminadas en dos categorías:

• Todas las páginas: Cada página que se ha eliminado en tu espacio de trabajo.

• En la página actual: Una lista de las subpáginas que existían dentro de la página que estás viendo en estos momentos antes de ser eliminadas.

• En la página actual te mostrará también todos los elementos de la base de datos que estaban incluidos en las subpáginas eliminadas, ya que cada una de ellas constituye su propia página de Notion. Imagina que eliminaste una hoja de cálculo de registros de ventas. En ese caso, verás cada registro como una página eliminada por separado en la papelera.

• Haz clic en el icono ••• en la parte superior derecha de cualquier página de Notion. Verás una opción para Mostrar páginas eliminadas, que abrirá el menú de la papelera y estará de modo predeterminado en la sección En la página actual.

• Puedes ver el contenido de las páginas que has eliminado haciendo clic en ellas en la papelera. Aparecerán con una barra roja que te da la opción de restaurarlas o de eliminarlas de forma permanente. Ten en cuenta que no podrás editar una página que esté en la papelera a menos que la restaures.

Tanto en iOS como en Android, la Papelera se encuentra en el menú ••• en la parte superior izquierda de la barra lateral. Al hacer clic en ella, se abre el mismo menú y las mismas opciones en pantalla completa.

Preguntas frecuentes

He intentado duplicar algunos bloques, pero recibo un mensaje de error indicándome que lo intente de nuevo más tarde.

Este error significa que has alcanzado nuestro límite de duplicación: ahora mismo solo puedes duplicar 20.000 bloques por hora. ¡Disculpa las molestias!

Si esperas un poco más, podrás duplicar el contenido 👍

¿Qué sucede si elimino algo por error de manera permanente? ¿Hay alguna forma de recuperarlo?

Si has borrado involuntariamente una página, un espacio de trabajo o incluso toda tu cuenta, podemos ayudarte. Son cosas que pasan 😅 Envíanos un mensaje desde la app haciendo clic en ?, en la parte inferior izquierda en la versión de escritorio (o en la barra lateral en la versión móvil). También puedes enviarnos un correo electrónico a la dirección team@makenotion.com.

Guardamos copias de seguridad de nuestra base de datos, y eso nos permite restaurar una instantánea de tu contenido en los últimos 30 días en caso de que lo necesites.

¿Cómo se vacía la papelera?

No existe ninguna forma de vaciar la papelera por completo y de una sola vez. Puedes entrar y eliminar páginas individuales de la papelera; de lo contrario, las páginas de la papelera se eliminarán automática y permanentemente después de 30 días.

Los propietarios de espacios de trabajo del plan Enterprise pueden personalizar estos ajustes. Más información aquí →

¿Puedo utilizar el historial de páginas para restaurar una versión con más de 30 días de antigüedad?