Usuarios gestionados

CA: Usuarios gestionados
Contenido de este artículo

Como propietario de un espacio de trabajo corporativo, tienes muchas formas de gestionar los usuarios dentro de tu dominio, incluido un panel donde puedes consultar información y hacer cambios 👥

Ir a la sección de preguntas frecuentes

Los propietarios de espacios de trabajo del plan Enterprise tienen la capacidad de gestionar a todos los usuarios dentro de su organización. Un usuario gestionado es cualquier usuario cuya cuenta haya sido creada con el dominio de correo electrónico verificado de la organización.

Nota: Para utilizar esta función es necesario:

• Tener un plan Enterprise

• Ser propietario del espacio de trabajo

• Que el espacio de trabajo tenga un dominio verificado

Los propietarios del espacio de trabajo pueden gestionar a los usuarios con su dominio de muchas maneras. Para acceder a esta configuración, haz clic en Configuración y miembros y ve a Identidad y aprovisionamiento.

Administrar cuentas de usuario

Los propietarios de espacios de trabajo pueden utilizar estos ajustes para configurar todos los detalles del modo en que sus usuarios gestionados trabajan en Notion.

• Permitir a los usuarios cambiar la información de la cuenta: Permite que los usuarios cambien su

nombre, dirección de correo electrónico y foto de perfil.

• Acceso a espacios de trabajo externos: Decide si los usuarios gestionados pueden unirse a espacios de trabajo que no son propiedad de tu organización.

• Impedir a los usuarios gestionados acceso a Soporte: Controla qué usuarios pueden permitir que el equipo de soporte técnico de Notion inicie sesión de forma remota para solucionar problemas. Para obtener más información sobre lo que puede ver el equipo de Soporte de Notion, consulta nuestras condiciones de servicio.

• Duración de la sesión: Establece cuánto tiempo puede iniciar sesión un usuario antes de que se le solicite volver a autenticar. Esto se aplica a todos los dispositivos en los que el usuario ha iniciado sesión.

• Para los usuarios administrados en el plan Enterprise, Notion tiene una duración de sesión predeterminada de 180 días. Sin embargo, los propietarios de espacios de trabajo pueden personalizar la duración de su sesión desde 1 hora hasta 180 días.

• Cerrar sesión de todos los usuarios: Obliga a todos los usuarios a cerrar sesión.

• Restablecer contraseñas para todos los usuarios: Obliga a todos los usuarios a restablecer sus contraseñas.

Panel de control de usuarios gestionados

Los propietarios de espacios de trabajo del plan Enterprise tienen acceso a un panel de control que ofrece una vista general de todos los usuarios que contienen sus dominios verificados.

En este panel, los propietarios del espacio de trabajo pueden:

• Buscar y filtrar a todos los usuarios que utilizan los dominios verificados del espacio de trabajo

• Editar la información del perfil del usuario gestionado

• Ver de qué espacios de trabajo externos forman parte los usuarios gestionados

• Eliminar usuarios gestionados de espacios de trabajo externos

Este panel muestra los detalles de los usuarios, como el nombre, la dirección de correo electrónico, una lista de los espacios de trabajo a los que tienen acceso, la última fecha de actividad y el estado de su autenticación en dos pasos.

Para acceder al Panel de control de usuarios gestionados:

• Haz clic en Configuración y miembros y ve a Identidad y aprovisionamiento.

• En Gestión de usuarios, busca Panel de usuarios y haz clic en Ver panel.

Desde este panel los propietarios de espacios de trabajo pueden buscar usuarios por nombre, correo electrónico o ID. Además, pueden filtrar por espacio de trabajo y método de verificación en dos pasos.

Nota: Los usuarios suspendidos permanecen como facturables en los espacios de trabajo de los que formen parte.

Todo su contenido y comentarios continuarán mostrándose, y cualquier integración que configuraran seguirá funcionando, pero su foto de perfil aparecerá como una silueta gris tachada.

En el perfil de un usuario específico, los propietarios de espacios de trabajo pueden:

• Suspender al usuario

• Eliminar al usuario

• Cambiar el nombre y la dirección de correo electrónico de un usuario. El nuevo correo electrónico debe pertenecer al dominio verificado.

• Cerrar sesión del usuario

• Restablecer la contraseña del usuario

• Eliminar al usuario de espacios de trabajo externos

Preguntas frecuentes

¿Se realizará un seguimiento de los cambios realizados por los administradores de espacios de trabajo en las cuentas de usuario gestionadas?

Sí, todos los cambios realizados por el propietario de un espacio de trabajo en la cuenta de un usuario gestionado se incluirán en el registro de auditoría.

Si se restablece una contraseña o se elimina a un usuario de un espacio de trabajo, este recibirá una notificación por correo electrónico.

¿Los usuarios de mi espacio de trabajo sabrán que el administrador del espacio está gestionando su cuenta?

Sí, los usuarios verán una insignia en la configuración de Mi cuenta.

Si mi espacio de trabajo usa SCIM, ¿puedo hacer cambios en las cuentas de los usuarios gestionados a través de Notion?

No se recomienda actualizar la información del perfil de un usuario gestionado desde este nuevo panel de control si el espacio de trabajo del plan Enterprise usa la API de SCIM directamente o a través de un proveedor de identidades (por ejemplo, Okta, Azure AD o Google Workspace) para gestionar los miembros del espacio de trabajo mediante programación.

Si el espacio de trabajo utiliza SCIM, los cambios que se realicen desde la interfaz de usuario de configuración de Notion se reemplazarán cuando se sincronice la siguiente solicitud de la API de SCIM.

Mi espacio de trabajo ha verificado varios dominios. ¿Veré todos los usuarios gestionados de todos nuestros dominios juntos en el panel de control?

Sí, verás juntos en el panel de control todos tus usuarios gestionados (de varios dominios verificados).

¿Qué sucede si se suspende a un usuario?

Los usuarios suspendidos permanecen como usuarios facturables en los espacios de trabajo de los que formen parte.

Todo su contenido y comentarios continuarán mostrándose normalmente, y cualquier integración que configuraran seguirá funcionando, pero su foto de perfil aparecerá como una silueta gris tachada.

Otros usuarios podrán seguir compartiendo páginas con el usuario suspendido, @mencionarlo y añadirlo a espacios de trabajo o espacios de equipo. Los usuarios suspendidos no podrán iniciar sesión, recibir notificaciones ni acceder a ninguno de estos recursos. Los verán si dejan de estar suspendidos.

¿Qué sucede si se elimina un usuario?

Todo el contenido público o compartido creado por el usuario eliminado se conservará, pero las atribuciones y las @menciones cambiarán a Usuario eliminado.

Se eliminarán todas las páginas privadas o compartidas a las que ningún usuario tenga acceso completo. Las eliminaciones son permanentes, pero cuentan con un período de gracia de 30 días para cancelar y restaurar.

Si crees que puede necesitarse la cuenta en el futuro, te recomendamos suspenderla en lugar de eliminarla. Los usuarios eliminados no se tienen en cuenta para calcular el número de usuarios facturables del espacio de trabajo.