Introducción a los espacios de equipo

Espacios de equipo para administradores
Contenido de este artículo

Los espacios de equipo agilizan el acceso a la información al crear un área dedicada a cada equipo, la cual puede personalizarse según su forma de trabajo. Tómate este artículo como un paseo para conocer todos los detalles de la función 🐾

Crear un nuevo espacio de equipo

Cada espacio de trabajo tendrá al menos un espacio de equipo que incluye a todos los miembros de forma predeterminada. Para crear un espacio de equipo adicional, sigue estos pasos:

• En tu barra lateral, desplaza el cursor sobre Todos los espacios de equipo en la parte superior y haz clic en el botón +. O bien navega hasta la sección «Espacios de equipo» en tu barra lateral y haz clic en el botón + a la derecha del nombre.

• Asigna un nombre, una descripción y un icono a tu espacio de equipo.

• Selecciona una Función para el espacio de equipo.

• Con esta acción se añadirán al espacio de equipo algunas páginas de plantillas relacionadas.

• Elige la configuración de acceso para tu espacio de equipo. Hay tres opciones:

• Abierto: Cualquiera puede unirse y ver el contenido dentro de este espacio de equipo.

• Cerrado: Todo el mundo pueden ver que este espacio de equipo existe, pero no pueden unirse a menos que los invite un propietario o un miembro.

• Privado (solo para los planes Business y Enterprise): Solo los miembros o propietarios de este espacio de equipo pueden invitar a otras personas. El espacio de equipo no será visible para quienes no hayan sido añadidos previamente.

• Una vez hayas completado todos estos campos, selecciona Crear espacio de equipo.

Convertir una página existente en un espacio de equipo

Puedes convertir una página existente en un espacio de equipo si:

• Tienes acceso completo a la página existente en cuestión.

• La página está en un espacio de equipo.

• La página no es una página de base de datos o una subpágina dentro de una base de datos.

• Eres el propietario de un espacio de trabajo o de equipo.

Nota: Según la configuración de tu espacio de trabajo, esta acción puede estar restringida solo a los propietarios del espacio. Puedes verificarlo en «Configuración y miembros → Espacios de equipo».

Para convertir una página existente en un espacio de equipo:

• Posiciona el cursor sobre el nombre de la página y haz clic en el botón •••.

• Elige la opción Convertir en espacio de equipo.

• Junto al nombre del espacio de equipo en tu barra lateral, haz clic en el botón ••• y luego en Añadir miembros.

• Esto abrirá un menú. Escribe un correo electrónico o un nombre en el cuadro de texto y elige si deseas añadirlos como miembros del espacio de equipo o como propietarios de ese espacio.

• Los propietarios de espacios de equipo tendrán acceso completo a todas las páginas del espacio de forma predeterminada. También tendrán acceso a la configuración del espacio.

• Los miembros de espacios de equipo recibirán acceso a las páginas dentro del espacio; el nivel de acceso lo determinarán los propietarios del espacio de equipo. No tendrán acceso a la configuración del espacio.

• Activa la opción Convertir en espacio de equipo predeterminado si deseas añadir a la vez a todos los miembros de tu espacio de trabajo como miembros del espacio de equipo.

Añadir con un enlace de invitación

Para añadir muchos miembros a la vez, la mejor opción es permitir y publicar un enlace de invitación.

• Haz clic en el icono ••• junto a tu espacio de equipo y, a continuación, en Añadir miembros.

• Selecciona Copiar enlace de invitación.

Si aún no has activado los enlaces de invitación, deberás hacerlo ahora:

• Haz clic en el icono ••• junto a tu espacio de equipo y, a continuación, en Configuración del espacio de equipo.

• Dentro de Seguridad, activa Enlace de invitación.

Consejo: Lo más probable es que solo necesites un espacio de equipo predeterminado. Te recomendamos que no sean más de tres, incluso para espacios de trabajo grandes.

Para añadir una nueva página a un espacio de equipo, sigue estos pasos:

• Desplaza el cursor sobre el nombre del espacio de equipo en tu barra lateral.

• Haz clic en el botón + para añadir una nueva página dentro del espacio de equipo.

Para mover una página existente a un espacio de equipo:

• Haz clic en ••• en la esquina superior derecha de la página.

• Haz clic en Mover a y verás una lista de espacios de equipo que puedes elegir como destino. También puedes buscar un espacio de equipo en particular.

Cada espacio de equipo tiene su propia membresía, permisos y configuración de seguridad, los cuales pueden ser gestionados por los propietarios del espacio.

• Posiciona el cursor sobre el nombre de un espacio de equipo en la barra lateral y haz clic en ••• a su derecha.

• Luego haz clic en Configuración del espacio de equipo.

En el menú emergente, verás estas cuatro pestañas: General, Miembros, Permisos y Seguridad. A continuación, repasaremos las opciones de cada una de ellas.

General

Aquí puedes modificar la información general del espacio de equipo.

• Haz clic en el icono para cambiarlo o sube tu propia imagen.

• Cambia el nombre de tu espacio de equipo.

• Añade una descripción a tu espacio de equipo.

También puedes archivarlo. Con esta opción, el espacio de equipo se eliminará de la barra lateral de todos sus miembros.

Nota: Los propietarios de espacios de equipo que también sean propietarios de espacios de trabajo podrán restaurar los espacios de equipo archivados desde «Configuración y miembros → Espacios de equipo».

Miembros

En esta pestaña, puedes gestionar los miembros del espacio de equipo.

• Activa la opción Convertir en espacio de equipo predeterminado si deseas añadir a la vez a todos los miembros de tu espacio de trabajo como miembros del espacio de equipo.

• Haz clic en Añadir miembros para buscar miembros del espacio de trabajo o grupos, por nombre o correo electrónico, y añadirlos al espacio del equipo. También puedes buscar utilizando la opción de la parte superior derecha.

• Los miembros y grupos actuales del espacio de equipo aparecerán en esta pestaña. Su rol (propietario del espacio de trabajo, miembro) se mostrará a la derecha del nombre.

• Los propietarios de espacios de equipo pueden hacer clic en el rol de cualquier miembro o grupo para cambiarlo.

Si tu espacio de trabajo está en un plan Empresa, verás una opción adicional para establecer permisos personalizados en base a miembros o grupos. Más información sobre los permisos →

Permisos

En esta pestaña se describen los niveles de permisos del espacio de equipo y de sus usuarios.

• En la parte superior se encuentran los permisos generales del espacio de equipo. Hay tres opciones:

• Abierto: Cualquiera puede unirse y ver el contenido dentro de este espacio de equipo.

• Cerrado: Todo el mundo pueden ver que este espacio de equipo existe, pero no pueden unirse a menos que los invite un propietario o un miembro.

• Privado (solo para los planes Business y Enterprise): Solo los miembros o propietarios de este espacio de equipo pueden invitar a otras personas. El espacio de equipo no será visible para quienes no hayan sido añadidos previamente.

• Debajo aparecen los niveles de permisos para este espacio de equipo, divididos por rol: propietarios del espacio de equipo, miembros del espacio de equipo y todos los demás (incluidos los que no son miembros del espacio de equipo) dentro del espacio de trabajo.

• En el caso de los espacios de equipo cerrados o privados, los propietarios de espacios de equipo pueden elegir quién puede invitar a miembros del espacio de equipo: cualquier miembro del espacio de equipo o solo los propietarios del espacio.

• En cualquier espacio de equipo, los propietarios pueden elegir quién puede editar la barra lateral de espacios de equipo: cualquier miembro del espacio de equipo o solo los propietarios del espacio.

Seguridad

Nota: Algunas de las siguientes configuraciones están disponibles solo para usuarios de Enterprise.

Esta pestaña muestra la configuración de seguridad del espacio del equipo. Se heredará automáticamente la configuración de seguridad del espacio de trabajo. Solo los propietarios de espacios de equipo que también sean propietarios de espacios de trabajo podrán modificar la configuración de su espacio de equipo para que sea más permisiva que la del espacio de trabajo.

Disponible en todos los planes

• Quién puede invitar a miembros del espacio de equipo

• Quién puede editar la barra lateral del espacio de equipo

• Enlace de invitación

Disponible solo en planes Enterprise

• Desactivar Publicar en la web: Impide que los miembros publiquen páginas de este espacio de equipo en la web.

• Desactivar invitados: Impide que se compartan las páginas de este espacio de equipo con personas ajenas a tu espacio de trabajo.

• Desactivar la función de exportar: Impide que los miembros puedan exportar páginas en este espacio de equipo.

Para ver todos los espacios de equipo existentes en tu espacio de trabajo:

• En la barra lateral izquierda, haz clic en Todos los espacios de equipo.

• En la parte superior, verás los espacios de equipo de los que eres miembro.

• Debajo, verás todos los espacios de equipo abiertos y cerrados en el espacio de trabajo.

• Puedes unirte a los espacios de equipo abiertos directamente desde este menú.

• Los espacios de equipo cerrados están marcados con un símbolo de candado. Deberás ponerte en contacto con un miembro existente del espacio de equipo para recibir una invitación. Para ver una lista de todos los miembros del espacio de equipo, haz clic en •••.

• Puedes crear un nuevo espacio de equipo utilizando el botón + Nuevo espacio de equipo en la parte inferior.

Para salir de un espacio de equipo del que eres miembro, haz lo siguiente:

• Desplaza el cursor sobre el nombre del espacio de equipo en tu barra lateral.

• Haz clic en el botón ••• y, a continuación, elige la opción Salir del espacio de equipo.

Para archivar un espacio de equipo del que eres el propietario propietaria, haz lo siguiente:

• Desplaza el cursor sobre el nombre del espacio de equipo en tu barra lateral.

• Haz clic en el botón ••• y, a continuación, elige la opción Archivar espacio de equipo.

Nota: Los propietarios de espacios de equipo que también sean propietarios de espacios de trabajo podrán restaurar los espacios de equipo archivados desde «Configuración y miembros → Espacios de equipo».