Páginas públicas y publicación en la web

Publicar páginas de Notion en la Web
Contenido de este artículo

Toda página creada en Notion puede convertirse en pública: un sitio web totalmente navegable, con enlaces y en el que buscar información. Un blog, tu currículum o cartera de clientes, ofertas de trabajo, una página de inicio... Toda la web, en Notion 🪄.

Ir a la sección de preguntas frecuentes

Si quieres permitir que cualquier persona vea tu página de Notion en Internet, tienes que hacerla pública.

• Haz clic en Compartir en la página y ve al menú Publicar.

• Haz clic en Publicar en la web.

Una vez publicada la página, puedes ajustar lo siguiente:

• El enlace caduca: Momento en el que el enlace caducará automáticamente.

• Permitir edición: Cualquier usuario de Notion que haya iniciado sesión puede editar la página.

• Permitir comentarios: Cualquier usuario de Notion que haya iniciado sesión puede añadir comentarios en esta página.

• Permitir duplicar como plantilla: Los usuarios pueden duplicar la página en su propio espacio de trabajo.

• Indexación en motores de búsqueda: Permite que la página aparezca en los resultados de los motores de búsqueda.

Para compartir el enlace a tu página pública, selecciona Compartir en la esquina superior derecha de tu página en Notion→ Publicar🔗 junto al enlace directo del sitio.

Nota: Al publicar una página de Notion en la web, los metadatos de la página pueden incluir los nombres, fotos de perfil y direcciones de correo electrónico asociados a los usuarios de Notion que hayan contribuido a la página.

Cuando una página de Notion es pública, cualquier usuario de la web puede leerla e interactuar con ciertos componentes:

• De forma predeterminada, también las subpáginas se publican, así como las subpáginas que estas puedan tener a su vez.

• Puedes restringir los permisos de las subpáginas para ocultarlas de la vista pública.

• En el caso de las bases de datos, los usuarios pueden alternar entre distintas vistas y abrir las páginas que estas contienen.

• La navegación del sitio aparece como menú de navegación tipo «migas de pan» en la parte superior de todos los navegadores.

• En la parte superior derecha, los usuarios pueden Buscar el contenido de la página (y todas sus subpáginas) o hacer clic en Duplicar para añadir una réplica exacta y editable de la página a su propio espacio de trabajo de Notion (a menos que hayas desactivado esta función).

• Si has activado Permiso de edición, quienes dispongan del enlace y hayan iniciado sesión en una cuenta de Notion podrán realizar ediciones en la página.

Los usuarios de cualquier plan pueden ver y gestionar páginas públicas de Notion en un solo lugar. Para ver los dominios y las páginas públicas de tu espacio de trabajo, dirígete a Configuración y miembrosSitios.

Los miembros de un espacio de trabajo pueden hacer lo siguiente desde esta pestaña:

• Consultar los dominios que pertenecen al espacio de trabajo.

• Consultar las páginas públicas a las que tienen acceso, a través de un espacio de equipo, grupo, página principal o invitación directa. Esto no incluye las páginas que estén disponibles para cualquier persona que tenga un enlace, ya que debes tener acceso directo a la página en Notion.

• Ve a la página publicada, copia su URL o abre la configuración de publicación correspondiente.

Los propietarios del espacio de trabajo pueden ver toda la información que los miembros pueden ver, además de:

Anular una publicación o cambiar la configuración de las páginas públicas

Para editar o eliminar una página pública, ve a Configuración y miembrosSitios. Selecciona ⚙️ junto a una página. Desde aquí, puedes ajustar la misma configuración que puedes establecer a nivel de página, incluida la indexación en los motores de búsqueda y la caducidad de los enlaces.

También puedes seleccionar Anular publicación para eliminar la página de la web.

Eliminar páginas públicas

Si eliminas una página que era pública, ya no será visible en la web y también se eliminará de Configuración y miembrosSitios. Sin embargo, si un usuario que publicó una página específica abandona tu espacio de trabajo, la página permanecerá en la web.

Establecer página de inicio pública

Si tienes varias páginas compartidas en la web, podrás elegir cuál de ellas mostrar como página de inicio predeterminada, a la que acceder desde dominio.notion.site.

• Ve a Configuración y miembros en la barra lateral y, a continuación, a Configuración.

• Baja a la sección Página de inicio pública. En la lista desplegable podrás seleccionar cuál de las páginas compartidas públicamente quieres usar como página de inicio pública.

• Debajo verás la URL de la página de inicio pública.

Nota: Una vez que hayas configurado una URL personalizada, tendrás que seguir usando activamente tu espacio de trabajo de Notion para mantenerla. Si no lo haces, podrías perder la URL.

Todos los planes de Notion te permiten personalizar un dominio de Notion para páginas públicas desde tu espacio de trabajo. Solo los propietarios de espacios de trabajo pueden añadir o cambiar dominios de espacios de trabajo accediendo a Configuración y miembrosConfiguración. Obtén más información en este artículo.

Los motores de búsqueda indexan tus páginas públicas para que tu contenido se pueda encontrar más fácilmente. Asegúrate de que la indexación en los motores de búsqueda esté activada cuando vayas a la página y selecciona CompartirPublicar.

Preguntas frecuentes

¿Notion admite dominios personalizados?

Sigue estas instrucciones para cambiar la URL personalizada de tu espacio de trabajo. Tendrás que ser propietario de un espacio de trabajo para hacer esto.

¿Puedes enlazar una sección específica de una página?

Puedes usar una tabla de contenido en tu página pública para crear enlaces de anclaje a sus encabezados.

Si ya he compartido muchos enlaces a páginas públicas de Notion en mi espacio de trabajo, ¿seguirán funcionando estos enlaces antiguos del tipo «notion.so»?

Sí. Tus antiguos enlaces «notion.so» seguirán funcionando. Si el enlace se creó antes del 29 de junio de 2021, quienes lo usen accederán a una página intermedia desde la que podrán hacer clic en el nuevo enlace.

He compartido la URL de mi página pública, pero redirige a una página con este mensaje de error: «Usa el siguiente enlace para continuar en el sitio externo». ¿Qué he hecho mal?

Si cambio el nombre de dominio de mi espacio de trabajo, ¿seguirán funcionando las URL de mis páginas públicas?

¿Puedo proteger una página con contraseña?

Lamentablemente, no en este momento. Si la persona con la que quieres compartir una página tiene una cuenta de Notion, puedes compartir tu página en privado seleccionando Invitar a una persona en el menú Compartir , en la parte superior de una página.