Registro de auditoría

Registro de auditoría - Imagen héroe
Contenido de este artículo

El registro de auditoría ofrece a los propietarios del espacio de trabajo datos detallados de seguridad y actividades relacionadas como la identificación de posibles problemas, la investigación de conductas sospechosas y la resolución de acceso 🔦

• Abre el menú Configuración y miembros en la barra lateral izquierda.

• Selecciona Registro de auditoría.

En cada evento incluido en el registro de auditoría se proporciona la siguiente información:

1. Usuario: El usuario de Notion que realizó el evento.

2. Evento: El evento registrado.

3. Fecha: La fecha en la que tuvo lugar el evento.

Cuando está disponible, también se incluye la dirección IP.

Nota: La función de registro de auditoría es exclusiva de los espacios de trabajo del plan Enterprise. Si actualizas tu plan a uno Enterprise, los eventos del registro de auditoría se registran a partir del momento de la actualización. Los eventos anteriores no se incluirán en el registro de auditoría.

¿Te interesa mejorar tu plan al plan Enterprise? Contáctanos →

De forma predeterminada, todos los eventos se muestran en orden cronológico inverso. Puedes filtrar la información de evento por categorías mediante los botones de filtro de la parte superior.

• Fecha: Selecciona el botón Fecha y elige la fecha, el intervalo de fechas o la hora.

• Usuario: Selecciona el botón Usuario. Escribe el nombre del usuario o desplázate por la lista para seleccionar la persona cuya información deseas filtrar.

• Evento: Selecciona el botón Evento. En el cuadro desplegable, haz clic en las casillas para filtrar eventos específicos. Debajo encontrarás una lista completa de eventos.

Los eventos se dividen en cuatro categorías principales:

1. Eventos de página: Incluye los eventos de los usuarios en una sola página de Notion.

2. Eventos de espacio de equipo: Incluye los eventos de los usuarios en uno o más espacios de equipo.

3. Eventos de espacio de trabajo: Incluye los eventos de los usuarios en todo el espacio de trabajo de Notion.

4. Eventos de cuenta: Incluye los eventos de las cuentas de los usuarios del espacio de trabajo.

Eventos de página

• Página editada: El usuario editó el contenido de una página.

• Propiedad de la página editada: El usuario editó la propiedad de una página, es decir, el título de la página o una propiedad de base de datos.

• Página vista: Qué página vio un usuario.

• Página creada: El usuario creó una nueva página anidada dentro de otra página.

• Página movida a la Papelera: Un usuario ha movido una página a la papelera.

• Página eliminada de la Papelera: Un usuario ha eliminado una página de la Papelera.

• Página restaurada: El usuario restauró de la papelera una página previamente eliminada.

• Página exportada: El usuario exportó una página.

• Página desplazada: El usuario cambió una página de lugar.

• Actualización de permiso de página: Se actualizaron los permisos de página de un miembro o invitado.

• Página compartida en la web: Un usuario activó o desactivó el uso compartido de una página en la web.

• Archivo cargado: Un usuario cargó un archivo.

• Archivo descargado: Un usuario ha abierto o descargado el nombre de archivo desde una página determinada

• Contenido privado transferido: Las páginas privadas de un usuario que abandonó el espacio de trabajo se transfirieron a un usuario actual. (Más información aquí).

• Automatización creada: Un usuario creó una nueva automatización.

• Automatización editada: Un usuario editó una automatización.

• Comentario añadido: Un usuario añadió un nuevo comentario en una página.

• Comentario actualizado: Un usuario editó un comentario.

• Comentario eliminado: Un usuario eliminó un comentario.

Audiencia de eventos de página

En el caso de los eventos de página, los propietarios de espacios de trabajo también pueden ver la audiencia (o el nivel de visibilidad) de cada página destino.

Para saber cuál es la audiencia, pasa el cursor sobre el evento de registro de auditoría relacionado con la página. La audiencia que figura en el registro de auditoría será alguna de las siguientes:

• Privada: La página no se comparte con otros usuarios.

• Compartida internamente: La página se comparte solo con otros miembros del espacio de trabajo.

• Compartida externamente: La página se comparte con uno o más invitados que no pertenecen al espacio de trabajo o que tengan un bot de integración.

• Compartido en la web: La página se publica en la web.

La audiencia del evento de la página se exportará como una columna en un archivo CSV.

Eventos de espacios de equipo

• Miembro añadido al espacio de equipo: Un usuario añadió a otro usuario al espacio de equipo. Se especificará «como propietario del espacio de equipo» si el usuario es invitado como propietario del espacio.

• Miembro eliminado del espacio de equipo: El propietario de un espacio de equipo eliminó a un miembro del espacio.

• Grupo añadido al espacio de equipo: Un usuario añadió un grupo de permisos al espacio de equipo.

• Grupo eliminado del espacio de equipo: El propietario de un espacio de equipo eliminó un grupo de permisos del espacio.

• Un miembro se ha unido al espacio de equipo: Un usuario se ha unido a un espacio de equipo abierto.

• Un miembro ha salido del espacio de equipo: Un usuario ha abandonado un espacio de equipo.

• Espacio de equipo creado: Un usuario ha creado el espacio de equipo.

• Espacio de equipo archivado: El propietario del espacio de equipo ha archivado un espacio.

• Espacio de equipo restaurado: El propietario del espacio de equipo ha restaurado un espacio.

• Cambio de nombre del espacio de equipo: Un usuario actualizó el nombre del espacio de equipo.

• Cambio de la descripción del espacio de equipo: Se ha cambiado la descripción del espacio de equipo.

• Cambio de icono del espacio de equipo:

Se cambió el icono del espacio de equipo.

• Cambio del tipo de privacidad del espacio de equipo: El propietario de un espacio de equipo ha cambiado el tipo de privacidad del espacio.

• Cambio del valor predeterminado del espacio de equipo:

Un usuario habilitó o deshabilitó un espacio de equipo como espacio de equipo predeterminado.

• Cambio de configuración de la creación de espacios de equipo: Un usuario habilitó o deshabilitó la capacidad de todos los miembros del espacio de trabajo de crear un espacio de equipo.

• Actualización en los permisos de página predeterminados para los miembros del espacio de equipo: Los permisos de la página predeterminada han cambiado para los miembros del espacio de equipo.

• Permisos actualizados de la página predeterminada del espacio de trabajo: Se han cambiado los permisos de la página predeterminada del espacio de trabajo.

• Actualización en el rol de un miembro del espacio de equipo: El propietario de un espacio de equipo actualizó el rol de un miembro del espacio.

• Actualización en los permisos personalizados de un miembro del espacio de equipo:El propietario del espacio de equipo modificó el acceso para un miembro del espacio.Más información aquí.

• Actualización en los permisos personalizados de un grupo en el espacio de equipo:El propietario del espacio de equipo modificó el acceso para un grupo. Más información aquí.

• Cambio del acceso a las invitaciones del espacio de equipo: Un usuario actualizó la configuración que determina quién puede invitar a miembros al espacio de equipo.

• Cambio en la configuración para añadir invitados al espacio de equipo: El propietario del espacio de equipo habilitó o deshabilitó la capacidad de añadir invitados a un espacio de equipo.

• Exportación del espacio de equipo activada: El propietario del espacio de equipo habilitó o deshabilitó la exportación para un espacio de equipo.

• Cambio en la configuración para compartir páginas del espacio de equipo en la web: El propietario de un espacio de equipo habilitó o deshabilitó la opción para compartir páginas en la web de un espacio de equipo.

• Cambio en la configuración de edición de la barra lateral del espacio de equipo: El propietario del espacio de equipo habilitó o deshabilitó la capacidad de los usuarios de hacer modificaciones en la sección de la barra lateral del espacio de equipo.

• Espacios de equipo activados: Un usuario habilitó la función de crear espacios de equipo en un espacio de trabajo.

Eventos del espacio de trabajo

• Miembro invitado: El propietario del espacio de trabajo o el administrador de miembros invita a un usuario al espacio de trabajo.

• El papel del nuevo usuario se especificará «como propietario del espacio de trabajo» si se le invita como propietario del espacio de trabajo o «como administrador de miembros» si se le invita como administrador de miembros.

• Miembro unido: Un usuario se ha unido al espacio de trabajo.

• Rol de miembro actualizado: El propietario del espacio de trabajo ha actualizado el rol de un usuario.

• Miembro eliminado: El propietario del espacio de trabajo o el administrador de miembros ha eliminado a un usuario del espacio de trabajo.

• Invitado eliminado: Se ha eliminado del espacio de trabajo a un invitado.

• Selección de enlace de invitación: Un usuario activó o desactivó el enlace de invitación.

• Restablecimiento de enlace de invitación: Un usuario ha restablecido un enlace de invitación.

• Cambio de nombre de espacio de trabajo: Un usuario ha actualizado el nombre del espacio de trabajo.

• Cambio de icono de espacio de trabajo: Se ha cambiado el icono de un espacio de trabajo.

• Cambio de dominio de espacio de trabajo: Se ha cambiado el dominio de un espacio de trabajo.

• Activación o desactivación de solicitudes de acceso a página: Un usuario ha activado o desactivado las solicitudes de acceso a páginas por parte de personas que no son miembros de un espacio de trabajo.

• Activación o desactivación del uso compartido de página pública: El propietario del espacio de trabajo ha activado o desactivado el uso compartido de una página pública.

• Activación o desactivación de edición de barra lateral del espacio de trabajo: El propietario del espacio de trabajo ha activado o desactivado la capacidad por parte de los usuarios de hacer modificaciones en la barra lateral del espacio de trabajo.

• Activación o desactivación de la adhesión de invitados: El propietario del espacio de trabajo ha activado o desactivado la capacidad de añadir invitados a un espacio de trabajo.

• Activación o desactivación de desplazamiento de páginas a otros espacios de trabajo: El propietario del espacio de trabajo ha activado o desactivado el desplazamiento de páginas a otros espacios de trabajo.

• Activación o desactivación de exportación: El propietario del espacio de trabajo ha activado o desactivado la exportación.

• Contenido del espacio de trabajo exportado: Un usuario exportó contenido de una página o del espacio de trabajo completo.

• Cambio en la configuración de instalación de integraciones: El propietario del espacio de trabajo ha activado o desactivado restricciones sobre las integraciones.

• Dominio de correo electrónico autorizado añadido: El usuario añadió un dominio de correo electrónico autorizado al espacio de trabajo.

• Dominio de correo electrónico autorizado eliminado: El usuario eliminó un dominio de correo electrónico autorizado de un espacio de trabajo.

• Establecimiento de página de inicio pública: El propietario del espacio de trabajo ha cambiado la página de inicio pública.

• Borrado de página de inicio pública: El propietario del espacio de trabajo ha borrado la página de inicio pública.

• Generación de token de SCIM: El propietario del espacio de trabajo ha generado un token de API de SCIM.

• Revocación de token de SCIM: El propietario del espacio de trabajo ha revocado un token de API de SCIM.

• Actualización de URL de metadatos del IDP: El propietario del espacio de trabajo ha establecido o actualizado la URL de metadatos del IDP.

• Actualización de XML de metadatos del IDP: El propietario del espacio de trabajo ha actualizado la XML de metadatos del IDP.

• Eliminación de XML de metadatos del IDP: El propietario del espacio de trabajo ha eliminado la XML de metadatos del IDP.

• Cambio en la configuración de activación de SAML: El propietario del espacio de trabajo habilitó o deshabilitó SAML.

• Cambio en la configuración de aplicación de SAML: El propietario de un espacio de trabajo habilitó o deshabilitó Aplicar SAML.

• Activación o desactivación de creación automática de cuentas al iniciar sesión: El propietario del espacio de trabajo ha activado o desactivado la creación automática de cuentas al iniciar sesión.

• Configuración de creación de espacios de trabajo actualizada: El propietario de un espacio de trabajo ha restringido la creación de nuevos espacios de trabajo por parte de los usuarios con el dominio de correo electrónico empresarial reclamado.

• Miembro añadido al grupo: El propietario del espacio de trabajo o el admin de miembros ha añadido a un usuario al grupo.

• Miembro eliminado del grupo: El propietario del espacio de trabajo o el admin de miembros ha eliminado a un usuario del grupo.

• Cambio de estado de transferencia de un espacio de trabajo reclamable: El estado de la transferencia de propiedad en un espacio de trabajo reclamable ha cambiado.

• Cambio de estado de la mejora de plan de un espacio de trabajo reclamable: El estado de una reclamación y mejora al plan Enterprise de un espacio de trabajo reclamable ha cambiado.

• Cambio de estado de eliminación del espacio de trabajo reclamable: El estado de eliminación de un espacio de trabajo reclamable ha cambiado.

• Cambio en la configuración de las solicitudes de incorporación: Un usuario habilitó o deshabilitó las nuevas solicitudes de incorporación como miembro al espacio de trabajo.

• Solicitud de incorporación resuelta: Un usuario resolvió una solicitud de incorporación como miembro al espacio de trabajo.

• Registro de auditoría exportado: El usuario exportó el registro de auditoría.

• Estadísticas de usuario exportadas: El usuario exportó la tabla Estadísticas de usuario de las Estadísticas del espacio de trabajo.

• Estadísticas de contenido exportadas: El usuario exportó la tabla Estadísticas de contenido de las Estadísticas del espacio de trabajo.

• Cambio en la configuración de estadísticas del espacio de trabajo: El usuario habilitó o deshabilitó las estadísticas del espacio de trabajo dentro del espacio de trabajo.

• Búsqueda de contenido consultada: Un propietario del espacio de trabajo utilizó la funcionalidad de búsqueda de contenido para encontrar contenido del espacio de trabajo.

• Resultados de búsqueda de contenido exportados: Un propietario del espacio de trabajo exportó los resultados de una consulta de búsqueda de contenido.

• Cambio en la configuración de la IA de Notion para el espacio de trabajo: El usuario habilitó o deshabilitó la IA de Notion en un espacio de trabajo.

• Consolidación del espacio de trabajo iniciada: Un empleado de Notion inició la consolidación del espacio de trabajo desde este espacio de trabajo de origen o destino.

• Consolidación del espacio de trabajo completada: El espacio de trabajo de origen o destino finalizó la consolidación.

• Error en la consolidación del espacio de trabajo: Se produjo un error en la consolidación del espacio de trabajo para el espacio de trabajo de origen o destino.

Eventos de cuenta

• Inicio de sesión: Cuándo y desde dónde ha iniciado sesión un usuario.

• Cierre de sesión: Cuándo y desde dónde ha cerrado sesión un usuario.

• Establecimiento de contraseña: Un usuario ha creado una contraseña.

• Borrado de contraseña: Un usuario ha borrado su contraseña.

• Cambio de contraseña: Un usuario ha cambiado su contraseña.

• Cambio en la configuración de SMS de la MFA: Un usuario actualizó su MFA (autenticación multifactor) mediante la configuración de mensajes de texto SMS. Más información aquí.

• Cambio en la configuración de MFA mediante TOTP: Un usuario actualizó su MFA a través de una app de TOTP (contraseña de un solo uso basada en el tiempo). Más información aquí.

• Cambio en la configuración del código de seguridad de la MFA: Un usuario actualizó su configuración de código de seguridad de la MFA.

• Correo electrónico modificado: Se modificó el correo electrónico de un usuario.

• Imagen modificada: Se modificó la foto de perfil del usuario.

• Usuario eliminado: Se eliminó una cuenta de usuario específica.

• Acceso de Soporte autorizado: Se concedió acceso al equipo de soporte técnico de Notion a la cuenta de un usuario.

• Acceso de Soporte revocado: Se revocó el acceso al equipo de soporte técnico de Notion a la cuenta de un usuario.

Nota: Si estás intentando encontrar un usuario eliminado o un usuario que ha cambiado su nombre, la mejor manera de hacerlo es mediante un registro de auditoría exportado. A continuación se detallan las instrucciones para exportar el registro de auditoría de tu espacio de trabajo a CSV.

¿Quieres analizar los datos en una hoja de cálculo o importar el registro de auditoría desde herramientas externas? El registro de auditoría del espacio de trabajo se puede exportar en formato CSV.

• Selecciona el botón azul Exportar en la parte superior derecha de la pantalla de registro de auditoría.

• Verás cuatro opciones diferentes de intervalo de fechas para la exportación. Puedes exportar hasta un año de datos del registro de auditoría.

• Una vez que selecciones el intervalo de fechas preferido, te informaremos mediante notificación de que se te enviará un correo electrónico con el enlace de descarga del archivo de registro de auditoría.

Nota: Un registro de auditoría exportado mostrará todos los eventos aplicables dentro del intervalo de fechas seleccionado, hasta 2 horas antes de la hora de exportación.