Cómo protegerse de la publicidad maliciosa

ordenador feliz
Contenido de este artículo

La publicidad maliciosa es una ciberamenaza que pone en riesgo tus datos mediante software malintencionado. Asegúrate de descargar Notion solo de fuentes confiables y sigue leyendo para saber cómo puedes ponerte a salvo de la publicidad maliciosa 🛡 ️

En Notion, priorizamos la seguridad y la confianza de nuestros usuarios. Como parte de este compromiso, compartimos consejos sobre seguridad en línea. Un área clave de atención es la lucha contra la «publicidad maliciosa», una amenaza cibernética común en la que los anuncios en línea se utilizan para distribuir software malicioso.

La publicidad maliciosa es un método en el que los ciberdelincuentes hacen un mal uso de las plataformas de publicidad en línea para distribuir malware. Crean anuncios que imitan marcas confiables, como Notion, y engañan a los usuarios para que descarguen su software malicioso.

Si accidentalmente descargas e instalas malware pensando que es la aplicación oficial de Notion, tu dispositivo y tus datos personales pueden estar en riesgo. Esto podría poner en peligro tu cuenta, exponer tu información personal y provocar una posible pérdida de datos.

1. Descarga aplicaciones de fuentes confiables: Descarga la app de Notion únicamente desde la App Store, Google Play Store o el sitio web de Notion. Evita las tiendas de aplicaciones o los enlaces de anuncios de terceros.

2. Ten cuidado con los anuncios en línea: Evita hacer clic en anuncios que parezcan sospechosos o demasiado atractivos. Es más seguro ignorar los anuncios que no son familiares o que parecen inusuales.

3. Mantén tu software actualizado: Actualiza periódicamente el sistema operativo y las aplicaciones de tu dispositivo. Estas actualizaciones suelen incluir mejoras de seguridad que protegen contra las vulnerabilidades conocidas, que podrían ser explotadas por el malware.

4. Utiliza software de seguridad: Instala un software de seguridad de confianza en tu dispositivo. Asegúrate de que esté siempre actualizado y realiza análisis regulares de malware.

5. Mantente al día: Infórmate sobre las últimas amenazas cibernéticas y estrategias de protección efectivas. El conocimiento es tu defensa más fuerte en ciberseguridad. Hay varias formas de mantenerse informado; aquí tienes una lista de algunas fuentes excelentes.

Recuerda: si llegas a una página de descarga de Notion, verifica que sea notion.so/download. Si encuentras alguna actividad que parezca sospechosa e involucre a Notion, infórmanos a través de security@makenotion.com.

Tu seguridad y confianza son nuestras principales prioridades. Nos esforzamos continuamente por proteger nuestra marca y a nuestros usuarios de las amenazas. Al estar alerta y seguir estos pasos, tú también puedes añadir una capa extra de protección.