Importar datos a Notion

Importar a Notion
Contenido de este artículo

Como casi todo el mundo, es probable que tengas datos, documentos y notas repartidos en muchos archivos y aplicaciones. Si lo pasas todo a Notion, podrás centralizar tu información en un único lugar 🚚.

Ir a la sección de preguntas frecuentes

• Notion te permite importar directamente los siguientes tipos de archivo:

• Texto sin formato (.txt)

• Markdown (.md o .markdown)

• Microsoft Word (.docx)

• CSV (.csv)

• HTML (.html)

• También puedes importar datos desde otras aplicaciones como, entre otras muchas, Confluence, Asana, Evernote o Trello.

• Para ello, haz clic en Importar, hacia la parte inferior de la barra lateral izquierda.

• Aparecerá la ventana de importación, desde donde puedes escoger qué aplicación migrar. A continuación incluimos instrucciones de importación específicas para cada aplicación.

Nota: Solo puedes importar contenido en equipos de escritorio o la web, no en un móvil.

Confluence

Ver instrucciones en este artículo →

Evernote

Puedes importar de una vez todos los datos de Evernote a Notion, conservando su organización.

• Desde la ventana de importación, selecciona Evernote.

• Inicia sesión en tu cuenta de Evernote.

• Autoriza a Evernote a conectar con Notion.

• Una vez que la cuenta de Evernote esté enlazada, marca las casillas junto a los cuadernos que quieres desplazar y haz clic en Importar.

• Los cuadernos de Evernote aparecerán como páginas en la barra lateral de Notion. Dentro encontrarás las notas como elementos de una base de datos de lista.

• Puedes arrastrar y soltar cada nota donde quieras en Notion.

Trello

Puedes mover los datos de Trello al espacio de trabajo desde el propio Notion.

• Ve a Importar en la barra lateral izquierda y selecciona Trello.

• Inicia sesión en tu cuenta de Trello.

• Concede acceso a Notion para poder importar los tableros de Trello.

• Una vez hayas enlazado la cuenta de Trello, selecciona en el menú desplegable qué tableros quieres migrar.

• Si quieres importar más tableros, solo tienes que hacer clic en Importar en la barra lateral de Notion, seleccionar Trello y escoger otro tablero.

Google Docs

En Google Docs puedes exportar los archivos individualmente o todos a la vez.

Para migrar archivos individuales:

• Ve a File (Archivo), luego a Download (Descargar) y selecciona Microsoft Word como formato.

• En Notion, ve a Importar, selecciona Word y carga el archivo .docx .

Para migrar todos los archivos de Google Docs a la vez:

• Haz clic en Deselect all (Deseleccionar todo) en la parte superior derecha de la ventana que se muestra encima de las casillas.

• Baja a Drive y marca la casilla correspondiente. También puedes hacer clic en Advanced settings (Configuración avanzada) para seleccionar qué archivos quieres desplazar.

• Haz clic en Next step (Siguiente paso) en la parte inferior.

• En la página siguiente, haz clic en Crear exportación.

• Recibirás un mensaje de correo electrónico con un enlace de descarga. Se guardará en el ordenador un archivo zip.

• En Notion, ve a Importar en la barra lateral izquierda, selecciona Word y carga los archivos .docx .

Asana

Ver instrucciones en este artículo →

Monday.com

Ver instrucciones en este artículo →

Quip

Lamentablemente, en Quip es obligatorio exportar las páginas de una en una. No obstante, puedes mover páginas individuales a Notion.

• En Quip, haz clic en el icono de documento en la parte superior izquierda de cualquier página y selecciona Export (Exportar).

• Exporta como Markdown o HTML.

• En Notion, ve a Importar en la barra lateral izquierda y selecciona HTML o Texto y Markdown. Carga el archivo que has exportado desde Quip.

Dropbox Paper

En Dropbox Paper puedes exportar los archivos individualmente o todos a la vez.

Para migrar archivos individuales:

• En Dropbox Paper, selecciona Download (Descargar) desde el menú de la parte superior derecha de la pantalla.

• Descarga la página como Word.

• En Notion, ve a Importar en la barra lateral izquierda, selecciona Word y carga el archivo .docx que has descargado.

Para migrar todos los documentos a la vez:

• En Dropbox Paper, selecciona Download docs you created (Descargar documentos creados por ti) desde el menú de la parte inferior izquierda de la pantalla.

• Selecciona descargar como Word. Así descargarás un archivo zip al ordenador.

• Descomprime el archivo, ve a Notion y selecciona Importar en la barra lateral izquierda. Selecciona Word y carga los archivos .docx .

Hackpad

En Hackpad puedes exportar todos tus archivos a la vez.

• Selecciona Export (Exportar) a la derecha del feed de Hackpad.

• Selecciona la exportación como Markdown. Se descargará un archivo zip al ordenador.

• Descomprime el archivo descargado y selecciona Importar desde la barra lateral izquierda. Selecciona Texto y Markdown y carga los archivos de Markdown que has exportado desde Hackpad.

Microsoft Word

• En Notion, haz clic en Importar en la barra lateral izquierda. En la ventana emergente, selecciona Word.

• Carga los archivos .docx que quieras importar desde el ordenador.

Microsoft Excel

• En Microsoft Excel, exporta el contenido como .csv.

• En Notion, haz clic en Importar en la barra lateral izquierda. En la ventana emergente, selecciona CSV.

• Carga los archivos .csv exportados que quieras importar desde el ordenador.

WorkFlowy

En WorkFlowy puedes exportar todos los archivos a la vez 👌.

• Haz clic en la fecha desplegable situada a la derecha de Help (Ayuda).

• Selecciona Plain text (Texto sin formato) y haz clic para descargar.

• En Notion, selecciona Importar en la barra lateral izquierda y, a continuación, Texto y Markdown. Carga los archivos que has exportado desde WorkFlowy.

CSV

• En Notion, haz clic en Importar en la barra lateral izquierda. En la ventana emergente, selecciona CSV.

• Carga los archivos .csv que quieras importar desde el ordenador.

• También puedes usar el botón Fusionar con CSV en el menú ••• de la parte superior derecha de la base de datos para importar el CSV a una base de datos existente.

Preguntas frecuentes

¿Qué versiones de Confluence son compatibles?

Oficialmente es compatible la importación desde Confluence Cloud, en páginas creadas con el nuevo editor que Confluence presentó a finales de 2018.

Debido a la falta de datos de su exportación de índice, no es compatible la importación desde Confluence Server.

Si precisas ayuda para importar todo un espacio de trabajo desde un editor antiguo, ponte en contacto con atención al cliente en team@makenotion.com.

A los espacios de trabajo del plan gratuito que tengan varios miembros se les aplica un límite de almacenamiento. ¿Cuentan los bloques importados para calcular dicho límite?

No, los bloques importados no cuentan para el límite. No obstante, cualquier bloque creado posteriormente dentro de páginas importadas sí contará para el límite, como es habitual.

¿Existe un límite de tamaño para las importaciones de Confluence?

Sí, el límite para las importaciones de Confluence es de 2,5 GB cada una.

Si llegas al límite, puedes intentar usar la opción Custom Export (Exportación personalizada) para seleccionar qué páginas exportar y omitir aquellas que incluyan muchos archivos adjuntos.

Cuando intento importar desde Confluence, no puedo seleccionar mi archivo en la ventana de carga de archivos.

Asegúrate de cargar un archivo .zip creado mediante la función de exportación de espacios de Confluence. Los documentos de Word y los archivos HTML independientes no funcionarán, ya que Notion utiliza la importación completa para conservar la estructura y los enlaces entre las páginas.

No encuentro la opción para exportar mi espacio de trabajo de Confluence.

Si no aparece la ficha «Export» (Exportar) en la sección «Content Tools» (Herramientas de contenido) en la configuración del espacio de trabajo, quizá no dispongas de los permisos correspondientes para exportar páginas. Pídele al administrador o administradora del espacio de trabajo esos permisos.

Parece que no se puede importar desde Evernote China/Evernote Business.

Lo sentimos, por ahora nuestro importador solo admite la edición estándar de Evernote. ¡Estamos en ello!