Configurações do espaço de trabalho

Configurações do espaço de trabalho - imagem principal
Neste artigo

Você sabia que dá para criar vários espaços de trabalho vinculados a uma só conta do Notion, e que cada um deles pode ser personalizado com configurações específicas? A seguir, veja como gerenciar todos os pedaços de um espaço de trabalho individual 🗝️

Acessar as perguntas frequentes

Para ver as opções de gestão do espaço de trabalho, acesse Configurações e membros na parte superior da barra lateral esquerda. Na janela que abrir, clique na guia Configurações.

Nesta janela, você vai poder:

• Alterar o nome do espaço de trabalho: pela nossa experiência, um nome curto e simples é sempre a melhor opção.

• Alterar o ícone do espaço de trabalho: é possível usar emojis ou carregar uma imagem externa. Idealmente, a dimensão das imagens deve ser de 280 x 280 pixels.

É sempre uma boa pedida criar um URL que seja pequeno, simples e fácil de lembrar. Assim, vai ser bem mais fácil compartilhar o espaço de trabalho e explicitar a ligação dele com a sua empresa ou equipe.

• Em Domínio, preencha o nome que deseja usar como URL: notion.so/dominio

Observação:

• O Notion se reserva o direito de resgatar um URL personalizado a qualquer momento, a seu critério exclusivo.

• Após definir um URL personalizado, para poder mantê-lo, você deverá continuar utilizando ativamente seu espaço de trabalho do Notion, caso contrário, você poderá perdê-lo.

É possível modificar o URL personalizado do espaço de trabalho sempre que for necessário.

• Acesse Configurações e membros e, em seguida, Configurações.

• Na opção Domínio, substitua o nome de domínio existente pelo nome que você deseja usar no espaço de trabalho:

• Os URLs das páginas públicas receberão, por padrão, uma sequência única de identificação, como  sequencia-unica-100.notion.site.

• Após o domínio do espaço de trabalho ser definido, esse será exibido no início de qualquer URL de página pública, como acme.notion.site. O  acme.notion.site exclusivoO URL somente é usado para páginas compartilhadas publicamente de dentro do espaço de trabalho. Internamente, você ainda verá o URL como notion.so/acme.

• Se você migrar para um novo domínio personalizado, os links que apresentarem o nome do domínio anterior (dominioanterior.notion.site) deixarão de funcionar, então você terá que compartilhar novos links.

Facilite para as pessoas com determinados domínios de e-mail ingressarem automaticamente no seu espaço de trabalho como membros, ou como proprietários do espaço se você estiver em um Plano Free. Assim que se inscreverem, o Notion reconhecerá o email dos usuários e perguntará se desejam acessar seu espaço de trabalho.

• Lembramos que os domínios permitidos estão restritos aos domínios de e-mail dos membros de um espaço de trabalho. Para adicionar um novo domínio, é necessário primeiro que uma pessoa com esse domínio seja convidada a fazer parte do espaço de trabalho.

• Esse recurso é especialmente útil para que os funcionários e colaboradores da sua empresa possam acessar o espaço de trabalho compartilhado de forma rápida e prática: afinal, eles só vão precisar se inscrever no Notion usando o e-mail da empresa.

• Lembramos que, nos planos Plus, Business e Enterprise a cobrança é feita por membro.

Dependendo de como estiver usando seu espaço de trabalho, você pode querer manter os dados que possui nele privados apenas para sua equipe. Se você tiver um Plano Enterprise, pode ir para a seção Segurança para ajustar dois tipos de configurações.

Observação: algumas das configurações a seguir estão disponíveis apenas para usuários Enterprise.

Disponível em todos os planos

• Permitir que os membros solicitem convites

• Permitir que qualquer usuário solicite ser adicionado como membro do espaço de trabalho

Disponível apenas para o Plano Enterprise

• Desativar o compartilhamento público: não permite que membros publiquem páginas na web.

• Desativar a duplicação de páginas para outros espaços de trabalho: impede que os membros possam mover páginas para outros espaços de trabalho. É um recurso especialmente útil para contas com muitas pessoas e muitas páginas, pois evita confusões e perdas de acesso.

• Desabilitar exportação: não permite que os membros exportem páginas. Esse recurso garante que todos os dados fiquem armazenados dentro do Notion, e não em várias versões diferentes salvas como Markdown ou CSV.

• Desabilitar membros que convidam convidados para páginas

• Permitir que os membros solicitem a adição de convidados (disponível se a configuração acima estiver ativada)

À procura de informações sobre configurações de conexões? Leia este artigo

Nota: preencha este formulário para saber mais informações sobre o nosso Plano Enterprise. Nós vamos entrar em contato assim que possível.

Observação: você deve ser administrador do espaço de trabalho para isso.

Os seus dados do Notion sempre serão salvos na nuvem, mas você também pode exportá-los e guardá-los por conta própria. Você pode exportar todas as suas páginas como HTML, Markdown ou CSV (para base de dados), junto com todos os arquivos carregados como conteúdo.

Se você tem um Plano Business ou Enterprise, também pode exportar todo o espaço de trabalho para PDF, o que pode ser útil para backups para fins legais e de conformidade.

As páginas não acessíveis para quem está exportando, como páginas privadas de outros usuários, não serão incluídas na exportação. Os administradores do espaço de trabalho no plano Enterprise podem conceder a si mesmos e a outras pessoas acesso a páginas específicas usando a pesquisa de conteúdo, para que essas páginas possam ser incluídas em exportações futuras. É possível que alguns conteúdos também não sejam exportados, devido às configurações específicas do espaço de equipe.

Um mapa do site (index.html) está incluído na exportação para ajudar você a navegar pelo espaço de trabalho exportado. Os itens da lista no mapa do site são localmente vinculados às páginas exportadas nos formatos HTML e Markdown.

Para exportar o conteúdo de espaços de trabalho:

1. Acesse Configurações e membros na barra lateral → Configurações.

2. Localize e selecione Exportar todo o conteúdo do espaço de trabalho.

3. Você também receberá um e-mail do Notion com um link para baixar esses arquivos, que expirará após 7 dias.

Observação:

• no desktop ou navegador, você só pode exportar um espaço de trabalho inteiro.

• Não é possível recriar instantaneamente espaços de trabalho recarregando o conteúdo exportado.

Se você está no Plano Business ou no Plano Enterprise, clique no botão Exportar membros como CSV para obter uma lista de todos os membros do espaço de trabalho.

O arquivo CSV vai incluir:

• E-mail

• Nome

• Sobrenome

• Função (proprietário do espaço de trabalho, administrador de membros, membro ou convidado)

• Uma lista separada por vírgulas com os grupos de permissão de cada membro

• ID do usuário

Nota: preencha este formulário para saber mais informações sobre o nosso Plano Enterprise. Nós vamos entrar em contato assim que possível.

Perguntas frequentes

Estou em um Plano Plus, mas não vejo nenhuma configuração disponível em "Configurações e membros".

Somente os proprietários do espaço de trabalho podem acessar essas configurações. Ao acessar a guia Membros , você verá se você é um convidado, membro, administrador de membros ou proprietário do espaço de trabalho. Se necessário, solicite o upgrade do seu status a um titular do espaço de trabalho.

Estou tentando adicionar um novo domínio na configuração "Domínios de e-mail permitidos", mas não consigo.

Lembramos que os domínios permitidos estão restritos aos domínios de e-mail dos membros de um espaço de trabalho. Para adicionar um novo domínio, é necessário primeiro que uma pessoa com esse domínio seja convidada a fazer parte do espaço de trabalho.

O Notion permite usar domínios personalizados?

Para alterar o URL personalizado do seu espaço de trabalho, siga estas instruções. Você deve ter direitos de proprietário de um espaço de trabalho para isso.

Como faço para migrar todo o meu conteúdo do Notion para outro espaço de trabalho?

Nota: eventuais conteúdos migrados serão duplicados no novo espaço de trabalho e, às vezes, há problemas com essas páginas. Para saber mais, clique aqui.

Para migrar o conteúdo de um espaço de trabalho até outro que esteja vinculado à mesma conta, clique em ••• ao lado das páginas de nível superior da barra lateral e selecione Mover para (você pode fazer o mesmo caminho se clicar com o botão direito na barra lateral). Você verá a opção para migrar as páginas até outro espaço de trabalho.

Lembramos que, ao migrar uma página de nível superior, todas as subpáginas serão movidas e passarão a ser exibidas na seção Particular. É possível movê-las para outro espaço.

E se eu por acaso excluir algo acidentalmente? Como posso recuperar esse conteúdo?

Se você por acaso excluir sem querer uma página, um espaço de trabalho ou até mesmo a conta inteira, calma! Nós sabemos que acidentes podem acontecer 😅 É só clicar no ícone ? que está no canto inferior esquerdo da página do Notion (ou então na barra lateral, se você estiver usando um dispositivo móvel) para entrar em contato com a nossa equipe. Se você preferir, também pode escrever para team@makenotion.com.