Espaço de trabalho no celular

Espaços de trabalho no celular – imagem principal
Neste artigo

Criamos o Notion em dispositivos móveis para replicar ao máximo às funcionalidades do desktop. Mas várias interações são diferentes por padrão. Este tour rápido apresenta os espaços de trabalho do Notion e mostra como eles operam em celular ou tablet📱

Acessar as perguntas frequentes

A interface do aplicativo móvel Notion é dividida em duas seções: a barra lateral e o editor.

1. Barra lateral

• A navegação da barra lateral do Notion permanece oculta no celular até que você precise.

• Basta tocar em ⠇☰ na parte inferior de qualquer página para exibir a barra lateral.

• Isso funciona da mesma forma que em um computador desktop, exceto pelos estados de foco.

• Isso exclui algumas opções de computador desktop como Importar e Modelos.

2. Editor

• O editor do Notion é a tela padrão no celular. As páginas ocupam a tela inteira.

• As ações para páginas e o editor estão no menu ••• no canto superior direito, com o menu Compartilhar.

• As opções Pesquisa, Caixa de entrada e Nova página estão na parte inferior da tela.

Abrir a barra lateral do espaço de trabalho com ⠇☰ mostrará seu seletor de espaço de trabalho e todas as páginas do espaço de trabalho a que você tem acesso. Essas páginas são divididas em seções que vamos destacar abaixo.

Seletor de espaço de trabalho

Toque no nome do espaço de trabalho para alternar entre os espaços de trabalho a que você pertence, criar um novo, participar de outro ou sair.

Páginas do espaço de equipe

Há uma seção chamada Espaços de equipe, que nada mais é do que uma área dedicada e totalmente personalizável, projetada para ser usada pelas equipes da sua organização ou empresa. Saiba mais sobre espaços de equipe →

• Todo espaço de trabalho tem pelo menos um espaço de equipe padrão. Ele conta com todos os membros do espaço de trabalho e fica disponível para todo mundo pela barra lateral.

• Qualquer uma das páginas pertencentes aos espaços de equipe padrão dentro da barra lateral podem ser visualizadas e compartilhadas por outros membros do mesmo espaço de trabalho.

A seção Espaços de equipe também exibe todos os outros espaços de equipe das quais você faz parte.

• Clique no nome de um espaço de equipe para exibir ou ocultar as páginas aninhadas.

• Para evitar uma barra lateral muito tumultuada, é só sair does espaços de equipe que você não pretende acessar. Basta clicar no botão ••• e, em seguida, na opção Sair do espaço de equipe.

Dica: clique no nome de uma seção da barra lateral — Espaço de trabalho, Compartilhado ou Particular — para contraí-lo e manter a barra lateral com um visual enxuto.

Páginas aninhadas

• Toque em qualquer botão na barra lateral para exibir as páginas aninhadas dentro de outras páginas.

• Nas páginas da base de dados, você pode alternar para ver todas as diferentes visualizações dessa base de dados que você criou. Elas são representadas por um ao lado delas.

Páginas compartilhadas

• Todas as páginas que você tiver compartilhado apenas com indivíduos selecionados (e não com todos os membros do espaço de trabalho) aparecerão em Compartilhado. Essa seção aparece somente quando necessário.

• Outros membros do seu espaço de trabalho não poderão ver essas páginas a menos que sejam convidados.

Páginas particulares

• As páginas desta seção só podem ser vistas e acessadas por você.

Nota: para reorganizar as páginas na barra lateral ou movê-las entre seções, toque e segure em uma página e deslize o dedo pela tela para arrastá-la para cima ou para baixo. Cada página leva todas as suas subpáginas. Não é possível arrastar uma página para dentro de outro em dispositivos móveis.

Favoritos

• Escolha as páginas favoritas para fixá-las na parte superior da barra lateral para acesso rápido.

• Assim que fizer isso, você verá uma seção Favoritos aparecer na barra lateral na parte superior.

Dica: os favoritos são úteis para guardar páginas relevantes para seus projetos atuais. Você pode adicioná-los ou removê-los conforme os seus fluxos de trabalho e prioridades mudarem.

Opções de página

• Você verá um ícone + e um ícone ••• à direita de cada página na barra lateral.

• Toque em + para criar uma nova página aninhada a essa página.

• Toque em ••• para abrir um menu de opções que inclui:

• Desfazer/Refazer: desfaz (ou refaz) o último movimento da página.

• Excluir: exclui a página.

• Duplicar: faz uma cópia exata da página no espaço de trabalho.

• Mover para: permite escolher outro espaço de trabalho ou página para inserir a página.

• Esse menu também mostra por quem e quando a página foi editada pela última vez.

Notificações e configurações

Muitas outras configurações do Notion estão disponíveis na versão para desktop. Limitamos a quantidade de itens na versão para dispositivos móveis a:

• Opções de notificações por e-mail e push móvel.

• A opção de definir, alterar e remover uma senha permanente.

• A opção de alterar a aparência do aplicativo.

• A opção de iniciar as semanas do calendário na segunda-feira, e não no domingo.

Lixeira

• Toque para ver as páginas excluídas divididas em duas categorias: todas as páginas excluídas e subpáginas excluídas da página que você está visualizando.

• Para excluir uma página para sempre, toque no ícone de lixeira.

• Toque no ícone de seta em arco para restaurar uma página para o espaço de trabalho.

Ajuda e feedback

Exibe um menu com formas de entrar em contato com nossa equipe de suporte e saber mais sobre a empresa:

• A nossa central de ajuda (que você está visualizando no momento).

• A opção de conversar com a nossa equipe de suporte no app.

• Atalhos de teclado (Markdown funciona em dispositivos móveis).

• Nossa página Novidades com notas de versão sobre novos recursos.

• A opção Termos e Privacidade traz para esta documentação.

• Um link para nossa conta do Twitter — @NotionHQ.

• Informações de versão do software para desktop e dispositivos móveis.

Opções de escrita

No editor, uma barra de ferramentas é exibida acima do teclado. Ela traz todas as opções necessárias para adicionar conteúdo à sua página.

• Antes de mais nada, você pode começar a digitar para adicionar texto à sua página.

• Toque em + para ver um menu completo com outros tipos de blocos de conteúdo que podem ser adicionados à página. Isso substitui a funcionalidade do comando / no desktop.

• Nessa barra de ferramentas, você também pode @-mencionar uma pessoa ou página, adicionar um comentário, inserir uma imagem, excluir conteúdo, recuar, selecionar a cor e o realce do texto e excluir e duplicar um bloco de conteúdo. Role horizontalmente para ver todas essas opções.

• Sempre saiba onde você está em relação à estrutura da sua página. A trilha na parte superior do aplicativo mostra onde a página que você está visualizando está posicionada em relação a outras páginas do espaço de trabalho.

Este menu contém opções e ações de edição:

• Estilo: escolha uma das três opções de tipografia para formatar a página.

• Desfazer/Refazer: cancela ou refaz a última ação em uma página.

• Personalizar página: alterna a visibilidade das seções de links internos e comentários da página.

• Bloquear página: ative essa opção para impedir edições.

• Bloquear visualizações: ative esta opção para impedir que outras pessoas alterem as propriedades e visualizações.

• Adicionar aos favoritos:fixa a página no canto superior esquerdo da barra lateral.

• Copiar link: salva o URL da página atual na área de transferência.

• Histórico da página: exibe as versões anteriores da página nos últimos 7 dias (ou de um prazo maior se você estiver usando um plano pago).

• Mostrar páginas excluídas: abre a Lixeira para que você possa restaurar ou remover permanentemente as páginas excluídas.

• Excluir: exclui a página.

• Exportar: baixa a página como um arquivo. As bases de dados são salvas como arquivos CSV, enquanto páginas que não são de base de dados são salvas em Markdown. Você também pode exportá-las como PDF ou HTML.

• Mover para: abre um menu para escolher qualquer outro espaço de trabalho ou página para onde mover a página atual.

• Contagem de palavras: uma referência útil do número de palavras em uma página.

• Editado por último: veja quem fez alterações na página e quando.

Toque no ícone de compartilhamento (quadrado com seta para cima) para abrir este menu. No menu, você pode compartilhar a página atual com outros usuários de diversas formas:

• Compartilhar link da página: toque neste botão na parte superior para abrir o menu de compartilhamento do seu dispositivo móvel. Você pode copiar o link da página ou compartilhar diretamente a URL.

• Compartilhar na Web: ative esta opção para publicar sua página na web para que todos que tiverem o link possam vê-la. Toque no menu suspenso Mostrar opções de link para ter mais controle sobre autorizações, duplicação e indexação do mecanismo de busca.

• Adicionar pessoas, grupos ou e-mails: toque nesta opção para convidar outros usuários do Notion para a página.

• Todos: ative esta opção para permitir que todos os membros do espaço de trabalho possam ver a página. Toque no menu suspenso à direita e escolha entre Acesso completo, Pode editar, Pode comentar, Pode visualizar ou Sem acesso para atribuir um nível de acesso para os outros usuários no seu espaço de trabalho.

• Grupos: você também pode ver grupos que foram criados no seu espaço de trabalho. Lembramos que, nesse caso, é possível atribuir diferentes níveis de acesso a eles.

• Convidados: você também pode adicionar usuários de fora do espaço de trabalho diretamente por e-mail. Eles participarão como convidados.

Toque no ícone de sino na parte inferior para abrir este menu, que mostra notificações e alterações relevantes para você no Notion.

• Toque em Caixa de entrada para ver todas as revisões nas páginas que você segue e todas as menções a você no espaço de trabalho.

• Toque em Seguindo apenas para ver as edições realizadas nas páginas que você segue.

• Toque em Tudo para ver todas as edições feitas por todos os usuários em todo o espaço de trabalho.

• Toque em Esta página para ver alterações, comentários e menções relevantes apenas referentes à página que você está visualizando no momento. Você também pode optar por seguir a página aqui. Clique no ícone de relógio à direita de qualquer revisão para ir para essa versão (ou restaurá-la) no Histórico da página.

Nota: pontos azuis-escuros indicam uma nova menção ou uma mudança em uma página. Pontos azuis-claros indicam que você já viu a atualização, mas não fez nada em relação a ela.

Perguntas frequentes

Posso alternar entre espaços de trabalho associados a diferentes endereços de e-mail?

Para adicionar espaços de trabalho de outra conta, use o botão "Adicionar outra conta" no seletor de espaço de trabalho, no canto superior esquerdo da janela do Notion, e siga as instruções para fazer login em outra conta. Saiba mais aqui →

Para adicionar espaços de trabalho de outra conta, use o botão "Adicionar outra conta" no seletor de espaço de trabalho, no canto superior esquerdo da janela do Notion, e siga as instruções para fazer login em outra conta. Saiba mais aqui →

Você só pode entrar em um espaço de trabalho por meio do botão  Criar ou entrar em um espaço de trabalho se esse espaço de trabalho tiver a opção Domínio de e-mail autorizado habilitada para permitir que usuários com o mesmo domínio de e-mail que você entrem automaticamente no espaço de trabalho.

Para entrar em um espaço de trabalho, é preciso pedir para um administrador enviar um convite para você.

Para adicionar espaços de trabalho de outra conta, use o botão Adicionar outra conta no seletor de espaço de trabalho, no canto superior esquerdo da janela do Notion, e siga as instruções para fazer login em outra conta. Saiba mais aqui →

Minha barra lateral não tem nenhuma seção. Como faço para ativá-las?

As seções da barra lateral refletem as configurações de compartilhamento da sua conta. Caso seu espaço de trabalho tenha mais de um membro, você verá a seção Espaço de trabalho que mostra na barra lateral seu trabalho colaborativo com outros membros, enquanto a seção Particular guarda as páginas que estão visíveis só para você. Você pode ativar essas seções manualmente clicando em Compartilhar no canto superior direito de qualquer página e ativando a opção Acesso ao espaço de trabalho.

A assinatura de um Plano Plus cobre todos os meus espaços de trabalho?

Os planos pagos só se aplicam a um espaço de trabalho e não abrangem toda a conta. Os espaços de trabalho são totalmente separados, de forma que não é possível vincular nenhum conteúdo entre eles.

Recomendamos usar o menor número possível de espaços de trabalho e aproveitar as páginas de nível superior na barra lateral para manter o seu conteúdo organizado.

Como faço para migrar todo o meu conteúdo do Notion para outro espaço de trabalho?

Nota: eventuais conteúdos migrados serão duplicados no novo espaço de trabalho e, às vezes, há problemas com essas páginas. Para saber mais, clique aqui.

Para migrar o conteúdo de um espaço de trabalho até outro que esteja vinculado à mesma conta, clique em ••• ao lado das páginas de nível superior da barra lateral e selecione Mover para (você pode fazer o mesmo caminho se clicar com o botão direito na barra lateral). Você verá a opção para migrar as páginas até outro espaço de trabalho.

Lembramos que, ao migrar uma página de nível superior, todas as subpáginas serão movidas e passarão a ser exibidas na seção Particular. É possível movê-las para outro espaço.

E se eu por acaso excluir algo acidentalmente? Como posso recuperar esse conteúdo?

Se você por acaso excluir sem querer uma página, um espaço de trabalho ou até mesmo a conta inteira, calma! Nós sabemos que acidentes podem acontecer 😅 É só clicar no ícone ? que está no canto inferior esquerdo da página do Notion (ou então na barra lateral, se você estiver usando um dispositivo móvel) para entrar em contato com a nossa equipe. Se você preferir, também pode escrever para team@makenotion.com.

Nós mantemos backups das nossas bases de dados, então conseguimos restaurar conteúdos de até 30 dias antes da ação de exclusão.

Como faço para sair da minha conta do Notion?

Clique no nome do seu espaço de trabalho atual no canto superior esquerdo da barra lateral. Role até o final até encontrar a opção Fazer logout ao lado do seu endereço de e-mail.

No dispositivo móvel, toque no ícone  no canto superior esquerdo e, em seguida, no seletor de espaço de trabalho na parte superior desse menu. Toque em Fazer logout na parte de baixo.