Criar links e links internos

Como criar links e links internos
Neste artigo

Criar e copiar links para páginas inteiras ou para blocos de conteúdo é supersimples com o Notion. Você pode fazer links para um título, texto ou imagem e, dessa forma, redirecionar seus leitores para pontos específicos do texto 🔗

Acessar as perguntas frequentes

In-line em um parágrafo

Se você já está acostumado com outras plataformas, saiba que há diferentes formas de criar links in-line para outras páginas do Notion dentro de um parágrafo.

• Comandos com @: digite @ seguido pelo nome da página que você quer vincular. Selecione a página a ser vinculada no menu suspenso que aparece.

• Este método também permite mencionar uma data, notificar outra pessoa do espaço de trabalho e criar um lembrete.

• Comandos com [[: digite [[ seguido pelo nome da página que você quer vincular. Selecione a página a ser vinculada no menu suspenso que aparece.

• Este método permite criar uma subpágina dentro da página atual ou uma nova página. Para fazer isso, basta usar os botões localizados na parte inferior do menu suspenso.

• Comandos com +: digite + seguido pelo nome da página que você quer vincular. Selecione a página a ser vinculada no menu suspenso que aparece.

• Esta é a forma mais simples de criar uma página (esteja ela aninhada dentro da página atual ou em outro local do espaço de trabalho), mas também é uma maneira útil de criar links.

Dica: Sempre que você usar o atalho [[, o menu suspenso exibirá primeiro as opções de links. Se você usar o atalho +, o menu suspenso exibirá primeiro as opções de criação de página.

Como bloco inteiro

É possível criar um link para uma outra página do espaço de trabalho como se ele fosse um bloco, que pode ser clicado e arrastado pela página que você está usando.

• Clique no botão + que aparece à esquerda de qualquer parágrafo e selecione Link para a página no menu suspenso ou use o comando com barra /link.

• Se a página para a qual você quiser linkar não aparecer no menu suspenso, é só digitar o nome dela e selecionar.

• Para reorganizar, use o ícone ⋮⋮ que aparece à esquerda para arrastá-la pela página. As linhas azuis guiarão você.

Nota: Sempre que você adicionar um bloco do tipo Linkar para página, ele será exibido na barra lateral logo abaixo da página à qual pertence, como se fosse uma subpágina.

Os links internos mostram todas as páginas que linkam para a página que você está visualizando. Eles também podem ser usados como alternativas para as páginas e subpáginas em ordem hierárquica na hora de navegar pelo espaço de trabalho.

• Os links internos são criados automaticamente. Toda vez que você mencionar uma página com @, um link interno será adicionado à página vinculada.

• Por padrão, os links internos ficam sempre ocultos. Para exibir os links internos em uma página, clique no botão ↙links internos que aparece sob o título da página (ou abaixo das propriedades de uma página de base de dados).

• Você só verá os links internos das páginas às quais tem acesso. Ou seja: outras pessoas não verão os links internos das páginas particulares do seu espaço de trabalho.

• Os links internos para página visíveis apenas para você terão um emblema Particular  à direita.

Dica: Os links internos de uma página de projeto são úteis para localizar todas as notas e documentos nos quais o projeto em questão recebeu uma @-menção. Além disso, eles também ajudam a criar listas automáticas de conteúdo relacionado nas páginas Wiki.

Você pode escolher se deseja ou não exibir os links internos e também pode definir se quer exibi-los no topo da página. Isso vale para qualquer página, esteja ela aninhada dentro de uma base de dados ou não.

• Clique no ícone ••• no canto superior direito de qualquer página do Notion e escolha Personalizar página.

• Você verá um menu suspenso com as seguintes opções para os links internos:

• Expandido: exibe a lista completa de páginas vinculadas à página atual, todas clicáveis.

• Mostrar no popover: veja a quantidade de links internos no topo da página e clique para ver a lista completa das páginas em um popup.

• Desativado: para minimalistas que não querem ver os links internos em suas páginas.

Todos os blocos de conteúdo criados no Notion apresentam um link de âncora próprio, que pode ser copiado e compartilhado. Esse tipo de link é extremamente útil para destacar uma seção específica de páginas mais longas!

• Para inserir um link para um bloco, passe o mouse sobre ele e clique no ícone ⋮⋮ que aparece à esquerda. Escolha Copiar link para copiar o URL desse bloco específico para a área de transferência.

• Você pode colar o URL em qualquer lugar, ou então usá-lo como hiperlink em uma página do Notion, mensagem do Slack, e-mail e por aí vai. Vale lembrar que, ao visitar o URL ou clicar em um link para aquele URL, você verá a seção específica da página que está vinculada ao URL.

Dica: Sempre que você estiver com um URL copiado, é só usar o comando ctrl/cmd + V para aplicá-lo ao texto selecionado.

Perguntas frequentes

Como faço para abrir links automaticamente no app para desktop, e não no app para web?

No momento, não existe uma maneira de fazer isso automaticamente. Por ora, você pode usar o botão Abrir no aplicativo Mac/Windows localizado no menu ••• que se encontra na parte superior direita da página.

Qual é a diferença entre mencionar com @ uma página e usar um bloco "Link para a página"?

Ótima pergunta!  Link para página funciona de modo semelhante à criação de uma subpágina e é exibido na barra lateral como uma subpágina. Por isso, não é possível criar um link para a mesma página mais de uma vez usando esse método.

Mencionar uma página com @ cria algo mais parecido com um hiperlink. Você pode mencionar uma página com @ quantas vezes quiser em uma única página.