Como se proteger contra publicidade maliciosa

computador feliz
Neste artigo

Malvertising é um tipo de ciberameaça que coloca seus dados em risco, usando software malicioso. Certifique-se de baixar o Notion somente de fontes confiáveis e continue lendo para saber como se proteger contra malvertising 🛡️

O Notion prioriza a segurança e a confiança dos nossos usuários. Como parte desse compromisso, estamos sempre compartilhando dicas úteis sobre segurança online. Um dos principais focos é combater o "Malvertising", uma ameaça cibernética comum que utiliza anúncios online para distribuir software malicioso.

O malvertising é um método usado por cibercriminosos para distribuir malware através de plataformas de publicidade online . Eles fazem isso criando anúncios que imitam marcas conhecidas, como o Notion, enganando os usuários para que baixem softwares maliciosos.

Se você inadvertidamente baixar e instalar um malware pensando se tratar do aplicativo oficial do Notion, seu dispositivo e seus dados pessoais poderão estar em risco. Isso poderia resultar no comprometimento dos dados da sua conta, exposição de suas informações pessoais e possíveis perdas de dados.

1. Baixe aplicativos de fontes confiáveis: faça o download do aplicativo Notion somente na App Store, na Google Play Store ou no site do Notion. Evite lojas de aplicativos de terceiros ou links de anúncios.

2. Tenha cautela com os anúncios online: evite clicar em anúncios que pareçam suspeitos ou excessivamente atraentes. É mais seguro ignorar anúncios que pareçam fora do comum ou estranhos.

3. Mantenha seu software atualizado: atualize regularmente o sistema operacional e os aplicativos no seu dispositivo. Essas atualizações frequentemente incluem aprimoramentos de segurança que protegem contra vulnerabilidades conhecidas, as quais podem ser exploradas por malwares.

4. Use software de segurança: instale um software de segurança confiável no seu dispositivo. Certifique-se de que ele esteja sempre atualizado e faça varreduras regulares de malware.

5. Mantenha-se em dia com as novidades: busque se informar sobre as ameaças cibernéticas mais recentes e estratégias de proteção eficazes. O conhecimento é sua maior defesa de cibersegurança. Há várias maneiras de se manter a par do assunto. Confira aqui uma lista de algumas fontes excelentes.

Ao baixar o Notion, certifique-se de que a página de download é notion.so/download. Se alguma atividade envolvendo o Notion parecer suspeita, denuncie-a para nós via security@makenotion.com.

Sua segurança e confiança são nossas principais prioridades. Estamos constantemente trabalhando para proteger nossa marca e nossos usuários contra ameaças. Ao se manter alerta e seguir esses passos, você contribui para esse esforço de proteção.