O que é um bloco?

O que é um bloco - imagem principal
Neste artigo

O Notion é como uma caixa de LEGO: temos todas as peças para construir o que você quiser, e do jeito que você quiser. As páginas criadas no Notion são compostas por "blocos", que nada mais são do que as nossas pecinhas de LEGO 🧱

Você passa a trabalhar com blocos de texto assim que começar a digitar em uma página no Notion. No entanto, não custa nada lembrar que as páginas do Notion podem ter muito mais do que textos sem formatação!

É por isso mesmo que é mais produtivo pensar que cada conteúdo adicionado a uma página — um texto, uma imagem, uma tabela ou mais — é um bloco. Ou seja: uma página é uma pilha de vários blocos combinados.

Veja abaixo um exemplo de uma página com diferentes tipos de bloco:

Dica: Para ver todos os tipos de conteúdo que você pode adicionar, é só pressionar a tecla / do teclado ou, se estiver em um dispositivo móvel, o botão + localizado logo acima do teclado.

Você pode transformar um bloco em um outro tipo de bloco para detalhar, ampliar ou utilizar as informações de outras maneiras.

Experimente essa possibilidade clicando no símbolo ⋮⋮ à esquerda de um bloco, que chamamos de "alça do bloco". No menu que aparece, selecione Transformar em e converta seu bloco em outra coisa!

A mesma alça ⋮⋮ pode ser usada para arrastar e soltar os blocos existentes. Isso facilita a reorganização e o reposicionamento dos seus pensamentos com apenas um movimento.

Você pode calibrar o Notion de acordo com as suas necessidades, e os blocos são as ferramentas certas para esse processo. São elas, afinal, que vão ajudar você a atingir o nível de personalização desejado.