Notion para Educação

Notion para estudantes e professores - imagem principal
Neste artigo

A vida de estudante com as aulas, trabalhos, anotações, estudos, atividades esportivas, extracurriculares e clubes pode ser desafiadora. O Notion ajuda no seu espaço de trabalho, onde é possível gerenciar tudo isso, seja você um estudante ou professor 🍎

Acessar as perguntas frequentes

Alunos e professores universitários que associam suas contas aos endereços de e-mail da faculdade podem obter nosso Plano Plus gratuitamente. Você terá acesso a todos os recursos do plano Plus, com exceção da adição de membros do espaço de trabalho.

Organizações estudantis em instituições de ensino superior selecionadas em todo o mundo podem se inscrever para receber nosso Plano Plus e adicionar membros gratuitamente. Aplique aqui

Veja o que estudantes e professores devem fazer para usar o Plano Plus:

• Confirme se o endereço de e-mail associado à sua conta do Notion é o mesmo informado pela sua instituição de ensino.

• Se não for, altere seu e-mail registrado com seu e-mail educacional clicando em Configurações e membros na barra lateral e, em seguida, em Minha conta.

• Ao lado do e-mail, selecione Trocar e-mail. Talvez seja necessário verificar seu e-mail atual.

• Insira seu endereço de e-mail educacional. Enviaremos um código de verificação para esse endereço de e-mail. Insira esse código no Notion e selecione Trocar e-mail.

• Se você já estiver em um plano pago, convém fazer o downgrade antes de obter acesso ao Plano Plus. Para fazer isso, selecione Configurações e membros → Planos → Downgrade no plano para o qual você deseja fazer downgrade .

• Depois de fazer o downgrade, ou se você já estiver em um plano gratuito, você verá um botão com o texto Obter plano de educação gratuito. Selecione esse botão.

• Assim que o nosso sistema reconhecer e validar a sua instituição de ensino, o upgrade será feito automaticamente.

Nota: é preciso vincular a conta do Notion a um endereço de e-mail institucional para fazer o upgrade, pois não estamos aceitando carteiras de estudante e outros documentos para fins de verificação. Endereços privados de e-mail (como gmail.com ou outlook.com) também não são válidos nesse caso. Foi mal!

Para alunos e educadores individuais, nosso Plano Plus gratuito inclui:

Nota: diferentemente do Plano Plus pago, o Plano Education gratuito só pode ter um membro.

Se estiver usando o Notion como educador ou aluno individual, você pode adicionar convidados ao seu espaço de trabalho para colaborar em nosso plano Educacional.

Se você estiver utilizando o Notion para a sua organização estudantil, você pode se inscrever em nossa oferta de organização estudantil para adicionar membros ao seu espaço de trabalho, gratuitamente. Saiba mais sobre a oferta aqui

• Vá até a opção Compartilhar no canto superior direito da página que deseja compartilhar.

• Pressione Convidar.

• Digite o endereço de e-mail de qualquer pessoa que você quer convidar.

• No menu suspenso, selecione um nível de acesso para essa pessoa (apenas ler, apenas editar, apenas comentar) e pressione Convidar.

• A pessoa receberá um e-mail com um link para a página.

• Se ela ainda não usar o Notion, poderá se inscrever para acessar sua página.

Nota: quando você convida alguém para uma página, a pessoa pode acessar automaticamente todas as subpáginas por padrão. No entanto, você pode restringir ou expandir as permissões de subpágina!

Você pode usar o método acima para compartilhar um espaço de trabalho inteiro. É só seguir as três etapas abaixo:

• Na barra lateral, crie uma página de nível superior com todas as subpáginas que devem ficar disponíveis para os convidados.

• Convide as pessoas com as quais deseja colaborar ou compartilhar conteúdo.

• Você pode adicionar quantas pessoas quiser — de graça.

Acabou de chegar ao Notion? Vale a pena conferir esta seção: nela, vamos dar uma pincelada em temas como escrita, edição e organização de conteúdos.

Além disso, os nossos modelos também são bem legais para quem está começando: além de oferecerem uma estrutura já montada, eles podem ser totalmente personalizados da forma que você achar melhor. E é claro que a gente tem vários modelos projetados exclusivamente para o mundo da educação, né?

• Clique no botão Modelos localizado na barra lateral.

• Se preferir, você também pode usar o botão + Nova página ou qualquer um dos botões + que estão na barra lateral. Em seguida, selecione a opção Modelos no menu em tons de cinza.

• Encontrou o modelo que quer usar? Clique no botão azul Usar este modelo, localizado no canto superior direito. Essa ação vai adicionar o modelo ao seu espaço de trabalho.

Modelos: os modelos para estudantes e professores estão dentro da categoria Educação.

Você também pode conferir a galeria de modelos específicos para esse grupo no botão ↗ Procurar mais modelos, localizado no canto inferior direito do seletor de modelos, ou então clicar aqui →

Perguntas frequentes

Por que o Notion é gratuito para alunos e professores?

O Notion é a ferramenta perfeita para o mundo da educação. Não há nada mais importante para a nossa missão do que apoiar a próxima geração de pensadores, sonhadores e líderes.

Sou estudante/educador, mas não tenho um endereço de e-mail da instituição de ensino.

Infelizmente, é preciso vincular a conta do Notion a um endereço de e-mail institucional para fazer o upgrade, pois não estamos aceitando carteiras de estudante e outros documentos para fins de verificação. Endereços privados de e-mail (como gmail.com ou outlook.com) também não são válidos nesse caso. Foi mal!

Posso fazer upgrade para o plano Educação gratuito e continuar usando o Notion com meu endereço de e-mail pessoal?

No momento, não. Para fazer o upgrade e poder usar o Plano Educacional gratuito, você terá que vincular a sua conta do Notion a um e-mail institucional. Para alterar o seu e-mail, vá até a barra lateral e clique na guia Minha conta, localizada em Configurações e membros.

Já estou pagando um Plano Plus. Ainda posso ter acesso gratuito?

Sim! É só acessar o painel Configurações e membros, selecionar a guia Minha conta e, depois, clicar na opção Alterar e-mail na seção Informações pessoais. A próxima etapa é inserir o seu endereço de e-mail e voltar até a guia Upgrade em Configurações e membros. Role a tela para baixo e clique no botão Obter o Plano Education Free (essa opção não estará disponível se você já estiver usando um Plano Enterprise).

Você receberá um upgrade automaticamente assim que a sua escola for reconhecida e validada pelo nosso sistema. Nesse caso, você também receberá um crédito proporcional referente ao período em questão e poderá usar esse crédito em compras futuras dentro do Notion.

Tenho direito ao Plano Plus gratuito para estudantes e educadores?

Você pode usar o plano se:

1. For estudante ou der aulas em uma universidade ou faculdade credenciada.

2. Tiver um endereço de e-mail institucional (no momento, não aceitamos IDs de aluno ou outros documentos).

Você não pode usar o plano se:

1. For estudante ou der aulas em uma instituição de ensino fundamental e médio. Mas você ainda pode usar gratuitamente o nosso Plano Free com armazenamento ilimitado! Veja mais informações na nossa página de preços.

2. Sua conta do Notion está vinculada a um endereço particular de e-mail, como gmail.com.

Cliquei no botão do "Plano Educação gratuito", mas recebi uma mensagem de erro.

Isso acontece quando a sua universidade ou instituição de ensino não é reconhecida pelos nossos sistemas. Nesse caso, entre em contato com a nossa equipe de suporte por meio do botão ? localizado no canto inferior direito do app do Notion. Se preferir, também pode escrever para team@makenotion.com.

Não vejo a opção de upgrade para o Plano Education.

A opção de upgrade para o Plano Education não aparece para quem já assina o Plano Plus ou Enterprise ou para quem tem diversos administradores/membros em um espaço de trabalho.

Existe algum desconto para estudantes do Plano Plus ou Enterprise?

Nós oferecemos um desconto, mas ele está disponível apenas para o Plano Plus. O Plano Enterprise não é elegível para descontos educacionais.

Você pode continuar colaborando com seus colegas mesmo em um Plano Plus: basta usar o acesso de convidado. Saiba mais sobre convidados aqui →

O que acontecerá quando eu me formar?

Você pode continuar usando sua conta gratuita de estudante, desde que ela esteja associada a um endereço de e-mail institucional. Você terá a oportunidade de alterar seu endereço de e-mail e mudar para um plano pago após a formatura. Ficamos na torcida para que você continue usando o Notion! 🤞

Qual é a oferta para organizações estudantis do Notion?

O Notion oferece nosso plano Plus com adições de membros gratuitamente para organizações estudantis verificadas em instituições de ensino superior internacionais específicas. O plano Plus oferece blocos e envio de arquivos ilimitados para equipes, recursos para adicionar vários membros em um espaço de trabalho, histórico da página dos últimos 30 dias, até 100 convidados e muito mais.

Encontre mais informações sobre nossa oferta de organização estudantil aqui

Tenho um espaço de trabalho para o meu grupo de alunos. Como posso receber a oferta da organização estudantil?

Se você tem um grupo estudantil verificado em uma instituição de ensino superior global credenciada selecionada, você pode se inscrever no espaço de trabalho da sua organização estudantil para receber a nova oferta Notion for Student Groups aqui

Para comprovar que sua organização estudantil está verificada, por favor, forneça um link para a página da sua organização no site oficial da sua instituição no momento da inscrição. Aceitamos links diretos para a lista ou base de dados de organizações estudantis da sua instituição.

Que tipos de grupos de estudantes podem ter acesso à oferta?

A oferta está disponível para organizações estudantis verificadas em instituições de ensino superior globais credenciadas selecionadas.

Como posso garantir que minha inscrição para a oferta da organização estudantil seja aprovada?

Para que sua inscrição seja processada com sucesso, ela deve atender aos seguintes requisitos:

• Você deve ser um estudante matriculado em uma instituição de ensino superior elegível listada no formulário de inscrição.

• O e-mail da sua conta é de um domínio verificado da instituição selecionada.

• Você é administrador do espaço de trabalho da organização estudantil.

• Sua organização estudantil está oficialmente registrada pela sua instituição.

• Você deve fornecer um link para sua organização estudantil no site oficial da sua universidade.

• Observe que o link que você fornece deve estar no domínio principal do site da sua universidade.

Se você acredita que atende a todos os requisitos acima, reenvie uma inscrição aqui e será um prazer analisá-la!

Sou um estudante que adora o Notion. Como posso participar mais ativamente?

Incrível! Obrigado por fazer parte da nossa comunidade. O Programa Notion Campus Leaders permite que estudantes ao redor do mundo compartilhem e ensinem o Notion em suas universidades, ao mesmo tempo em que constroem comunidades sólidas do Notion no campus. Incentivamos você a participar de um próximo evento de CL em seu campus - ou, se estiver mais entusiasmado, você mesmo pode se inscrever para se tornar um Líder de Campus!