Navegar com a barra lateral

Navegação na barra lateral com os espaços de equipes
Neste artigo

A barra lateral esquerda do Notion facilita a estruturação de todo o conteúdo do seu espaço de trabalho. Aqui está tudo o que você precisa saber sobre como organizar, reorganizar e localizar suas páginas na barra lateral 🧭

Acessar as perguntas frequentes

A barra lateral do Notion permite que você:

• Organize seu trabalho de maneiras infinitas: você pode encaixar páginas dentro de outras página o quanto quiser.

• Visualize a localização de todas as informações e como está organizado com alternâncias que você pode abrir e fechar.

• Arraste e solte páginas para reorganizá-las.

Dica: abra e feche sua barra lateral clicando nos botões >> e <<. Outra possibilidade é usar os atalhos cmd/ctrl + \!

Na parte superior da barra lateral, você verá recursos e opções de menu. Aqui temos uma introdução a cada um deles.

• Seletor de espaço de trabalho: clique no nome do seu espaço de trabalho atual para alternar entre os espaços de trabalho a que você pertence, criar um novo, participar de outro ou simplesmente sair.

• Pesquisa: clique para abrir a janela de pesquisa do Notion, onde você pode digitar o que está procurando ou ir direto para uma página visitada recentemente. O atalho cmd/ctrl + P faz o mesmo.

• Caixa de entrada: clique aqui para ver todas as notificações em um só lugar. Esse menu combina revisões feitas nas páginas criadas por você, novas menções ao seu nome no seu espaço de trabalho e novas atribuições de trabalho. Um ícone vermelho de notificação aparecerá aqui quando houver notificações não lidas.

Dica: clique no nome de uma seção da barra lateral — Espaço de trabalho, Compartilhado ou Particular — para contraí-lo e manter a barra lateral com um visual enxuto.

Páginas particulares

• Todo espaço de trabalho de usuário vem com uma seção Particular para suas próprias páginas. Nada do que você adicionar aqui pode ser visto pelas pessoas no seu espaço de trabalho.

• Esse espaço é útil para suas próprias tarefas ou notas, ou qualquer coisa que você queira trabalhar individualmente antes de compartilhar com outras pessoas.

Nota: quando você arrasta uma página da seção Espaço de trabalho para a seção Particular da barra lateral, todos que têm acesso a essa página perderão o acesso.

Páginas compartilhadas

• Todas as páginas que você compartilhou apenas com determinadas pessoas serão exibidas em Compartilhado.

• Você verá essa categoria na barra lateral assim que convidar alguém para participar de uma página particular.

• Outros membros do espaço de trabalho que não tiverem sido convidados não podem ver essas páginas. Esse recurso é útil para anotações de reuniões individuais, por exemplo.

• Se tiver mais de 7 páginas na seção Compartilhado , você verá algumas opções adicionais para ajudar a manter a organização!

• Clique em Visualizar tudo para abrir a pop-up da seção Compartilhado .

• Escolha que páginas gostaria de fixar na sua barra lateral e copie links com facilidade!

• Você pode classificar suas páginas compartilhadas por Relevância ou Editado por último.

Páginas de espaços de equipe

Se você tem um plano Plus, Business ou Enterprise, verá uma seção na barra lateral chamada Espaços da equipe. Um espaço de equipe pode ser usado e personalizado por cada equipe da sua organização ou empresa. Saiba mais sobre espaços de equipe →

Cada espaço de trabalho tem pelo menos um espaço de equipe padrão, que todos os membros verão na barra lateral. Qualquer uma das páginas nos espaços de equipe padrão na barra lateral pode ser visualizada e compartilhada pelos outros membros do espaço de trabalho.

A seção Espaços de equipe também exibe todos os outros espaços de equipe dos quais você faz parte. Clique no nome de um espaço para exibir ou ocultar suas páginas aninhadas.

Para evitar poluição visual na barra lateral, o melhor é sair dos espaços de equipe que você não pretende acessar. Passe o mouse sobre o nome do espaço de equipe e clique em •••. Depois, clique em Sair do espaço de equipe.

Favoritos

A seção Favoritos é onde você pode acessar facilmente todas as páginas mais importantes para você. Esse menu aparecerá na barra lateral assim que você favoritar sua primeira página.

Para adicionar uma página aos seus favoritos, navegue até ela e clique no ícone "⭐" na parte superior da página. Ela aparecerá em Favoritos na barra lateral.

Para remover uma página dos favoritos, abra-a e clique no ícone "⭐" na parte superior. Você também pode passar o mouse sobre a página na barra lateral e clicar em •••. Você verá a opção para Remover dos favoritos.

Você pode abrir qualquer botão na barra lateral para exibir páginas aninhadas dentro de outras páginas. Todas as páginas guardam as mesmas funcionalidade, mesmo que estejam aninhadas como subpáginas.

Nas páginas de base de dados, você pode alternar para ver todos os tipos de visualizações que você criou para esse base de dados. Eles são representados com um  ao lado.

Na parte inferior da barra lateral, temos alguns outros itens essenciais para o espaço de trabalho.

• Modelos: abre nosso seletor de modelos, onde você pode criar uma nova página usando o conteúdo inicial para ajudar a executar qualquer um de mais de 50 trabalhos.

• Lixeira: a lixeira armazena todas as páginas apagadas. Você pode arrastá-las e soltá-las aqui. Você também pode clicar na lixeira para pesquisar, visualizar e restaurar essas páginas. Observe que você não poderá editar uma página que está na lixeira, a menos que a restaure.

Observação: a partir de 17 de junho de 2024, as páginas na lixeira serão excluídas de forma automática e permanentemente após 30 dias. Esse período de 30 dias não se aplicará a nenhuma página excluídas antes de 17 de junho de 2024. Se você tiver algum conteúdo na lixeira e deseja preservá-lo, siga estas instruções para restaurar →

Os proprietários de espaços de trabalho do plano Enterprise podem personalizar essas configurações e também reter o conteúdo, mesmo após a exclusão. Saiba mais aqui →

Existem várias maneiras de criar novas páginas usando a barra lateral do Notion:

• Ao passar o mouse, você verá um sinal de + ao lado do nome de cada espaço de equipe.

• Clique para adicionar uma página dentro do espaço de equipe.

• Caso não veja esta opção, é sinal de que a pessoa proprietária do espaço de equipe desativou a edição da barra lateral do espaço de equipe. Será preciso entrar em contato com ela para alterar esta configuração.

• Você também verá um sinal de + ao lado da seção Particular. Clique nele para adicionar uma nova página que poderá ser acessada apenas por você.

• Também temos um botão + Nova página no final da barra lateral.

• Ele cria uma nova página no modo de visualização, permitindo que você inicie uma nova página e escolha onde inseri-la no seu espaço de trabalho (ou em um de seus outros espaços de trabalho) usando um menu suspenso. Se não escolher, o padrão será a seção  Particular .

• Por último, se você passar o mouse em uma página existente na barra lateral, você verá um + . Clique nele para adicionar uma página aninhada à essa página.

Depois que criar a página, você poderá acessar as opções para ExcluirDuplicarCopiar link para a página, Renomear ou Mover essa página diretamente da barra lateral.

• Passe o mouse em qualquer página e clique no ícone ••• exibido (ou clique com o botão direito). Você verá o menu a seguir, e também por quem e a página foi editada pela última vez.

• Quando você escolher Mover para, outro menu será exibido, permitindo que você escolha qualquer outro espaço de trabalho ou página para onde deseja mover a página. Use a caixa de texto para pesquisar rapidamente e pressione Enter para mover a página.

Não é preciso muito para mover páginas pela barra lateral. Basta arrastar e soltar!

Vamos destacar alguns pontos:

• Aninhe as páginas arrastando uma para dentro da outra. Você verá a página selecionada destacada em azul.

• Você também pode arrastar páginas para fora das páginas em que elas estavam aninhadas.

• E vale a pena repetir: se você arrastar uma página de uma seção compartilhada (Espaços de equipe ou Compartilhado) para a seção Particular, seus colegas perderão o acesso. Portanto, tenha certeza de que é isso que você quer fazer.

Sua barra lateral é elástica — configure-a da forma que for mais útil para você.

• Basta clicar e arrastar a borda direita para redimensioná-la.

• Clique em << exibido com o foco do mouse, para contrair completamente a barra lateral. Ela deslizará de volta se você passar o mouse na borda esquerda da janela.

• Você pode reabri-la clicando no botão  no canto superior esquerdo.

• Você também pode contrair ou ocultar as seções Favoritos, Espaço de trabalhoCompartilhado ou Particular da barra lateral. Basta clicar nesses títulos para ocultá-los ou exibi-los.

Existem duas maneiras de excluir páginas da barra lateral:

• Clique no ícone ••• que aparece quando você focaliza em uma página (ou clica com o botão direito do mouse nela) e selecione Excluir.

• Arraste uma página do espaço de trabalho para a Lixeira. Isso excluirá todas as subpáginas contidas nessa página, incluindo itens de base de dados.

Ao entrar pela primeira vez no Notion, você verá uma coleção de modelos já instalados na barra lateral ao lado dos ícones +. Essas são sugestões que ainda não fazem parte do seu espaço de trabalho.

• Para adicioná-las, clique em  + e você poderá editá-las da maneira que quiser.

• Para ocultá-las, focalize e clique em  Ocultar.

• Você sempre pode exibir novamente os modelos que oculta clicando em Modelos na parte inferior da barra lateral.

Perguntas frequentes

Como faço para sair da minha conta do Notion?

Clique no nome do seu espaço de trabalho atual no canto superior esquerdo da barra lateral. Role até o final até encontrar a opção Fazer logout ao lado do seu endereço de e-mail.

No dispositivo móvel, toque no ícone  no canto superior esquerdo e, em seguida, no seletor de espaço de trabalho na parte superior desse menu. Toque em Fazer logout na parte de baixo.

Minha barra lateral não tem nenhuma seção. Como faço para ativá-las?

As seções da barra lateral refletem as configurações de compartilhamento da sua conta. Caso seu espaço de trabalho tenha mais de um membro, você verá a seção Espaço de trabalho que mostra na barra lateral seu trabalho colaborativo com outros membros, enquanto a seção Particular guarda as páginas que estão visíveis só para você. Você pode ativar essas seções manualmente clicando em Compartilhar no canto superior direito de qualquer página e ativando a opção Acesso ao espaço de trabalho.

Posso renomear as seções da barra lateral ou adicionar seções personalizadas?

No momento, não 😓 Se a sua barra lateral tem muito conteúdo, você pode consolidar algumas páginas em páginas de nível superior.