Privacidade

Neste artigo

Privacidade é importante para nós — saiba como lidamos com a privacidade no Notion 🗝

O Notion mantém um programa de abrangente de compliance de privacidade e tem o compromisso de firmar parcerias com clientes e fornecedores acerca de esforços sobre o tema. Esta página destaca alguns dos principais aspectos do nosso programa.

Na Notion, nossa equipe dedica-se ao desenvolvimento e à implementação de processos e protreção de privacidade de dados que atendam aos padrões do setor e às práticas recomendadas. Treinamos constantemente nossas equipes para garantir que estejamos sempre a par das novidades no campo legislativo e nas práticas essenciais de privacidade e segurança.

Cada colaborador e prestador de serviços do Notion assina um acordo de confidencialidade para manter o sigilo e a segurança dos seus dados. O Notion também submete todos os fornecedores que lidam com dados pessoais às mesmas práticas e padrões de gerenciamento de dados, segurança e privacidade que seguimos internamente.

O que são Dados do cliente?

O Notion define Dados do cliente como todos os dados que um cliente armazenar nos serviços do Notion. Isso pode incluir informações pessoais.

Os dados do cliente não contém dados de métrica ou informações da conta, que descrevemos abaixo. Os termos do Notion MSA e do Notion DPA se aplicam aos seus Dados do cliente.

O que são Informações da conta?

Informações da conta são as informações que nossos clientes enviam para que possamos criar e administrar suas contas de clientes.

Por exemplo, as informações da conta incluem nomes, nomes de usuário, senhas, números de telefone, endereços de e-mail, metadados do Espaço de trabalho, comunicações de suporte, informações de faturamento e informações de uso associadas à sua conta no Notion.

Os termos da Política de Privacidade do Notion se aplicam a todas as informações pessoais incluídas nas Informações da Conta.

Quem é o proprietário e controla os Dados do cliente?

Você é o proprietário de seus Dados do cliente, incluindo todo o conteúdo que enviar para o Serviço do Notion .

Você controla seus Dados do cliente. Você determina qual conteúdo e quais dados serão enviados para o Notion. Depois que os Dados do cliente são enviados, você gerencia o acesso ao seu espaço de trabalho, alocando credenciais de usuário para as pessoas.

Você também controla a administração dos Dados do cliente gerenciando os grupos, as autorizações e credenciais de usuário que estiverem sob seu controle.

Como o Notion usa as informações da minha conta?

A Política de Privacidade do Notion descreve em detalhes como o Notion recolhe e utiliza as informações da sua conta.

Com quem devo entrar em contato se tiver alguma dúvida sobre as práticas de proteção de dados do Notion?

Se tiver alguma dúvida sobre nossas práticas de privacidade, entre em contato conosco em:

O Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR) é uma lei abrangente sobre proteção de dados que regula a coleta e o uso de dados pessoais de residentes da União Europeia e permite que os titulares dos dados exerçam o controle sobre seus dados.

Como o GDPR é amplamente considerado como a norma de privacidade mais rigorosa do mundo, mapeamos nosso programa de privacidade de acordo com ele e com outros regulamentos internacionais sobre privacidade.

Notion como Processador e Controlador

A GDPR e outras legislações de proteção de dados têm duas classificações principais relacionadas à coleta e ao processamento de dados pessoais: controlador de dados e processador de dados.

Um controlador de dados determina os meios e as finalidades para o processamento de dados pessoais, enquanto um processador de dados é uma parte que processa dados em nome do controlador de dados.

No caso em que nosso cliente é um controlador de dados ou processador de dados, o Notion é o processador dos dados pessoais que nosso cliente e seus usuários enviam para o serviço Notion. Processamos tais dados pessoais sob a direção do nosso cliente e em nome do nosso cliente. Conduzimos esse processamento de acordo com o Adendo de Processamento de Dados do Notion.

Transferências transfronteiriças - Cláusulas contratuais padrão

Compreendemos e cumprimos as regras de transferências internacionais de dados pessoais fora do Espaço Econômico Europeu e do Reino Unido.

Para que nossos clientes confiem nos processos de transferência de dados do Notion, nosso Adendo de Processamento de Dados incorpora as Cláusulas Contratuais Padrão (SCCs) da UE e do Reino Unido. Em resposta à decisão Schrems II, nosso DPA lista as medidas técnicas e organizacionais que empregamos para garantir que as proteções adequadas estejam em vigor quando transferimos dados pessoais para países fora do EEE e do Reino Unido.

Para mais informações sobre nossas medidas de segurança técnica, consulte nossa página de segurança.

Avaliação de impacto da transferência

O Notion compreende e aprecia a importância de manter as avaliações de impacto de transferência (TIA) como medida complementar e como parte crítica do seu programa de conformidade com a privacidade.

Para ajudar nossos clientes a concluírem essas avaliações, mantemos a página Transferência de Avaliação de Impacto que inclui todas as informações sobre a noção de que você precisa para concluir sua TAI.

Lista de subprocessadores

Trabalhamos com algumas empresas e sistemas de ferramentas para prestar nossos serviços a você. Todas essas empresas foram cuidadosamente avaliadas quanto às melhores práticas de segurança e privacidade de dados. Para mais informações, consulte nossa lista de subprocessadores.

A governança de dados está vinculada às políticas e aos procedimentos que determinam como os dados são obtidos e usados no seu ciclo de vida. Desde a criação e a coleta até o processamento, a distribuição, o armazenamento e a exclusão.

O compromisso do Notion com a governança de dados é fundamental para garantir que as informações dos nossos usuários permaneçam seguras, privadas, precisas e acessíveis.

Privacidade por padrão

No Notion, acreditamos na privacidade por padrão, o que significa que as considerações de privacidade são incorporadas em todos os aspectos de nossos produtos e serviços desde a concepção. Isso inclui o desenvolvimento de novos produtos, recursos e a seleção de fornecedores.

O Notion conduz treinamentos regulares com nosso pessoal para reforçar o conceito de que o Notion precisa pensar na privacidade do usuário em todos os estágios do ciclo de vida de desenvolvimento.

Exportação de dados

As empresas geralmente têm o dever de fazer backup de suas informações em vários locais. Para ajudar com isto, o Notion, oferece a opção de salvar qualquer página do Notion, base de dados e página não relacionada a base de dados em seu computador em vários formatos. Dessa forma, nossos clientes podem se proteger ainda mais fazendo backup de suas informações a qualquer momento.

Importação de dados

A função de importação de dados do Notion possibilita carregar informações de fontes externas e combiná-las com os dados já mantidos no espaço de trabalho.

É bem provável que seus dados, documentos e notas estejam espalhados em vários arquivos e apps. Você pode centralizar suas informações em um só lugar movendo-as para o Notion.

Exclusão de dados

O proprietário do espaço de trabalho controla os dados do cliente do espaço de trabalho. Isso inclui todo o conteúdo enviado pelos clientes e seus usuários. Quando os usuários saem de um espaço de trabalho, podem ter o direito de solicitar que seus dados sejam excluídos pelo proprietário do espaço de trabalho. Quando os clientes encerram suas assinaturas, também têm o direito de solicitar que seus dados sejam excluídos pelo Notion.

Assim que você excluir uma conta, o Notion vai:

• Excluir a conta associada ao endereço de e-mail

• Excluir todos os espaços de trabalho particulares dos quais você for o único membro

• Excluir todos os espaços de trabalho compartilhados dos quais você for o único administrador

• Remover você de todos os outros espaço de trabalho em que você for membro ou um dos vários administradores

Para excluir um espaço de trabalho, você deve ser o proprietário. Quando você excluir um espaço de trabalho, o Notion vai:

• Excluir todo o conteúdo desse espaço de trabalho

• Retornar você a outro espaço de trabalho a que você pertence ou à página de inscrição do Notion caso você não pertença a nenhum outro

Para saber mais sobre como excluir sua conta do Notion, consulte nossa página Exclusão da sua conta. Se você é Cliente e deseja rescindir seu contrato, consulte nosso MSA.

Acesso aos dados

O Notion oferece um conjunto avançado de recursos de acesso para ajudar os clientes a protegerem suas informações de forma eficaz. O Notion também utiliza criptografia para proteger os Dados do cliente contra acesso externo. Para saber mais sobre como o acesso a dados funciona no Notion, consulte nossa página de Consentimento de Acesso a Dados.

Backup de dados

Todos os Dados do cliente são armazenados na nuvem e fazemos backups a cada minuto do conteúdo da sua página em nosso servidor. Dito isso, seus dados pertencem a você, por isso facilitamos o processo de backup e mantemos a portabilidade das suas informações. Para saber mais sobre o assunto, consulte a página Fazer backup dos seus dados do Notion.

No Notion, esforçamo-nos para manter todos os nossos contratos atualizados com as regulamentações e os padrões mais recentes do setor. Nosso Contrato Principal de Assinatura e nosso Adendo de Processamento de Dados descrevem em detalhes processos de privacidade de dados, padrões, salvaguardas e nossa conformidade com a legislação de proteção de dados.

Para garantir que os nossos termos estejam de acordo com padrões globais de privacidade, como GDPR, CCPA e outros, eles são avaliados continuamente por renomados especialistas em privacidade em várias jurisdições.

Na Notion, queremos ser o mais transparentes possível com nossos clientes sobre como recolhemos, processamos, armazenamos e utilizamos seus dados pessoais. Para isso, mantemos políticas abrangentes e detalhadas para lidarmos com suas informações pessoais. Elas descrevem em detalhes como nossos usuários podem exercer seus direitos sobre seus dados. Para saber mais sobre as políticas, clique nos links abaixo.