Fazer o upgrade ou downgrade do plano

Preços
Neste artigo

Nós oferecemos quatro planos diferentes para todos os tipos de usuários e equipes. Veja o que cada plano tem a oferecer e como você pode fazer o upgrade ou o downgrade da sua assinatura 💸

Acessar as perguntas frequentes

Observação: Os planos se aplicam e são cobrados no nível do espaço de trabalho. Isso significa que você pode ter espaços de trabalho diferentes com planos diferentes em uma mesma conta.

Para obter um guia detalhado sobre o processamento de pagamentos e faturamento, clique aqui

Todos os planos pagos apresentam recursos e ferramentas diferenciados. No entanto, você pode usar o Notion de graça por quanto tempo quiser, ainda que com algumas limitações.

Confira abaixo uma geral sobre nossos planos. Veja um comparativo completo de todos os nossos planos em notion.so/pricing. Para saber mais, acesse ConfiguraçõesPlanos.

Plano Free

Para organizar todas as áreas da sua vida profissional e pessoal.

• Não há limite para os conteúdos que podem ser adicionados, então você pode incluir quantas páginas e conteúdos quiser!

• Há, no entanto, um limite para o tamanho de arquivos que podem ser carregados: 5 MB por arquivo.

• Sincronização total e descomplicada em dispositivos diferentes: web, dispositivo móvel, tablet e computador.

• Convide até 10 pessoas.

• Adicione outros membros gratuitamente! Só preste atenção ao limite de blocos em um espaço de trabalho com Plano Free quando houver mais de 2 membros no espaço de trabalho.

• Usar os controles de autorização para conferir níveis de acesso diferentes (apenas comentar, apenas ler, apenas editar e mais) a membros diferentes — e controlar quem pode ver e compartilhar os conteúdos.

• Crie espaços de equipes para organizar seus conteúdos.

• O acesso à API não está incluso.

Plano Plus

Um espaço de planejamento e organização para pequenas equipes.

• Oferece todos os recursos do Plano Free, bem como espaço ilimitado de armazenamento e acesso à API. Usuários do Plano Free também podem:

• Convidar quantos membros quiser (a cobrança será feita por membro).

• Convidar até 100 pessoas.

• Carregar arquivos com mais de 5 MB, já que não há limite para o tamanho dos arquivos.

• Acessar as configurações de administrador para configurar o espaço de trabalho e restringir o poder de edição de outros membros.

• Exportar todo o conteúdo armazenado no Notion de uma só vez, como Markdown ou HTML (mas não em PDF).

• Acesso ao histórico de edição de qualquer página por até 30 dias.

Observação: alunos e professores universitários que associam suas contas aos endereços de e-mail da escola podem receber nosso Plano Plus gratuitamente. Você terá acesso a todos os recursos do Plano Plus, exceto a inclusão de membros no espaço de trabalho.

As organizações estudantis de instituições de ensino superior credenciadas, selecionadas em todo o mundo, podem se inscrever para receber nosso Plano Plus e adicionar membros gratuitamente. Inscreva-se aqui

Plano Business

Para empresas que usam o Notion conectarem diversas equipes e ferramentas.

• Oferece todos os recursos do Plano Plus e mais:

• Convidar até 250 pessoas.

• Acesso de funcionários em grande escala via autenticação SAML.

• Criação de espaços de equipes particulares para adicionar mais autorizações e segurança para projetos ou grupos limitados.

• Exportação de todo o conteúdo em Markdown, HTML ou PDF (especialmente útil na hora de manter backups para fins jurídicos).

• Acessar o histórico de edição de qualquer página por até 90 dias.

Plano Enterprise

Controles avançados e suporte para administrar toda a sua empresa.

• Tenha todos os recursos do Plano Business 👆 e mais:

• É possível convidar até 250 pessoas (ajuste esse limite com um contrato).

• Acesso ao provisionamento de usuário via SCIM.

• Configurações avançadas de segurança nos níveis do espaço de trabalho e do espaço de equipe.

• Visão geral das atividades do espaço de trabalho com o registro de auditoria.

• Acesso permanente ao histórico de edição de qualquer página.

Nota: preencha este formulário para saber mais informações sobre o nosso Plano Enterprise. Nós vamos entrar em contato assim que possível.

Complemento da IA do Notion

Você pode adicionar a IA do Notion a qualquer plano, gratuito ou pago. Saiba mais aqui →

Faça upgrade do seu plano utilizando o Notion para desktop ou web. Para fazer o upgrade:

1. Em sua barra lateral, clique em ConfiguraçõesFaturamento.

2. Selecione o plano para o qual deseja mudar e clique em Continuar.

3. Você verá um resumo da sua solicitação de upgrade. Se tudo estiver correto, clique em Confirmar alterações.

Se você atualizar seu plano no meio de um intervalo de faturamento:

• O novo plano entrará em vigor imediatamente e iniciará um novo período de faturamento.

• O novo plano será cobrado imediatamente. O valor devido será reduzido por uma quantia proporcional com base no tempo restante no seu período de faturamento anterior para o seu plano atual.

Para fazer o downgrade do seu plano:

1. Na barra lateral, clique em ConfiguraçõesFaturamentoAlterar plano.

2. Selecione o plano para o qual deseja mudar e clique em Continuar.

3. Forneça algum feedback para nós e clique em Downgrade.

4. Você receberá a confirmação do downgrade e verá quando o plano atual se encerra.

Observação: se você quiser fazer downgrade do seu plano e comprar o complemento de IA do Notion ao mesmo tempo:

• Você pagará pela IA do Notion o valor proporcional ao restante do seu período de faturamento atual.

• O downgrade do seu plano entrará em vigor após o término do período de faturamento atual.

Perguntas frequentes

Quais são as diferenças entre o Plano Free e o Plano Plus?

Também é possível incluir membros adicionais no Plano Plus, o que pode ser bastante útil na hora de criar um espaço de trabalho colaborativo. O plano também inclui alguns recursos extras, como mais histórico de versões, upload de arquivos maiores e mais convidados.

O que é um bloco?

Um bloco é qualquer conteúdo que você adiciona à sua página, como um parágrafo de texto, uma tarefa pendente, uma imagem, um bloco de código, um arquivo integrado etc. Pense na sua página como sendo formada por esses componentes básicos.

Posso usar o Notion gratuitamente?

Com certeza! O Plano Free é totalmente gratuito para uso individual.

Ao adicionar membros ao Plano Free, será possível colaborar dentro do limite de blocos, que é mais do que suficiente para experimentar o Notion com a sua equipe antes de fazer o upgrade para o Plano Plus.

Vocês oferecem descontos para estudantes?

O Plano Plus (com limite de 1 membro) é gratuito para estudantes e professores. Comparando ao Plano Free, você pode adicionar mais convidados, ter acesso a mais histórico de versões e carregar arquivos maiores.

Para ter acesso a esses recursos, basta se cadastrar com o seu endereço de e-mail institucional. Milhares de domínios de escolas já estão qualificados, e não apenas e-mails .edu!

Para mais informações e perguntas frequentes, acesse a página Notion para Educação.

Quais são as ferramentas administrativas dos Planos Plus e Enterprise?

No Plano Plus e no Plano Enterprise, é possível usar as ferramentas administrativas para limitar os poderes de proprietários a alguns membros. Dessa forma, apenas os proprietários do espaço de trabalho poderão alterar informações de faturamento, adicionar novos membros ou fazer outras alterações importantes.

Não há ferramentas administrativas no Plano Free, no qual cada membro é um administrador por padrão.

Como é calculado o preço dos planos pagos?

Se você fizer o upgrade do espaço de trabalho para um dos planos pagos, cobraremos uma tarifa por membro. Por exemplo, o Plano Plus custa US$ 10/mês ou US$ 96/ano — se você está pagando mensalmente e tem 5 membros, pagará US$ 50/mês.

Você não terá que pagar nada para adicionar convidados ao espaço de trabalho – mas eles só poderão acessar as páginas para as quais foram convidados. Assim, eles não terão acesso a todas as páginas de equipe sob a seção Espaço de equipe da sua barra lateral esquerda.

Como é calculado o preço do Plano Plus?

Se você fizer upgrade do espaço de trabalho para o plano Plus, será cobrada uma taxa por membro (US$ 8 por mês pagos anualmente ou US$ 10 pagos todos os meses). Você não terá que pagar nada para adicionar convidados ao espaço de trabalho, mas lembramos que eles só poderão acessar as páginas para as quais tiverem sido convidados.

Vocês têm opções de faturamento mensal e anual?

Como funciona o processo de adicionar e remover membros?

Esses processos são cobrados mensalmente, tanto nos planos mensais como nos planos anuais. Se você adicionar membros, será cobrado da sua conta um valor proporcional com base na porcentagem do ciclo de faturamento restante no momento em que cada membro foi adicionado. Se você remover membros, sua conta será creditada da mesma maneira.

E se eu trocar de plano?

• Fazer o upgrade do seu plano: sua conta passará por um upgrade e haverá uma cobrança imediata. O valor devido será reduzido com base na porcentagem do ciclo de faturamento restante no momento em que o plano for alterado.

• Fazer o downgrade do seu plano: sua conta passará por um downgrade ao final do ciclo de faturamento.

E se eu cancelar meu plano pago?

A assinatura do Notion, anual ou mensal, será renovada automaticamente até que você faça o cancelamento. Você pode cancelar sua assinatura acessando "Configurações e membros" na barra lateral esquerda de um computador desktop e selecionando "Faturamento" e "Alterar plano". Após cancelar, você ainda terá acesso a todos os recursos exclusivos do plano pago até o fim do seu ciclo de faturamento.

E se meu pagamento falhar? Por exemplo, se o meu cartão de crédito expirar?

Você receberá uma notificação por e-mail após cada falha de pagamento. Nós faremos até oito tentativas de pagamento no mês seguinte.

Depois disso, se o pagamento não for aprovado, seu espaço de trabalho ficará disponível apenas para visualização por um período até ser rebaixado para o Plano Free.

Posso alterar meu método de pagamento?

Você pode fazer isso diretamente nas configurações de faturamento.

Como funcionam os reembolsos?

Nossa política de reembolso é simples. Se você acredita que cometeu um erro ao se inscrever para uma assinatura paga do Notion on-line ou no aplicativo, entre em contato conosco pelo aplicativo ou envie um e-mail para team@makenotion.com. Teremos o maior prazer em reembolsar o valor total (não proporcional) se você fizer downgrade de sua assinatura em até 72 horas após a assinatura do faturamento mensal ou em até 30 dias após a assinatura do faturamento anual.

Se você recebeu uma cobrança por membros adicionados acidentalmente ao seu espaço de trabalho, teremos prazer em fornecer um reembolso proporcional, se você entrar em contato dentro de 72 horas a partir da data da fatura (ao entrar em contato, confira se os membros adicionais foram removidos do seu espaço de trabalho).

E, se por algum motivo você não estiver gostando do Notion, pode escrever para a gente! Nós sempre gostamos de receber feedback e ficaríamos muito felizes de poder desenvolver uma nova experiência para você. O nosso endereço é: team@makenotion.com.

Vocês têm um Acordo de Nível de Serviço (SLA)?

Não oferecemos um SLA padrão, mas oferecemos um SLA personalizado para equipes com mais de 100 membros.

Como meu pagamento está sendo processado?

Usamos a Stripe para processar seu pagamento. É o mesmo provedor de pagamento usado por produtos como o Twitter, o Pinterest e o Lyft. Não processamos diretamente as informações do seu cartão de crédito.

Posso fazer parte de várias equipes no Notion?

Sim! Você pode usar o mesmo endereço de e-mail para criar e fazer parte de várias equipes. No entanto, cada um desses espaços de trabalho está em um plano diferente, o que significa que o upgrade deverá ser feito de forma individual.

Posso alterar as configurações do meu plano em um dispositivo móvel?

Não. Você só pode fazer essas alterações nas versões do Notion para desktop ou navegador da web.