Colaborar com outras pessoas

Colaborar com outras pessoas - imagem principal
Neste artigo

O Notion tem vários recursos que foram pensados para melhorar a comunicação entre equipes. Fusos diferentes? Muita gente em um arquivo só? Nada disso é problema aqui 🤝

É possível editar uma mesma página que está sendo editada por outros colegas de sua equipe.

• Nessas situações, o Notion exibirá as fotos de perfil das pessoas que estão visualizando ou editando a página.

• Quaisquer edições ou comentários serão exibidos imediatamente.

• Clique no ícone de relógio  🕘 na parte superior da página para verificar um histórico de alterações e seus autores.

• Novos conteúdos aparecerão destacados em azul.

• Conteúdos tachados em cinza indicam o que foi removido.

• Também é possível ver onde as pessoas deixaram comentários.

Existem várias maneiras de conversar com colegas de equipe dentro do Notion — o que não só aumenta a produtividade, mas também ajuda a reduzir o número de reuniões.

Mencionar um colega de equipe

Quer chamar a atenção de um colega para algo específico?

• Mencione pessoas digitando @ seguido do nome delas em qualquer lugar da página.

• Aparecerá um menu que procurará por essa página em tempo real. Pressione Enter.

• A pessoa será notificada sobre a sua menção e receberá um link que a levará diretamente à menção em sua Caixa de entrada (ou aparecerá uma notificação por push, caso ela esteja no aplicativo móvel ou para desktop).

Deixar um comentário

O comentário é o melhor lugar para deixar um pensamento registrado, fazer uma pergunta ou compartilhar alguma opinião em um conteúdo ou página.

• Para deixar um comentário em uma página, clique em Adicionar comentário, bem acima do título da página.

• Para deixar um comentário no texto, selecione o texto e clique em Comentar no menu que aparece.

• Para deixar um comentário em uma imagem, integração ou outro tipo de bloco, clique no ícone ••• que aparece no canto superior direito ou no ícone ⋮⋮ que aparece à esquerda quando você passa o mouse sobre o elemento. Clique em Comentar no menu que aparece. Também é possível clicar com o botão direito do mouse para fazer esse menu aparecer.

• Você pode usar o recurso de @-menção para mencionar colegas nos comentários.

O Notion foi projetado para possibilitar a comunicação assíncrona. Você receberá notificações sempre que alguém mencionar você em uma página ou sempre que você precisar ficar de olho nas edições mais recentes.

• Clique em Caixa de entrada na parte superior da barra lateral à esquerda. Essa seção contém todas as notificações que você recebe.

• Todas as atualizações aparecerão com um emblema cinza. Caso tenham mencionado o seu nome, você verá um emblema vermelho com a quantidade de menções que aguardam você ao lado da opção Caixa de entrada, na barra lateral.

• Clique em qualquer uma dessas atualizações para ver o comentário, a menção ou a edição.