Notion para desktop

Notion para desktop - imagem principal
Neste artigo

O Notion pode ser usado como um aplicativo de desktop no seu Mac ou PC. Confira aqui como fazer isso 🖥️

Acessar as perguntas frequentes

O app para desktop do Notion oferece uma interface livre de distrações e daquela tentação de dar um pulinho em uma outra aba.

Você receberá notificações por push quando algo de importante acontecer dentro do Notion, como quando alguém mencionar você, alguém atribuir uma tarefa ou definir um lembrete para você.

Pesquisa por Atalho

No computador, você pode usar a Pesquisa por Atalho e o Notion Responde mesmo quando estiver fora do aplicativo Notion. Ative o recurso com um atalho personalizável do teclado, na barra de menu no Mac ou na barra de tarefas do Windows para pesquisar ou perguntar ao Notion Responde sem alternar entre janelas ou estar diretamente no aplicativo do Notion para desktop. Para facilitar o acesso ao Notion dessa maneira, veja o que acontecerá automaticamente:

• A Pesquisa por Atalho será ativada. Para desativar, vá para Configurações e membrosMinhas configurações → desative Ativar Pesquisa por Atalho. Você também pode desativar a opção Mostrar o Notion na barra de menus ou personalizar seu atalho de Pesquisa por Atalho.

• O Notion será configurado para abrir no login. Para desativar:

• No Mac: clique com o botão direito do mouse no ícone do Notion → selecione OpçõesAbrir no login para remover a marca de seleção ao lado da opção.

• No Windows: clique com o botão direito do mouse no ícone do Notion na barra de tarefas e selecione Iniciar preferênciasAbrir Notion na entrada para remover a marca de seleção ao lado da opção.

App para Mac

• Para baixar o app para Mac, acesse notion.so/desktop e clique em Baixar para Mac.

• Selecione processadores Intel ou o silício da Apple. Você pode ver qual versão é necessária acessando as especificações do seu Mac nas configurações do dispositivo.

• Abra o arquivo baixado e siga as instruções para instalar o Notion.

• Abra o app do Notion e faça login com o seu endereço de e-mail.

App para Windows

• Para baixar o app para Windows, acesse notion.so/desktop e clique em Baixar para Windows.

• Abra o arquivo baixado e siga as instruções para instalar o Notion.

• Abra o app do Notion e faça login com o seu endereço de e-mail.

O Notion é atualizado automaticamente: Enviamos atualizações regularmente com correções de bugs e melhorias de desempenho.

Para verificar se há atualizações:

• No Mac: clique em Notion na barra de menu e clique em Verificar atualizações.

• No Windows: clique em Arquivo na barra de menus e clique em Verificar atualizações. Se não conseguir ver a barra de menus, tente pressionar alt primeiro.

Caso haja novos recursos que você ainda não tenha visto, force a atualização com o atalho cmd/ctrl + R.

É possível que você tenha que reinstalar o Notion para acessar uma nova atualização, mas isso é raro. Nós o informaremos quando isso acontecer.

Perguntas frequentes

O Notion tem um app para Linux?

Não temos. E, infelizmente, por enquanto também não temos planos de montar um 🐧

Por ora, esperamos que o acesso ao Notion pelo Chrome, Firefox ou Safari seja suficiente!

Como faço para atualizar para a versão mais recente?

O Notion é atualizado automaticamente: Clique no símbolo  ? no canto inferior direito do Notion para saber quando foi a última atualização.

Caso o Notion não tenha sido atualizado há poucos dias, force a atualização com um atalho de teclado: cmd/ctrl + r.

Como abro links do Notion automaticamente no aplicativo para desktop?

1. Clique em Configurações e membros na barra lateral.

2. Acesse Minhas notificações e ajustes.

3. Na seção Minhas configurações, você encontrará uma opção para Abrir links no app para desktop.