Propriedades da base de dados

Propriedades da base de dados - imagem principal
Neste artigo

Propriedades da base de dados adicionam todos os tipos de contexto aos seus itens da base de dados, como prazos, proprietários de tarefas, URLs relevantes, últimos carimbos de data/hora editados e outros. Filtre, classifique e busque dados 🧩

Propriedade

Descrição

Texto

Adicione texto que pode ser formatado. Ótimo para resumos, notas e descrições!

Número

Aceita números, que também podem ser formatados como barras de moeda ou progresso. Útil para acompanhar contagens, preços ou taxas de conclusão.

Selecionar

Escolha uma das opção na lista de tags. Útil para categorização.

Status

Monitore o progresso do item com tags de status categorizadas como Fazer, Em andamento ou Concluído.

Seleção múltipla

Escolha uma ou mais opções na lista de tags. Útil para marcar itens com tags em várias categorias.

Data

Aceita uma data ou um intervalo de datas (hora opcional). Útil para prazos, especialmente com visualizações de calendário e de cronograma.

Fórmula

Faça cálculos com base em outras propriedades, usando a linguagem de fórmulas do Notion. Saiba mais aqui e aqui

Relação

Conecte bancos de dados e mencione páginas de uma base de dados. Útil para conectar itens por todo o espaço de trabalho. Saiba mais aqui →

Rollup

Consulte e agregue informações sobre propriedades em propriedades de relação. Útil para resumir dados interconectados. Saiba mais aqui →

Pessoa

Marque qualquer pessoa no seu espaço de trabalho do Notion. Útil para atribuir tarefas ou fazer referência a membros da equipe.

Arquivo

Faça upload de arquivos e imagens para fácil acesso. Útil para armazenar documentos e fotos.

Caixa de seleção

Use uma caixa de seleção para indicar se uma condição é verdadeira ou falsa. Útil para acompanhar tarefas simples.

URL

Aceita links para um site e abre o link em outra aba, se clicado.

E-mail

Aceita um endereço de e-mail e abre o cliente de e-mail se clicado.

Telefone

Aceita um número de telefone e aciona o dispositivo para chamada, se clicado.

Hora de criação

Registra o carimbo de data/hora de criação de um item. Gerado automaticamente e não editável.

Criado por

Registra automaticamente a pessoa autora item. Gerado automaticamente e não editável.

Hora da última edição

Registra o carimbo de data/hora da edição mais recente de um item. Atualizado automaticamente e não editável.

Última edição por

Registra a pessoa que editou o item pela última vez. Atualizado automaticamente e não editável.

Botão

Ações ativadas com base nas propriedades do item. Mais informações abaixo.

ID

Cria automaticamente um ID numérico para cada item. Os IDs são únicos e não podem ser alterados manualmente. Saiba mais aqui →

A IA do Notion poupa seu tempo precioso, preenchendo automaticamente determinados tipos de propriedades da base de dados! Saiba mais aqui

Botões da base de dados

Os botões automatizam os fluxos de trabalho para que você não precise perder tempo atualizando manualmente a base de dados. Por exemplo, você pode usar um botão para aprovar um documento ou marcar um hábito diário como concluído. Os botões podem ser adicionados à base de dados como uma propriedade. Ao serem clicados, eles realizam ações nas páginas da base de dados por você.

Para adicionar uma propriedade de base de dados:

• Selecione ••• no canto superior direito da base de dados → PropriedadesNova propriedadeBotão.

• Adicione uma rótulo para o botão, como Aprovar ou Concluir.

• Adicione uma ação para o botão. É a ação que você deseja realizar quando o botão é selecionado. Várias ações podem ser realizadas usando um único botão. Selecione entre:

• Adicionar página a...: adiciona uma página a uma base de dados de sua escolha.

• Editar páginas em...: edita propriedades de páginas em uma base de dados de sua escolha.

• Mostrar confirmação...: mostra uma mensagem que exige uma confirmação do botão antes que qualquer outra ação seja realizada. Você pode combinar essa opção com outra ação para ter mais cuidado com as edições feitas na base de dados.

• Abrir página: abre uma página de uma base de dados de sua escolha. Você também pode definir como a página é aberta na tela.

Quer exemplos mais reais de como usar os botões da base de dados? Leia este guia

Para gerenciar as propriedades de uma base de dados, selecione ••• na parte superior direita de Propriedades. A partir desse ponto, você pode:

• Adicionar uma nova propriedade: selecione Nova propriedade, depois selecione um tipo de propriedade e a nomeie.

• Ocultar uma propriedade: selecione o ícone do olho ao lado de uma propriedade que você não deseja mostrar na base de dados.

• Editar uma propriedade: selecione ⋮⋮. Você pode renomear a propriedade, ocultar, quebrar as linhas do conteúdo ou não na visualização, duplicar ou excluir.

• Reorganizar propriedades: arraste ⋮⋮ para mudar a ordem das propriedades.

Qualquer dado inserido em uma propriedade é chamado de valor. Para cada tipo de propriedade, os valores são editados de forma diferente. Veja alguns exemplos:

• Para as propriedades Seleção e Seleção múltipla , será necessário adicionar tags. Basta digitar o que deseja e pressionar Enter após cada uma. As cores são atribuídas aleatoriamente.

• Você pode adicionar a esses menus quantas tags exclusivas quiser.

• Edite nomes e cores de tags ou exclua-os clicando no campo de propriedade (ou seja, a célula da tabela), depois clique em ••• que aparece à direita ao passar o mouse sobre qualquer propriedade.

• Arraste o ícone ⋮⋮ à esquerda para reordenar as tags.

• Para propriedades de Data, a ação de clicar para adicionar dados abre o selecionador de datas. Ali, você pode selecionar o dia relevante para o item da base de dados, como uma data de evento ou um prazo.

• Clique em Lembrar para definir um lembrete nesta propriedade e você receberá uma notificação na data e na hora especificadas.

• Ative a Data de término para definir um intervalo de datas nesta propriedade.

• Ative Incluir hora para escolher uma hora exata, e não apenas um dia.

• Clique em Formato de data e fuso horário para modificar essas configurações.

• Clique em Limpar para remover qualquer valor na propriedade de datas.

• Nas propriedades de Arquivos e mídia, clicar no campo fornecido solicitará que você carregue um arquivo ou cole um link para incorporar um arquivo.

• Você também pode arrastar um arquivo do seu computador para a propriedade se desejar carregá-lo.

• Você pode adicionar vários arquivos em qualquer campo de uma só vez.

• Clique em ••• à direita dos arquivos carregados para ExcluirBaixarTela cheia ou Visualizar original.

• Use o ⋮⋮ à esquerda dos arquivos enviados para arrastá-los e reordená-los.

• Em uma propriedade Pessoa , é possível marcar outros membros ou convidados no espaço de trabalho.

• Basta digitar seus nomes e pressionar Enter após cada um.

• Para excluir qualquer pessoa marcada, clique nela e, em seguida, clique em X ao lado do nome dela.

• Os valores são automaticamente exibidos para as seguintes propriedades: Hora de criaçãoCriado porHora da última ediçãoÚltima edição por.

• Basta digitar ou colar valores nas propriedades URLE-mailTelefone e Número, da mesma forma que faria com uma propriedade Texto.

• A edição dos valores das propriedades Relação e Rollup requer várias etapas.