Blocos de código

Neste artigo

Os blocos de código são ferramentas importantes para demonstrar conceitos de programação, compartilhar códigos com desenvolvedores e criar uma biblioteca própria de snippets. Eles também são bem úteis para copiar e exportar códigos 🕹️

Você pode criar um bloco de código em qualquer página do Notion para exibir códigos formatados com linguagem.

• Passe com o mouse sobre a linha e clique em + no canto esquerdo. Em seguida, selecione Código e pressione enter. Você também pode digitar /código e pressionar enter.

• Clique no novo bloco de código para digitar ou colar o código.

Nós oferecemos destaque de sintaxe para diversas linguagens de programação. Siga as etapas abaixo para exibir a linguagem do código:

• Vá até o canto superior esquerdo do bloco de código e clique no nome da linguagem.

• Digite o nome da linguagem de programação para fazer uma pesquisa e pressione enter para selecionar.

Siga as etapas abaixo para eliminar a rolagem lateral e criar uma quebra de linha na borda do código:

• Passe o mouse sobre o bloco de código e clique em ••• no topo superior direito, ou então em ⋮⋮ no lado esquerdo. Você também pode clicar no próprio bloco que está editando.

• Ative a opção Envolver código.

Passe o mouse sobre o bloco de código para exibir os botões  Copiar e Legenda, que ficam localizados no canto superior direito.

• Clique em Copiar para copiar o código. Com isso, ele poderá ser colado no editor ou em qualquer outro espaço.

• Selecione Legenda para inserir alguma informação relevante sobre o código.

• Clique no menu ••• para ver mais opções.

Atenção: este botão não aparece para usuários que possuem apenas o nível de permissão "Pode visualizar".