Conecte suas ferramentas ao Notion com a API

Saiba o que o API do Notion pode fazer e como sua equipe pode construir integrações e criar fluxos de trabalho personalizados.

4 min de leitura
Neste guia
  • Noções básicas de API
  • O que faz uma API?
  • O API do Notion em ação
  • Integração com Zapier
  • Integração com o formulário de resposta do Typeform

Acreditamos que, se cada empresa e cada pessoa puder adaptar os softwares a seus problemas, o mundo vai conseguir resolvê-los melhor. A missão do Notion é tornar isso uma realidade universal.

Com o lançamento da nossa API, você poderá personalizar ainda mais o Notion: as equipes e os desenvolvedores poderão construir integrações poderosas para conectar o Notion às ferramentas e aos fluxos de trabalho que eles usam todos os dias. Com isso, abre-se toda uma série de possibilidades para os usuários do Notion resolverem seus problemas.

A API viabiliza uma série inicial de funções, criando bases para adições futuras. Equipes do Zapier, Typeform e Automate.io estão construindo integrações para que você reúna informações de diferentes aplicativos no Notion.

Para começar a criar com a API, acesse developers.notion.com

Noções básicas de API

A API permite aos desenvolvedores conectar outros softwares ao Notion ou usar integrações para automatizar os fluxos de trabalho dentro do Notion.

Por exemplo, as equipes de vendas podem conectar o Salesforce ao Notion. Toda vez que um negócio for fechado no Salesforce, ele será automaticamente adicionado a uma base de dados do Notion, possibilitando gerenciar essas contas de forma interfuncional (com equipes que não estão no Salesforce). Ou sua equipe de engenharia pode criar uma integração que conecte o Jira ao Notion, para que tickets de bugs possam ser colocados em uma base de dados, dando visibilidade ao que está sendo feito para todas as equipes.

Essas integrações coletam informações isoladas de diferentes ferramentas e as centralizam no Notion, tornando o trabalho entre equipes melhor e mais eficaz.

A API é totalmente acessível e está disponível para todos os usuários do Notion.

O que faz uma API?

A API permite a interação dos programas com bases de dados, páginas e conteúdo dentro do Notion. Isso é feito em uma série de terminais — lugares onde a API se comunica e trabalha com o Notion para coletar e organizar informações de outras fontes (como aplicativos). Sua equipe pode construir ou usar integrações predefinidas para automatizar os fluxos e tornar o trabalho mais eficiente.

Aqui está uma visão geral do que a API pode fazer:

• Para bases de dados – as bases de dados são fundamentais para o armazenamento de informações no Notion. Com a API, você pode solicitar entradas específicas da base de dados, pesquisar uma lista de entradas específicas com base nas propriedades e obter uma lista de todas as entradas em uma base.

• Para páginas e blocos – os blocos englobam páginas do Notion, permitindo que você personalize-as de acordo com as suas necessidades, seja em um wiki de equipe ou como parte de uma base de dados. A API permite que você crie novas páginas (em uma base de dados ou em outra página), defina propriedades de página ou recupere propriedades com base em solicitações específicas. Você pode até criar novos blocos nessas páginas e puxar todos os blocos de uma página.

• Para pessoas no seus espaço de trabalho – para equipes de todos os tamanhos, ver administradores, membros e convidados no espaço de trabalho traz mais transparência. Com o API do Notion, você pode obter uma lista de todos os usuários do espaço de trabalho. Recomendamos que você use o SCIM para criar e remover membros de seu espaço de trabalho de maneira programática.

Acesse nosso centro para desenvolvedores e veja em detalhes como construir e usar integrações específicas.

O API do Notion em ação

Quer ver o que pode ser criado com o API do Notion? Nossos parceiros já estão construindo integrações e fluxos de trabalho personalizados que reúnem informações de muitos aplicativos no Notion.

Integração com Zapier

O Zapier move informações entre o Notion e outros aplicativos que você usa no dia a dia automaticamente. Ele é compatível com centenas de outros aplicativos, como Slack, Jira, Salesforce e muito mais.

Com o Zapier, você cria fluxos de trabalho automatizados que consolidam o Notion como o centro de informações da sua equipe. Por exemplo, você pode centralizar novos negócios de vendas, métricas de publicidade ou dados analíticos de sites no Notion sem precisar que sua equipe copie as informações manualmente.

Comece aqui.

Integração com o formulário de resposta do Typeform

O Typeform ajuda qualquer pessoa a criar formulários e pesquisas online. Sua integração nativa coleta todas as respostas do formulário em tempo real, para que você as compartilhe facilmente com sua equipe e as transforme em insights poderosos.

Saiba mais sobre a integração do Typeform aqui.

Compartilhar este guia

Comece com um modelo

Explore mais de 10.000 modelos em nossa galeria de modelos

Deixamos de abordar algo?