Notion para uso educativo

Notion para estudiantes y docentes - Imagen héroe
En este artículo

Entre las clases, los deberes, los apuntes, el estudio, el deporte, las actividades extraescolares y los clubes, ser estudiante puede resultar abrumador. Con Notion podrás gestionarlo todo, tanto si eres estudiante como profesor 🍎

Ir a las preguntas frecuentes

El plan Plus es gratuito para estudiantes y docentes cuyas cuentas están asociadas a sus direcciones de correo electrónico del centro educativo. Tendrás acceso a todas las funciones del plan Plus, con la excepción de agregar miembros del espacio de trabajo.

Las organizaciones estudiantiles de instituciones de educación superior selectas de todo el mundo pueden postularse para recibir nuestro plan Plus y agregar miembros de forma gratuita. Solicítalo aquí

Para aprovechar el plan Plus gratuito para estudiantes y docentes:

• Asegúrate de que la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta de Notion sea la proporcionada por tu escuela.

• Si no es así, cambia tu correo electrónico registrado a tu correo electrónico educativo haciendo clic en Configuración y miembros en la barra lateral y, luego, en Mi cuenta.

• Junto al correo electrónico, selecciona Cambiar correo electrónico. Es posible que tengas que verificarlo.

• Ingresa tu dirección de correo electrónico educativa. Enviaremos un código de verificación a esta dirección. Ingresa este código en Notion y, luego, selecciona Cambiar correo electrónico.

• Si ya tienes un plan pago, debes bajar de categoría antes de obtener acceso al plan Plus. Para ello, selecciona Configuración y miembros → PlanesBajar de categoría bajo el plan al que deseas bajar de categoría.

• Una vez que bajes de categoría o que ya tengas un plan gratuito, deberías ver un botón que dice Obtener un plan educativo gratuito. Selecciona este botón.

• Si tu centro educativo está acreditado por nuestro sistema, tu cuenta se actualizará automáticamente y no tendrás que hacer nada más.

Nota: necesitas asociar tu cuenta de Notion a una dirección de correo electrónico educativa para mejorar el plan. Ahora mismo no aceptamos carnés de estudiantes ni otra documentación para verificar la identidad. Las direcciones de correo electrónico personales (como outlook.com o gmail.como) no son válidas. ¡Lo sentimos!

Para estudiantes y docentes individuales, nuestro plan Plus gratuito incluye lo siguiente:

Nota: a diferencia del plan Plus pago, el plan Educación gratuito solo puede tener un miembro.

Si usas Notion como educador individual o estudiante, puedes agregar invitados a tu espacio de trabajo para colaborar en nuestro plan Educación.

Si utilizas Notion para tu organización estudiantil, puedes solicitar nuestra oferta de organización estudiantil para agregar miembros a tu espacio de trabajo, de forma gratuita. Obtén más información sobre la oferta aquí

• Una vez abierta la página que quieras compartir con otras personas, ve a Compartir en la esquina superior derecha.

• Haz clic en Invitar.

• Introduce la dirección de correo electrónico de quienes quieras invitar.

• Selecciona un nivel de acceso para esa persona desde el menú desplegable (es decir, solo lectura, solo edición, solo comentarios) y haz clic en Invitar.

• Recibirán un correo electrónico con un enlace a la página.

• Si todavía no usan Notion, podrán registrarse para acceder a la página.

Nota: cuando invitas a alguien a una página, podrá acceder automáticamente a todas sus subpáginas, de forma predeterminada. No obstante, puedes restringir o ampliar los permisos para las subpáginas.

Puedes compartir básicamente todo un espacio de trabajo con el mismo método que te acabamos de enseñar:

• Crea una página principal en la barra lateral con todas las subpáginas a las que quieras que accedan otras personas.

• Invita a cualquier persona con la que quieras colaborar o compartir contenidos.

• Puedes agregar tantos invitados como desees sin costo alguno.

Si acabas de llegar a Notion, te recomendamos empezar aquí para aprender rápidamente los conceptos básicos de redacción, edición y organización de contenido.

Nuestras plantillas también son un buen primer paso: proporcionan estructura y se pueden personalizar libremente. Tenemos muchísimas solo para estudiantes y docentes:

• En la barra lateral, haz clic en el botón Plantillas.

• O puedes usar el botón + Nueva página o cualquiera de los botones + de la barra lateral para crear una nueva página y seleccionar Plantillas en el menú de color gris dentro de ella.

• Una vez encuentres una plantilla que te guste, haz clic en el botón azul Usar esta plantilla de la esquina superior derecha para agregarla a tu espacio de trabajo.

Plantillas: dentro de la aplicación, puedes encontrar plantillas para estudiantes y docentes en la categoría Educación.

También puedes consultar nuestra Galería de plantillas para estudiantes y docentes a través del botón ↗ Más plantillas, en la esquina inferior derecha del selector de plantillas, o haciendo clic aquí →

Preguntas frecuentes

¿Por qué Notion es gratuito para estudiantes y educadores?

Notion es la herramienta perfecta para el mundo académico. Lo que queremos por encima de todo es apoyar a la próxima generación de pensadoras, soñadores y líderes.

Soy estudiante/docente, pero no tengo dirección de correo electrónico académica.

Lamentablemente, necesitas asociar tu cuenta de Notion a una dirección de correo electrónico educativa para mejorar tu plan. Ahora mismo no aceptamos carnés de estudiantes ni otra documentación para verificar la identidad. Las direcciones de correo electrónico personales (como outlook.com o gmail.com) no son válidas. ¡Lo sentimos!

¿Puedo pasar a un plan Educación gratuito y seguir usando Notion con mi dirección de correo electrónico personal?

Por el momento no, lamentablemente. Tendrás que asociar tu cuenta de Notion a una dirección de correo electrónico que pertenezca a un centro educativo para cambiar al plan Educación gratuito. Puedes cambiar el correo electrónico en la pestaña Mi cuenta de Configuración y miembros en la barra lateral.

Ya estoy pagando un plan Plus. ¿Puedo conseguir acceso gratuito de todos modos?

¡Sí! Ve al panel Configuración y miembros en Notion, selecciona la pestaña Mi cuenta y, a continuación, haz clic en Cambiar correo electrónico en la sección Información personal. Ingresa tu dirección de correo electrónico de estudiante. A continuación, ve a la pestaña Mejorar plan en Configuración y miembros. Desplázate hacia abajo y haz clic en el botón que dice Conseguir plan Educación gratuito (no lo verás si ya tienes un plan Enterprise).

Si nuestro sistema reconoce a tu centro educativo, se te actualizará automáticamente y lo tendrás todo listo. Recibirás un crédito prorrateado por el valor restante de tu período que podrás aplicar a futuras compras de Notion.

¿Cumplo con los requisitos para el plan Plus gratuito para estudiantes y docentes?

Eres elegible si:

1. Eres estudiante o docente en una facultad o universidad acreditada.

2. Tienes una dirección de correo electrónico del centro educativo. En este momento no aceptamos tarjetas de identificación de estudiante ni otro tipo de documentación para la verificación.

No eres elegible si:

1. Eres estudiante o docente de primaria o secundaria. Sin embargo, puedes seguir usando nuestro plan gratuito con almacenamiento ilimitado sin costo alguno. Descubre más en nuestra página de precios.

2. Tu cuenta de Notion está asociada a una dirección de correo electrónico personal, como una dirección de gmail.com.

Hice clic en el botón del plan Educación gratuito, pero recibí un mensaje de error.

Si sigues viendo esta ventana emergente después de cambiar tu correo electrónico, es posible que tu universidad o institución educativa no esté en nuestra lista. ¡Nuestro equipo de asistencia técnica puede ayudarte! Solo tienes que ir al botón ? en la esquina inferior derecha de la aplicación de Notion para enviarnos un mensaje, o puedes enviarnos un correo electrónico a team@makenotion.com.

No encuentro la opción para mejorar al plan Educación.

No verás la opción para mejorar al plan Educación si ya tienes una suscripción a un plan Plus o Enterprise, o si hay varios administradores o miembros en tu espacio de trabajo.

¿Existen precios especiales de los planes Plus o Enterprise para uso educativo?

Este descuento para uso educativo solo es válido para el plan Plus. Lamentablemente, no hay descuento para los planes Enterprise.

No obstante, puedes seguir colaborando con tus compañeros y compañeras en tu plan Plus usando el acceso de invitados. Descubre más sobre invitados aquí →

¿Qué sucederá cuando me gradúe?

Puedes seguir usando tu cuenta de estudiante gratuita siempre que esté asociada a una dirección de correo electrónico de la universidad. Podrás cambiar tu dirección de correo electrónico y pasar a un plan pago cuando te gradúes. Esperamos que, llegado el momento, decidas seguir con nosotros 🤞

¿Cuál es la oferta de la organización estudiantil de Notion?

Notion ofrece nuestro plan Plus con adiciones de miembros gratuitas a organizaciones estudiantiles verificadas en instituciones internacionales de educación superior seleccionadas. El plan Plus ofrece bloques ilimitados y cargas de archivos para equipos, capacidad de agregar varios miembros a un espacio de trabajo, historial de la página de 30 días, hasta 100 invitados y más.

Encuentra más información sobre nuestra oferta de organización estudiantil aquí

Tengo un espacio de trabajo para mi grupo de estudiantes. ¿Cómo puedo obtener la oferta de organización estudiantil?

Si tienes un grupo de estudiantes verificado en una institución global de educación superior acreditada, puedes solicitar el espacio de trabajo de tu organización estudiantil para recibir la nueva oferta de Notion para grupos de estudiantes aquí

Para demostrar que tu organización estudiantil está verificada, envía un enlace de tu organización en el sitio web oficial de tu institución en tu solicitud. Aceptamos enlaces directos a la lista o base de datos de organizaciones estudiantiles de tu institución.

¿Qué grupos de estudiantes pueden acceder a la oferta?

La oferta está disponible para organizaciones estudiantiles verificadas en instituciones globales de educación superior acreditadas selectas.

¿Cómo puedo asegurarme de que se apruebe mi solicitud de oferta para organizaciones estudiantiles?

Para que tu solicitud se tramite correctamente, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Eres un estudiante matriculado en una institución de educación superior elegible que figura en el formulario de solicitud.

• El correo electrónico de tu cuenta debe ser un dominio verificado de la institución seleccionada.

• Debes estar a cargo de la administración del espacio de trabajo de tu organización estudiantil.

• Tu organización estudiantil debe estar registrada oficialmente por tu institución.

• Proporcionas un enlace a tu organización estudiantil en el sitio web oficial de tu universidad.

• Ten en cuenta que el enlace que proporciones debe estar en el dominio principal del sitio web de tu universidad.

Si crees que cumples con todos los requisitos anteriores, vuelve a enviar una solicitud aquí, y estaremos encantados de revisarla.

Soy un estudiante al que le encanta Notion. ¿Cómo puedo involucrarme más?

¡Increíble! Gracias por ser parte de nuestra comunidad. El Programa de líderes de campus de Notion permite a los estudiantes de todo el mundo compartir y enseñar Notion en sus universidades, a la vez que construyen comunidades sólidas de Notion en el campus. Te animamos a asistir a un próximo evento de CL en tu campus o, si te sientes más apasionado, ¡puedes postularte para convertirte en Líder de Campus tú mismo!