Notion para escritorio

Notion para escritorio - Imagen héroe
En este artículo

Puedes usar Notion en tu Mac o PC como aplicación de escritorio descargable. A continuación tienes toda la información 🖥️

Ir a las preguntas frecuentes

La aplicación de escritorio de Notion es una interfaz limpia y sin distracciones, que evita el uso de pestañas.

Recibirás notificaciones cuando suceda algo importante en Notion, por ejemplo, si alguien te menciona o te asigna una tarea o si activa un recordatorio.

Atajo de búsqueda

En la versión para escritorio, puedes usar la búsqueda y el recurso Q&A incluso desde fuera de la app de Notion. Activa la Búsqueda por comandos con un acceso directo personalizado, desde la barra de menús en Mac o en la barra de tareas de Windows. De este modo, podrás buscar o hacer preguntas en Q&A sin tener que cambiar de ventana ni pasar la app de escritorio de Notion al primer plano. Para que el acceso a Notion sea más fácil de esta manera, se realizarán algunos ajustes de forma predeterminada:

• Se activará el Atajo de búsqueda. Para desactivarla, ve a Configuración y miembrosMi configuración y desactiva Activar Atajo de búsqueda. También puedes desactivar la opción Mostrar Notion en la barra de menús o personalizar tu acceso directo del Atajo de búsqueda.

• Notion se abrirá al iniciar sesión. Para desactivarlo:

• En Mac: haz clic derecho en el ícono de Notion en el Dock → ve a OpcionesAbrir al iniciar sesión y desmarca esta opción.

• En Windows: haz clic derecho en el ícono de Notion en la barra de tareas → ve a Preferencias de inicioAbrir Notion al iniciar sesión y desmarca esta opción.

Aplicación de escritorio para Mac

• Para conseguir la aplicación de escritorio para Mac, ve a notion.so/desktop y haz clic en Download for Mac (Descargar para Mac).

• Selecciona procesadores Intel o silicio Apple. Puedes ver qué versión debes seleccionar, consultando las especificaciones de tu Mac en los ajustes del dispositivo.

• Abre el archivo descargado y sigue las instrucciones para instalar Notion.

• Abre la aplicación Notion e inicia sesión con tu correo electrónico.

Aplicación de escritorio para Windows

• Para conseguir la aplicación de escritorio para Windows, ve a https://www.notion.so/es-la/desktopy haz clic en Descargar para Windows.

• Abre el archivo descargado y sigue las instrucciones para instalar Notion.

• Abre la aplicación Notion e inicia sesión con tu correo electrónico.

¡Notion se actualiza automáticamente! Enviamos actualizaciones periódicas con correcciones de errores y mejoras de rendimiento.

Cómo verificar si hay actualizaciones:

• En Mac: haz clic en Notion en la barra del menú y, luego, en Buscar actualizaciones.

• En Windows, haz clic en Archivo en la barra del menú y, luego, en Buscar actualizaciones. Si no puedes ver la barra del menú, intenta presionar alt primero.

Si hay nuevas funciones que no puedes ver aún, intenta recargar con Ctrl/Comando + R.

Excepcionalmente, tendrás que volver a instalar Notion para ver una actualización. En ese caso te avisaremos.

Preguntas frecuentes

¿Existe una aplicación de Notion para Linux?

No, no tenemos una aplicación para Linux ni planeamos tenerla en el futuro próximo. Lo sentimos 🐧

Por el momento, puedes acceder a Notion desde los navegadores de Chrome, Firefox o Safari.

¿Cómo puedo actualizar a la última versión?

Notion se actualiza automáticamente. Si haces clic en ? en la parte inferior derecha de Notion, se mostrará la última vez que se actualizó.

Si Notion no se actualiza desde hace unos días, puedes forzar una actualización. Para hacerlo, usa el atajo del teclado Comando/Ctrl + r.

¿Cómo puedo abrir de manera automática los enlaces de Notion en la app de escritorio?

1. Haz clic en Configuración y miembros en la barra lateral.

2. Dirígete a Notificaciones y ajustes.

3. En la sección Mi configuración, encontrarás un botón para activar la función Abrir enlaces en la aplicación de escritorio.