El RGPD y Notion

RGPD en Notion - banner
En este artículo

En Notion nos comprometemos con el éxito de nuestros clientes y la protección de sus datos cumpliendo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y otras normativas de privacidad 🇪🇺

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) es una ley integral que regula el uso de los datos personales de los residentes de la UE, y que les otorga a las personas el derecho de ejercer el control sobre sus datos. Además, exige a las organizaciones que procesan datos personales que cumplan con una serie de obligaciones.

Los términos del anexo de procesamiento de datos (“APD de Notion”) disponibles a continuación se incorporan por referencia al presente documento y se aplicarán cuando Notion procese cualquier Dato Personal (tal y como se define en el APD de Notion) que esté sujeto al RGPD en nombre del Cliente.

• Importar: tenemos disponibles herramientas para importar desde archivos de texto y Markdown hasta CSV, Microsoft Word, HTML, Trello, Asana, Google Docs, Dropbox Paper, Quip, Evernote y Workflowy. Agregaremos más opciones de importación en el futuro según los comentarios de los usuarios.

• Exportar: Notion admite dos tipos de exportación. Se puede exportar un espacio de trabajo entero desde el menú de configuración del espacio de trabajo. Así, se crea una carpeta con todos los documentos en formato Markdown. Además, puedes exportar las páginas individuales entrando en cada una y seleccionando la opción de exportación desde el menú de la página.

• Eliminación del espacio de trabajo: se puede eliminar un espacio de trabajo en cualquier momento desde el menú de configuración. Al pedir que se elimine un espacio de trabajo, todo el contenido se volverá inaccesible de inmediato. Una vez pasados 30 días, el contenido se eliminará de nuestros servidores y ya no se podrá recuperar.

• Configuración del espacio de trabajo: ofrecemos herramientas para gestionar otros ajustes del espacio de trabajo, como el nombre, los miembros y los dominios de correo electrónico permitidos desde el menú de configuración del espacio de trabajo.

En virtud de la reciente sentencia en el asunto Schrems II, recurrimos a cláusulas contractuales estándar con el fin de garantizar que haya salvaguardas adecuadas en las transferencias de datos personales desde países pertenecientes a la UE a países fuera de ella.  Para saber más sobre nuestras medidas técnicas de seguridad, consulta nuestra página de seguridad y privacidad.

Para ofrecerte nuestros servicios, trabajamos con algunas empresas y sistemas de herramientas. Las hemos verificado minuciosamente para garantizar las mejores prácticas de seguridad. Para leer más sobre el tema, consulta nuestra Lista de subencargados del procesamiento de datos.

Esta página es solo para fines informativos. Notion puede actualizar o cambiar esta página en cualquier momento.