Vista de galería

Bases de datos de vista de galería
En este artículo

La vista de galería es la mejor manera de mostrar bases de datos con componentes visuales, como tableros de estado de ánimo, directorios de oficinas, cajas de recetas virtuales y más 🖼

Ir a las preguntas frecuentes

Hay varias formas de agregar una galería a Notion. Aquí están tus opciones:

Galería de página completa

• Crea una nueva página en el espacio de trabajo.

• Haz clic en Galería en el menú de color gris.

Galería en línea

• Si quieres crear una galería dentro de otra página:

• En una nueva línea, escribe /Vista de galería y presiona Intro.

Nota: Expande las galerías en línea a página completa haciendo clic en  en la parte superior derecha. Pasa el cursor sobre la parte superior de tu galería para ver sus menús de opciones. Haz clic en ••• para ver las opciones PropiedadesFiltroOrdenar.

Agregar vista de galería a una base de datos

Puedes agregar una galería a una base de datos existente para ver sus datos en ese formato.

• Haz clic en + Agregar una vista

o el nombre de la vista actual en la parte superior izquierda de tu base de datos.

• Selecciona Galería en el menú desplegable y dale un nombre en el cuadro de texto.

• Haz clic en Crear y tu nueva galería saldrá a la venta.

• Puedes volver a otras vistas con el mismo menú desplegable izquierdo.

Abrir tarjeta como página

Cada tarjeta de tu galería de Notion es su propia página, la cual puede abrirse y editarse.

• Simplemente haz clic en cualquier tarjeta para abrirla en modo de vista previa.

• Haz clic en Abrir como página en la parte superior izquierda para hacerla de página completa.

• Verás todas las propiedades organizadas en la parte superior.

• Haz clic en el nombre de propiedad para editarlo o para cambiar el tipo de propiedad.

• Haz clic en el campo de propiedad para editar su contenido.

• Para reordenar las propiedades, pasa el cursor sobre ⋮⋮ y arrástralo y suéltalo para subirlas o bajarlas.

• También puedes agregar una nueva propiedad a tu galería desde la página haciendo clic en + Agregar una propiedad.

• En las propiedades hay un espacio para agregar comentarios cuya autoría queda registrada.

• El cuerpo de la página puede editarse igual que cualquier otra página de Notion. Agrega los bloques de contenido que desees, incluidas bases de datos integradas.

Personalizar página

Cuando abres cualquier página puedes cambiar su aspecto de muchas formas, además de mediante la tipografía y el tamaño de letra del texto.

• Haz clic en ••• en la parte superior derecha de cualquier página de proyecto abierta y, a continuación, en Personalizar página.

• Verás un menú para editar la apariencia de Enlaces internosComentarios, así como de Propiedades.

• En el caso de los enlaces internos, puedes mostrarlos ampliados en el cuerpo de la página o en una ventana emergente.

• En el caso de los comentarios, puedes mostrarlos en el cuerpo de la página ampliados o desactivados.

• En el caso de las propiedades, reorganízalas usando el ícono ⋮⋮ y elige si quieres mostrarlas siempre, ocultarlas siempre o mostrarlas solo cuando estén en uso.

Agregar una nueva tarjeta

Hay varias formas de agregar una nueva tarjeta a tu galería.

• Haz clic en el botón + Nuevo en la tarjeta vacía en la parte inferior de tu galería para agregar un nuevo marco de imagen allí mismo.

• Haz clic en el botón azul Nuevo en la parte superior derecha de tu galería para crear una nueva tarjeta en la parte inferior de tu galería y abrirla automáticamente en modo de vista previa.

Opciones de tarjeta

Haz clic en el ícono ••• que aparece en la parte superior derecha de cada tarjeta al pasar el cursor (o haz clic derecho sobre una tarjeta) para que aparezca este menú de opciones:

• Eliminar: elimina la tarjeta de tu galería.

• Duplicar: crea una copia exacta de la tarjeta junto a ella.

• Copiar enlace: copia al portapapeles un enlace de anclaje a esa tarjeta específica.

• Renombrar: te permite cambiar el nombre de la página de la tarjeta sin abrirla.

• Mover a: permite mover la tarjeta a otro espacio de trabajo o página (donde se mostrará como subpágina).

• Editar propiedad: muestra un menú con todas las propiedades de tu galería. Haz clic en la propiedad que desees y, luego, selecciona un nuevo valor para ella.

Consejo: puedes aplicar estas acciones a varias páginas de base de datos a la vez. Solo tienes que seleccionar todas las páginas que quieres modificar. A continuación, haz clic con el botón derecho o usa el acceso directo cmd/ctrl + / para editar las propiedades a la vez.

Edita tu galería para que haga el trabajo que necesitas que haga. Existen varias formas de cambiar su organización y apariencia para adaptarse a la tarea que nos ocupa.

Editar propiedades

En las galerías, las propiedades agregan un contexto importante a las imágenes que se muestran. Puedes agregar tantas propiedades como quieras. Funciona así:

• Agrega una nueva tarjeta a tu galería y, en la página que aparece, selecciona + Agregar una propiedad.

• O haz clic en el ícono ••• Propiedades, luego en Nueva propiedad.

• Dale un nombre a tu propiedad y selecciona su tipo en el menú Tipo.

• Para eliminar o duplicar una propiedad, haz clic en el ícono ⋮⋮ situado a la izquierda en el menú Propiedades y aparecerán esas opciones.

Cambiar la vista previa de la tarjeta

Para cambiar la vista previa de la tarjeta:

1. Haz clic en el menú •••.

2. Selecciona Diseño y Vista previa de la tarjeta.

Tienes varias opciones mediante las cuales aparecen imágenes en tu galería:

• Portada de la página: la galería mostrará las imágenes de portada seleccionadas en cada página.

• Contenido de la página: la galería mostrará la primera imagen en el cuerpo de cada página de la galería. Si no hay imagen, se mostrará una vista previa del contenido en la página.

• Archivos y contenido multimedia: en la galería, se mostrarán archivos de imagen subidos en una propiedad de archivo.

Ajustar, estirar y reposicionar imágenes

Hay algunas formas en que tus imágenes pueden aparecer en tu galería:

• Para ver tus imágenes completas dentro de los marcos de sus tarjetas, ve a ••• → Diseño y, luego, cambia Ajustar imagen. Verás que cambian de tamaño en consecuencia.

• Para recortar tus imágenes para que llenen los marcos de tu tarjeta, desactiva Ajustar imagen. Este es el valor predeterminado.

• Para cambiar la parte de tu imagen que se muestra en una tarjeta, pasa el cursor sobre cualquier tarjeta y haz clic en Reposicionar. A continuación, arrastra tu imagen en consecuencia y haz clic en Guardar posición.

Reorganizar tarjetas

Para reordenar las tarjetas en tu galería, simplemente haz clic y mantén presionado, luego arrastra a la izquierda, derecha, arriba o abajo.

Tamaño de tarjeta

Puedes elegir tus imágenes para mostrarlas como en tamaño pequeño, mediano o grande.

• Ve a Propiedades en la parte superior derecha de tu galería.

• Haz clic en el menú desplegable Tamaño de la tarjeta y selecciona el tamaño que quieras.

Mostrar, ocultar y ordenar propiedades

Puedes elegir qué propiedades quieres que se muestren debajo de tus imágenes en tu galería. En el ejemplo del directorio, puedes mostrar u ocultar las etiquetas de ubicación y título.

• Haz clic en Propiedades y, a continuación, en los selectores junto a las propiedades de la base de datos para ocultarlas o mostrarlas.

• Reorganiza cómo se muestran en las tarjetas de la galería con el ícono ⋮⋮ para arrastrarlas hacia arriba o abajo en el menú Propiedades.

Consejo: También puedes ocultar el nombre de cualquier tarjeta en tu galería, lo que te permite mostrar la imagen como un elemento independiente. En el menú Propiedades, desactiva Nombre. Útil para tableros de inspiración simples y elegantes, y colecciones de fotos.

Cambiar agrupación

Puedes agrupar tus tarjetas por diferentes propiedades en tu galería para visualizarlas de diferentes maneras.

• Haz clic en ••• → Grupo en la parte superior de tu galería y elige la propiedad que desees. Puedes agrupar según casi cualquier tipo de propiedad: Selección, Selección múltiple, Persona, Texto, Número, Fecha, Casilla de verificación, URL, Correo electrónico, Teléfono, Fórmula, Relación, Hora de creación, Creado por, Última edición y Última edición por.

• La galería ahora agrupará por valores de esa propiedad. Cada grupo incluye un desplegable a la izquierda para que puedas esconderte y mostrar grupos rápidamente para enfocarte en lo que necesites.

• También pueden ocultarse de la vista los grupos vacíos, mediante el selector "Ocultar grupos vacíos".

Filtra tu galería

Puedes ver solo las tarjetas que se ajusten a determinados criterios, según qué necesites en cada momento.

• Haz clic en Filtrar en la parte superior derecha de tu galería.

• Desde el menú desplegable, elige según qué propiedad quieres filtrar.

• Elige la condición que quieres usar, por ejemplo, ContieneNo contiene, etc.

• Define el valor de la propiedad que deseas ver, es decir, una etiqueta específica.

• Con este mismo método puedes agregar varios filtros a la vez.

• Para eliminar filtros, haz clic en el ícono X junto al filtro, en el menú Filtro.

Ordena tu galería

Haz que tus imágenes aparezcan en un orden específico ordenando tus propiedades en orden Ascendente o Descendente.

• Haz clic en Ordenar en la parte superior derecha de tu galería.

• Elige la propiedad por la que deseas ordenar y, a continuación, elige Ascendente o Descendente. Verás que tu galería se reorganizará en tiempo real.

• Puedes agregar múltiples clasificaciones a tu galería, con criterios de clasificación que tienen prioridad en función de su orden en el menú Ordenar (Puedes usar el ícono ⋮⋮ para arrastrar y soltar hacia arriba o hacia abajo).

• Para borrar los órdenes, haz clic en el ícono X junto a ellos en el menú Ordenar.

Busca en tu galería

Puedes buscar contenido específico en tu galería.

• Haz clic en Buscar en la parte superior derecha y escribe las palabras que quieras buscar en títulos de tarjetas o en valores de propiedades.

• Verás cambiar tu galería en tiempo real para mostrar solo las tarjetas que se ajusten a ese criterio.

Enlace a tu galería

Puedes copiar un enlace de anclaje a esta vista específica de tu galería para que puedas compartirla en otro lugar.

• Haz clic en el ícono ••• en la esquina superior derecha de la galería.

• Haz clic en Copiar enlace de la vista y se copiará la URL al portapapeles para que puedas compartirla.

Preguntas frecuentes

¿Puedo convertir una base de datos de página completa en una base de datos integrada?

Para convertir una base de datos de página completa en una base de datos integrada, basta con arrastrarla a otra página de la barra lateral; así se convertirá en una subpágina.

A continuación, haz clic en el botón ••• a la derecha del título de la subpágina y selecciona Integrar en la página en el menú desplegable para convertirla en una base de datos integrada.

Para volver a convertir la base de datos integrada en base de datos de página completa, arrástrala y suéltala de vuelta en la barra lateral.

¿Existe alguna forma de omitir la vista modal y usar siempre "Abrir como página" de manera predeterminada?

Lo sentimos mucho, pero por ahora no es posible.

¿Cómo puedo incluir un emoji como “🔥 Urgente” una etiqueta?

Usa el recogedor de emoji de tu computadora para incluir emojis en línea en una página de Notion, o en cualquier otro lugar de tu computadora. Aquí hay accesos directos para que se muestre el selector:

Mac: Ctrl + Comando + Espacio

Windows 10: tecla Windows + . o bien tecla Windows + ;

¿Cómo puedo saber qué páginas de mi base de datos contienen comentarios?

Si agregas un comentario a la sección de debate de una página de cronograma o a cualquier parte del cuerpo de la página, verás que aparece una nube de diálogo en esa fila de la parte de la tabla del cronograma, que indica el número de comentarios que contiene. Si ocultas la tabla, no podrás ver a simple vista qué proyectos contienen comentarios.