So schützt du dich vor Malvertising

glücklicher Computer
In diesem Artikel

Malvertising ist eine Cyberbedrohung, die deine Daten durch den Einsatz von Schadsoftware gefährdet. Lade Notion nur von vertrauenswürdigen Quellen herunter und lies weiter, um zu erfahren, wie du dich vor Malvertising schützen kannst 🛡️

Bei Notion legen wir großen Wert auf die Sicherheit und das Vertrauen unserer Nutzer/-innen. Im Rahmen dieses Engagements geben wir euch Tipps zur Online-Sicherheit. Ein Schwerpunkt ist die Bekämpfung von „Malvertising“, einer weit verbreiteten Cyber-Bedrohung, bei der Online-Anzeigen zur Verbreitung von Schadsoftware genutzt werden.

Malvertising ist eine Methode, bei der Cyberkriminelle Online-Werbeplattformen missbrauchen, um Malware zu verbreiten. Sie erreichen dies, indem sie Anzeigen erstellen, die vertrauenswürdige Marken wie Notion imitieren, und die Nutzer/-innen dazu verleiten, ihre schädliche Software herunterzuladen.

Wenn du versehentlich Malware herunterlädst und installierst, weil du glaubst, dass es sich um die offizielle Notion-App handelt, sind dein Gerät und deine persönlichen Daten möglicherweise gefährdet. Dies kann dazu führen, dass dein Konto kompromittiert wird, persönliche Daten offengelegt werden und möglicherweise Daten verloren gehen.

1. Lade Apps aus vertrauenswürdigen Quellen herunter: Lade die Notion-App nur aus dem App Store, dem Google Play Store oder von der Notion-Website herunter. Vermeide App-Stores oder Anzeigenlinks von Drittanbietern.

2. Sei vorsichtig bei Online-Anzeigen: Vermeide es, auf Anzeigen zu klicken, die verdächtig oder übermäßig verlockend erscheinen. Es ist sicherer, Anzeigen zu ignorieren, die dir nicht vertraut sind oder ungewöhnlich erscheinen.

3. Halte deine Software auf dem neuesten Stand: Aktualisiere regelmäßig das Betriebssystem und die Apps deines Geräts. Diese Updates enthalten häufig Sicherheitsverbesserungen, die vor bekannten Sicherheitslücken schützen, die von Malware ausgenutzt werden könnten.

4. Nutze Sicherheitssoftware: Installiere vertrauenswürdige Sicherheitssoftware auf deinem Gerät. Stelle sicher, dass diese immer auf dem neuesten Stand ist, und führe regelmäßige Malware-Scans durch.

5. Bleib informiert: Halte dich über die neuesten Cyber-Bedrohungen und wirksamen Schutzstrategien auf dem Laufenden. Wissen ist deine stärkste Verteidigung in der Cybersicherheit. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, sich auf dem Laufenden zu halten. Hier ist eine Liste einiger hervorragender Quellen.

Denk daran: Wenn du auf einer Notion-Downloadseite landest, überprüfe, ob es sich um notion.so/download handelt. Wenn du auf Aktivitäten stößt, die verdächtig erscheinen und mit Notion zu tun haben, melde sie uns bitte über security@makenotion.com.

Deine Sicherheit und dein Vertrauen stehen bei uns an erster Stelle. Wir bemühen uns ständig, unsere Marke und unsere Nutzer/-innen vor Bedrohungen zu schützen. Indem du wachsam bleibst und diese Schritte befolgst, kannst du zu diesen Bemühungen beitragen.