Daten, auf die Workspace-Besitzer/-innen zugreifen können

Daten, auf die Admins zugreifen können
In diesem Artikel

Hier erfährst du, auf welche Daten Workspace-Besitzer/-innen zugriff haben ☎️

Wenn du mit einer E-Mail-Adresse oder einem Konto, das dir von deinem Unternehmen oder einer anderen Stelle zugewiesen wurde, auf einen Workspace zugreifst (etwa beim Zugriff auf einen durch dein Unternehmen verwalteten Workspace mit deiner beruflichen E-Mail-Adresse), gilt: Workspace-Besitzer/-innen, haben ggf. Zugriff auf alle darin gespeicherten Daten – also auch auf deine darin enthaltenen privaten Seiten. Darüber hinaus können sie Notion-Dienste deaktivieren oder deine Möglichkeiten einschränken, Daten in den Workspace zu verschieben oder daraus zu kopieren. Mehr dazu erfährst du in unseren Nutzungsbedingungen.

Wenn du mit einer E-Mail-Adresse oder einem Konto, das dir von deinem Unternehmen oder einer anderen Stelle zugewiesen wurde, auf Notion zugreifst, kann sich die zugrundeliegende Vereinbarung bzw. das Rechtsverhältnis zu den jeweiligen Workspace-Besitzer/-innen auf die folgenden Fragestellungen auswirken:

• Das Eigentum an den Daten bzw. Inhalten, die du mit deinem Konto übermittelst bzw. hochlädst

• Die Bedingungen für den Zugriff und die Deaktivierung deines Kontos

• Wer auf die Daten in deinem Konto zugreifen und diese löschen darf

Wenn du (sei es als Mitglied oder Gast) über den Enterprise Plan auf einen Workspace zugreifst, haben die Personen, denen dieser Workspace gehört, Zugriff auf alle Daten, die du darin speicherst.

Wer genau das für dein Konto ist, erfährst du in deinem Workspace unter Einstellungen.

Wenn du dich hier mit deiner privaten E-Mail-Adresse anmeldest, kannst du Notion auch außerhalb deines verwalteten Kontos kostenlos privat nutzen: https://www.notion.so/signup.