Konto löschen

Konto löschen – Hero
In diesem Artikel

Schade, dass du uns verlassen willst! So kannst du dein Notion-Konto löschen 🗑

Zu den FAQs

Wenn du ein Konto löschst, passiert folgendes:

• Notion löscht das mit der E-Mail-Adresse verknüpfte Benutzerkonto.

• Notion löscht alle privaten Workspaces, in denen du das einzige Mitglied bist.

• Alle freigegebenen Workspaces werden gelöscht, in denen du der einzige Administrator bist.

• Du wirst aus allen freigegebenen Workspaces entfernt, denen du als Mitglied oder als einer von mehreren Administratoren angehörst.

Wenn du auf Mein Konto löschen klickst, werden alle betroffenen Workspaces in einem entsprechenden Warnhinweis aufgelistet.

• Go to Settings & members. In the window the pops up, click My account at the top of the sidebar.

• Scrolle bis zur Überschrift Achtung, Gefahrenzone! nach unten. Klicke auf Mein Konto löschen.

• Nun öffnet sich ein Fenster. Hier musst du die Löschung deiner Daten noch einmal bestätigen. Außerdem werden darin alle Workspaces aufgeführt, die von der Löschung betroffen sind.

• Um fortzufahren, geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos ein. Klicke anschließend auf Konto und # Workspaces dauerhaft löschen.

Hinweis: Du hast versehentlich etwas gelöscht? Unter Umständen können wir die gelöschten Inhalte 30 Tage lang wiederherstellen. Weitere Informationen erhältst du unter team@makenotion.com.

FAQs

Was passiert, wenn ich etwas dauerhaft lösche? Kann ich es wiederherstellen?

Wenn du versehentlich eine Seite, einen Workspace oder sogar dein Benutzerkonto gelöscht hast, können wir dir helfen. Missgeschicke können jedem mal passieren 😅. Klicke in der Desktopversion einfach unten links auf das ? (in der Mobilversion findest du das Symbol in der Seitenleiste). Oder schreibe eine E-Mail an team@makenotion.com.

In unserer Datenbank legen wir Sicherheitskopien ab. So können wir bei Bedarf Snapshots deiner Inhalte aus den letzten 30 Tage wiederherstellen.

Wie übertrage ich alle Notion-Inhalte in einen anderen Workspace?

Hinweis: Verschobene Inhalte werden in den neuen Workspace dupliziert. Dabei kann es gelegentlich zu Fehlern kommen. Weitere Informationen findest du hier.

Um Inhalte zwischen verschiedenen Workspaces in einem Konto zu verschieben, klicke in der Seitenleiste auf das •••-Symbol neben den jeweiligen übergeordneten Seiten (alternativ: Rechtsklick) und gehe dann auf Verschieben. Nun kannst du die Inhalte in einen anderen Workspace verschieben (bzw. duplizieren).

Wenn du Seiten der obersten Hierarchieebene verschiebst, werden auch alle Unterseiten verschoben. Diese erscheinen dann unter Privat, können aber an jeden beliebigen Ort bewegt werden.