Wikis und verifizierte Seiten

HC: Wiki – Hero-Bild
In diesem Artikel

Nutze die Leistungsfähigkeit einer Datenbank, um wichtige Informationen über dein Unternehmen besser an einem zentralen Ort zu verwalten

Manchmal kann es schwierig sein, einen detaillierten Überblick über all das zu behalten, was mit den Dokumenten deines Teams passiert. Wikis, Seitenbesitzer/-innen und verifizierte Seiten können dir dabei helfen, schnell einen groben Überblick über Seiten zu erhalten, ohne ins Detail gehen zu müssen.

So wandelst du eine Seite in ein Wiki um:

• Klicke oben rechts auf das •••-Menü

• Wähle In Wiki umwandeln

• Wenn diese Option nicht angezeigt wird, kann das daran liegen, dass du versuchst, eine Datenbank in ein Wiki umzuwandeln, was nicht möglich ist.

Um das Umwandeln einer Seite in ein Wiki rückgängig zu machen:

• Klicke oben rechts auf das •••-Menü

• Wähle In Wiki umwandeln rückgängig machen

Für jedes Wiki gibt es drei Standardansichten. Du kannst zusätzliche Ansichten erstellen, darunter Ansichten mit anderen Layouts wie Kalender, Zeitleisten oder Listen.

• Startseite: Standard-Wiki-Ansicht, die wie jede Standard-Notion-Seite angepasst werden kann.

• Alle Seiten: Datenbankansicht aller Seiten in diesem Wiki.Am besten geeignet, um sich einen groben Überblick über Dokumente zu verschaffen.

• Seiten, die ich besitze: Datenbankansicht, die nur Seiten anzeigt, deren Besitzer/-in du bist.

Jede Seite in einem Wiki hat eine/-n bestimmte/-n Besitzer/-in unter einem Eigenschaftstyp für eine Person. Standardmäßig ist der/die Seitenbesitzer/in die Person, die die Seite erstellt hat. Dies lässt sich aber ändern.

So änderst du den/die Seitenbesitzer/-in:

• Klicke auf die jeweilige Seite

• Klicke auf den Namen des/-r aktuellen Besitzer/-in

• Suche oder wähle den Namen des/-r neuen Besitzers/-in aus

Oder aus einer Datenbankansicht:

• Wähle den entsprechenden Namen in der Spalte Besitzer/-in aus

• Suche oder wähle den Namen des/-r neuen Besitzers/-in aus

Um zu kommunizieren, dass eine Seite korrekt und relevant ist, können Seitenbesitzer/-innen Seiten innerhalb eines Wikis verifizieren.

So verifizierst du eine Seite:

• Klicke auf eine Seite, deren Besitzer/-in du bist.

• Klicke oben auf den Abschnitt Verifizierung .

• Wähle aus, ob du die Seite für ein bestimmtes Datum oder auf unbestimmte Zeit verifizieren möchtest.

• Seitenbesitzer/-innen werden zur erneuten Verifizierung der Seite aufgefordert.

• Klicke auf Seite verifizieren.

Oder aus einer Datenbankansicht:

• Klicke auf der Seite auf die Zeile Verifizierung

• Wähle aus, ob du die Seite für eine bestimmte Zeit oder auf unbestimmte Zeit verifizieren möchtest

• Klicke auf Seite verifizieren