Notion für Mobilgeräte (Betaversion)

Für die Beta-Version der mobilen Notion-Apps anmelden
In diesem Artikel

Erhalte frühzeitig Zugriff auf neue Mobilfunktionen und bereite die iOS- und Android-Apps von Notion mit auf die Zukunft vor. Anders als bei der gewöhnlichen Mobilapp bekommst du Fehlerbehebungen und Updates so noch schneller 📲

Anmelden

Wie viele andere Apps auch wird die iOS-Betaversion von Notion über TestFlight vertrieben.

1. Sobald die TestFlight-App auf dein Gerät heruntergeladen wird, kannst du dir über diesen Link die Betaversion der iOS-App von Notion downloaden. Falls du die gewöhnliche Notion-App bereits hast, wird sie durch die Betaversion ersetzt.

Screenshots vom Anmeldeverfahren für die Beta-Version von Notion iOS mit TestFlight.

Hinweis: Bei Apple ist die Anmeldung zur Betaversion über TestFlight auf 10.000 Personen begrenzt. Wer zuerst kommt, mahlt zuerst!

Feedback geben

Wir interessieren uns für deine Meinung. Hilf unseren Entwickler/-innen mit Fehlerberichten und Feedback bei der Verbesserung unserer mobilen Apps:

• In der Betaversion von Notion kannst du ein Bildschirmfoto aufnehmen, wenn du gleichzeitig die Power-und Lauter-Taste drückst. Tippe oben rechts den Button „Teilen“ und scrolle nach unten, um zu „Beta-Feedback teilen“ zu gelangen.

• In der TestFlight-App tippst du erst auf „Notion Beta“ und anschließend auf „Beta-Feedback senden“.

Betaversion verlassen

Tippe in der TestFlight-App auf „Notion Beta“ und scrolle dann bis zum Seitenende. Dort gehst du auf „Test beenden“, um die Beta-Version zu verlassen.

Anmelden

1. Scrolle nach unten bis zum Abschnitt „Betaversion testen“.

2. Dort gehst du auf „Beitreten“ – fertig!

Screenshots vom Anmeldeverfahren für die Beta-Version von Notion für Android im Google Play Store.

Feedback geben

Wir interessieren uns für deine Meinung. Hilf unseren Entwickler/-innen mit Fehlerberichten und Feedback bei der Verbesserung unserer mobilen Apps:

1. Öffne den Play Store.

2. Gehe oben rechts auf dein Profilbild.

3. Tippe auf „Apps und Geräte verwalten“.

4. Nun gehst du auf „Bewertungen und Rezensionen“.

5. Scrolle nach unten, bis du Notion sieht, und gehe dann auf „Rezension verfassen“.

Betaversion verlassen

Rufe die Notion-App im Google Play Store auf. Scrolle nach unten bis zum Abschnitt „Du bist ein Betatester“. Dort gehst du auf „Verlassen“, um den Beta-Test zu beenden.

Die Teilnahme ist komplett freiwillig. Vor der Anmeldung musst du allerdings bestätigen, dass dir etwaige durch die Nutzung einer unveröffentlichten App bedingte Risiken bekannt sind und du diese eingehen möchtest. So können Beta-Apps beispielsweise mehr Fehler als bereits veröffentlichte Programme enthalten.

Deine Teilnahme unterliegt zudem etwaigen Beta-Nutzungsbedingungen in den Vereinbarungen zwischen dir und Notion. Wenn du die mobile App für den Zugriff auf den Notion-Workspace deines Unternehmens nutzt, musst du unter Umständen mit der zuständigen IT-Abteilung Rücksprache halten, bevor du überhaupt Beta-Software installieren kannst.