Preise

Preise

Ein Tool für dein gesamtes Unternehmen.
Kostenlos für Teams zum Testen.

Teams vertrauen uns bei
Wird geladen…

Vergleich von Plan zu Plan

Inhalt
Free
Plus
Business
Enterprise
Seiten und Blöcke
Unbegrenzt für Einzelpersonen, Testversion mit eingeschränkter Anzahl an Blöcken ab 2 MitgliedernUnbegrenztUnbegrenztUnbegrenzt
Datei-Uploads
Bis zu 5 MBUnbegrenztUnbegrenztUnbegrenzt
Seitenverlauf
7 Tage30 Tage90 TageUnbegrenzt
Seitenanalyse
Bald verfügbar
BasisBasisErweitertErweitert
Gemeinsame Nutzung und Zusammenarbeit
Free
Plus
Business
Enterprise
Kollaborativer Workspace
Gastmitglieder
10100250Individuell
Benutzerdefinierte notion.site-Domain mit öffentlicher Homepage
Berechtigungsgruppen
Teamspaces (offen und geschlossen)
Teamspaces (privat)
Erweiterte Teamspace-Berechtigungen
API und Einbindungen
Free
Plus
Business
Enterprise
Synchronisierte DatenbankenBeta
1UnbegrenztUnbegrenztUnbegrenzt
Zeilenlimit pro synchronisierter DatenbankBeta
10020.00020.00020.000
Dynamische Link-Vorschauen
Verbindungen zu Slack, Zapier und mehr
Öffentliche API
Verwaltung und Sicherheit
Free
Plus
Business
Enterprise
Exportiere den gesamten Workspace als HTML, Markdown und CSV
Exportiere den gesamten Workspace als PDF
SAML Single Sign-On (SSO)
Benutzerbereitstellung (SCIM)
Erweiterte Workspace- und Teamspace-Sicherheitseinstellungen
Workspace-Analysen
Bald verfügbar
Individuelle Admin-Rollen
Audit-Protokoll
Support
Free
Plus
Business
Enterprise
Vorrangiger Support
Customer Success Manager
Free

Kostenlos

Unbegrenzte Blöcke für Einzelpersonen

Testversion mit begrenzten Blöcken für Teams

Plus

8 $

pro Mitglied/Monat
jährliche Abrechnung

10 $ monatliche Abrechnung

Business

15 $

pro Mitglied/Monat
jährliche Abrechnung

18 $ monatliche Abrechnung


Fragen und Antworten

Du kannst die Antwort hier nicht finden? Support kontaktieren

Wie wird mir etwas berechnet, wenn ich Mitglieder zu meinem Workspace hinzufüge?

Für Mitglieder, die du hinzufügst, bezahlst du basierend auf der Zeit, die sie in deinem Workspace verbracht haben.

Die Abrechnung für diese Änderungen geschieht immer an dem Tag, an dem du initial dein Abo gestartet hast.

Für Mitglieder, die du löschst, erhältst du eine Gutschrift basierend auf der Zeit, die sie in deinem Workspace verbracht haben. Diese Gutschrift wird dir in deiner nächsten Rechnung automatisch angerechnet.

Wo finde ich meine Rechnungen?

Workspace-Admins können auf die Rechnungen deines Workspace zugreifen, sie ansehen und herunterladen, indem sie auf Einstellungen → Abrechnung und anschließend auf Rechnungen scrollen. Dort kannst du auf „Rechnung ansehen“ klicken, um diese in PDF-Form anzusehen.

Was lauten die akzeptierten Zahlungsmethoden?

Wir akzeptieren derzeit alle Kredit- und Debitkarten von gängigen Banken.

Was passiert, wenn ich das Blocklimit in meinem Free Plan überschreite?

Wenn du einen Workspace im Free Plan nur für dich selbst verwendest, kannst du so viele Seiten und Blocks hinzufügen, wie du möchten.

Wenn du einen Workspace im Free Plan mit mehreren Mitgliedern verwendest, kannst du eine begrenzte Anzahl von Blöcken hinzufügen, bevor du ein Upgrade durchführen musst.

Wenn du diese Anzahl erreicht hast, kannst du bestehende Blöcke weiterhin wie gewohnt lesen, bearbeiten und organisieren. Du kannst aber keine neuen hinzufügen. Vorhandene Blöcke können jedoch gelöscht werden, um Speicherplatz freizugeben.

Blöcke – einfach erklärt

Blöcke sind einzelne Inhaltselemente auf einer Seite. Das kann ein Textabsatz, ein Aufgabenelement, ein Bild, ein Codeblock, eine eingebettete Datei oder etwas anderes sein. Jede Seite besteht aus mehreren dieser Bausteine.

Gibt es Rabatte für Studierende?

Das Plus Plan (auf ein Mitglied beschränkt) ist für Studierende und Lehrende kostenlos. Im Vergleich zum Free Plan kannst du mehr Gäste hinzufügen, auf einen längeren Versionsverlauf zugreifen und zudem größere Dateien hochladen.

Melde dich einfach mit der E-Mail-Adresse deiner Bildungseinrichtung an – und schon erhältst du kostenlosen Zugriff auf diese Funktionen. Dabei sind Tausende von Schul-E-Mail-Domains berechtigt, nicht nur .edu!

Wie wird der Preis für einen kostenpflichtigen Plan berechnet?

Wenn du deinen Workspace auf einen kostenpflichtigen Plan upgradest, wird dir eine Gebühr pro Mitglied berechnet. Der Plus Plan beträgt im Monat beispielsweise 10 USD pro Mitglied oder 96 USD pro Mitglied fürs ganze Jahr. Wenn du pro Monat zahlst und fünf Mitglieder hast, werden dir 50 USD pro Monat berechnet.

Gäste sind kostenlos – können aber immer nur auf die Seite zugreifen, zu der sie eingeladen wurden. Das heißt: Gäste können nicht alle Teamseiten unter dem Abschnitt Teamspaces in der linken Seitenleiste sehen.

Wie funktioniert das Hinzufügen und Entfernen von Mitgliedern?

Unabhängig von monatlicher oder jährlicher Zahlung wird dein Konto bei derartigen Änderungen unter Umständen monatlich belastet. Wenn du Mitglieder hinzufügst, wird dein Konto mit einem anteiligen Betrag belastet. Dieser richtet sich nach dem verbleibenden Anteil des Abrechnungszeitraums zu dem Zeitpunkt, an dem das jeweilige Mitglied aufgenommen wird. Wenn du Mitglieder entfernst, erhältst du auf die gleiche Weise eine Gutschrift.

Was passiert, wenn ich Pakete ändere?

Upgrades und Downgrades funktionieren ähnlich wie das Hinzufügen und Entfernen von Mitgliedern. Für dein Konto erfolgt abhängig von dem zum Zeitpunkt der Planänderung verbleibenden Anteil des Abrechnungszeitraums eine Belastung oder Gutschrift.

Wie kündige ich mein kostenpflichtiges Paket?

Dein jährliches bzw. monatliches Notion-Abo wird automatisch verlängert, bis du es kündigst. Um dein Abo zu kündigen, gehst du auf einem Desktop in der linken Seitenleiste auf „Einstellungen“ -> „Plan“ -> „Downgraden“. Nach der Kündigung hast du bis zum Ende des Abrechnungszeitraums weiterhin Zugriff auf alle kostenpflichtigen Funktionen.

Was passiert, wenn meine Zahlung fehlschlägt? Zum Beispiel, wenn meine Kreditkarte abläuft?

Bei fehlgeschlagenen Zahlungen erhältst du eine Benachrichtigung an die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse. Zahlungen können innerhalb des Folgemonats bis zu vier Mal wiederholt werden. Wenn die Zahlung auch dann nicht erfolgt, wirst du auf den kostenlosen Plan herabgestuft.

Kann ich meine Zahlungsmethode ändern?

Deine Zahlungsmethode kann in den Abrechnungseinstellungen jederzeit geändert werden.

Wie laufen Rückerstattungen ab?

Unsere Rückerstattungsrichtlinie ist simpel. Wenn du die Anmeldung zu einem kostenpflichtigen Notion-Abonnement widerrufen möchtest, kontaktiere uns bitte über die App oder schreibe uns eine E-Mail an team@makenotion.com. Wir erstatten dir gerne den vollen Betrag (ohne anteilige Rückerstattung), wenn du dein Abonnement (bei einer monatlichen Abrechnung) innerhalb von 72 Stunden nach der Anmeldung bzw. (bei einer jährlichen Abrechnung) innerhalb von 30 Tagen nach der Anmeldung zurückstufst.

Falls du aus irgendeinem Grund mit Notion unzufrieden bist, teile uns das bitte unter team@makenotion.com mit. Wir freuen uns auf deine Rückmeldungen und bemühen uns, alles zu deiner Zufriedenheit zu gestalten.

Was passiert, wenn ich in einer Region lebe, in der es eine obligatorische Rückerstattungsrichtlinie gibt?

Wenn du in der EU, im Vereinigten Königreich oder einer anderen Region mit obligatorischer Rückerstattungsrichtlinie lebst, steht dir unter Umständen auch nach 72 Stunden noch eine Rückerstattung eines Monatsabos zu. Beispielsweise können sich Kund/-innen aus der EU innerhalb von 14 Tagen noch ein Monatsabo vollständig zurückerstatten lassen, statt den üblichen 72 Stunden.

Um eine Rückerstattung zu beantragen, kontaktiere uns bitte über die App oder schreibe uns eine E-Mail an team@makenotion.com. Gib dabei bitte auch an, ob du in einer Region mit obligatorischer Rückerstattungsrichtlinie lebst. Wir helfen dir dann gerne weiter.

Gibt es ein Service Level Agreement (SLA)?

Standardmäßig bieten wir derzeit kein SLA an. Für Teams mit über 100 Mitgliedern können wir dir allerdings ein individuelles SLA anbieten.

Vertrieb kontaktieren um weitere Informationen erhalten


Auf dem Boden sitzende Figur
Symbol der Notion-App

Teste Notion

Lege kostenlos los.
Füge dein gesamtes Team hinzu, wenn deine Anforderungen wachsen.