팀스페이스 찾아보기, 참여하기, 만들기

이 글에서는

팀스페이스를 사용하면 부서별, 기능별로 콘텐츠를 정리할 수 있습니다. 필요한 팀스페이스에만 참여해 사이드바를 깔끔하게 유지할 수 있죠. 이 도움말을 확인해 보세요 📚


팀 요금제나 기업 요금제로 사용 중인 워크스페이스에 참여하면 기본 팀스페이스로 설정된 모든 팀스페이스에 자동으로 추가됩니다. 아래의 방법에 따라 워크스페이스의 모든 팀스페이스를 찾아볼 수 있습니다.

  • 왼쪽 사이드바에서 모든 팀스페이스를 클릭하세요.

  • 상단에 내가 속한 팀스페이스가 표시됩니다.

  • 그 아래에는 워크스페이스의 공개 팀스페이스와 참가 제한 팀스페이스가 모두 표시됩니다.

참고: 기업 요금제 워크스페이스에서는 비공개 팀스페이스 기능을 사용할 수 있습니다. 비공개 팀스페이스에서는 팀스페이스의 멤버나 소유자만 다른 사람을 추가할 수 있습니다. 추가되지 않은 사람들에게는 팀스페이스가 보이지 않습니다.

팀스페이스 찾아보기를 하는 경우, 워크스페이스의 공개 팀스페이스와 참가 제한 팀스페이스가 표시됩니다.

  • 공개 팀스페이스는 메뉴에서 바로 참여할 수 있습니다.

  • 참가 제한 팀스페이스에는 자물쇠 기호가 표시됩니다. 해당 팀스페이스의 멤버에게 초대를 요청하세요. ••• 버튼을 클릭하면 모든 팀스페이스 멤버의 목록을 볼 수 있습니다.

아래의 방법에 따라 내가 속한 팀스페이스에서 나갈 수 있습니다.

  • 사이드바에서 팀스페이스 이름을 마우스 커서로 가리키세요.

  • ••• 버튼을 클릭한 다음 팀스페이스 나가기를 클릭하세요.

워크스페이스를 만들면서 팀스페이스를 만들 수 있습니다.

  • 사이드바에서 상단의 모든 팀스페이스 위에 마우스 커서를 가져간 다음 + 버튼을 클릭하세요. 또는 사이드바에서 팀스페이스 이름 옆에 나타나는 + 버튼을 클릭하세요.

참고: 워크스페이스 설정에 따라, 워크스페이스 소유자만 이 작업을 수행하도록 제한될 수 있습니다. '설정과 멤버 > 팀스페이스'에서 확인하세요.

팀스페이스를 만드는 사람은 기본적으로 해당 팀스페이스의 소유자가 됩니다. 소유자는 팀스페이스 설정에서 다른 멤버와 소유자를 추가할 수 있습니다.

  • 사이드바에서 팀스페이스 이름을 마우스 커서로 가리키세요.

  • ••• 버튼을 클릭한 다음 팀스페이스 설정을 클릭하세요.

  • 멤버 추가를 클릭하거나 사용자를 검색하여 팀스페이스에 추가하세요.

  • 이름 오른쪽에 있는 드롭다운을 클릭하여 역할을 지정하세요.


피드백 보내기

이 내용이 도움이 되었나요?