새롭게 단장한 고객센터에 방문해주셔서 감사합니다. 중요한 도움말은 대부분 번역을 완료했지만, 아직 번역되지 않은 도움말이 남아있어요. 곧 모두 번역을 완료할 예정이니 불편하시더라도 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다! 당분간은 이전 버전의 도움말과 지원 페이지도 참고해주세요.

프로비저닝 해제된 사용자의 콘텐츠 이전

이 글에서는

이 문서에서는 워크스페이스 소유자가 기업 요금제 워크스페이스에서 프로비저닝 해제된 멤버의 콘텐츠를 이전하는 방법을 설명해 드릴게요 📖


워크스페이스 소유자는 언제 콘텐츠를 이전할 수 있나요?

사용자가 제거되었거나, 프로비저닝 해제되었거나, 워크스페이스를 나가는 경우, 개인 페이지 콘텐츠를 남기고 갈 수 있습니다. 기업 요금제 워크스페이스 소유자는 남은 콘텐츠를 다른 사용자에게 이전하여 쉽게 복구할 수 있습니다.

참고: 워크스페이스를 나간 사용자의 개인 페이지 콘텐츠에 적용되는 프로세스입니다. 현재 워크스페이스 멤버와 공유된 콘텐츠는 이전할 수 없습니다.

워크스페이스 소유자는 다음과 같은 경우 워크스페이스를 최근에 나간 사용자의 개인 페이지 콘텐츠를 이전할 수 있습니다.

  • 사용자가 현재 워크스페이스의 일원이 아닌 경우(프로비저닝 해제됨)

  • 사용자에게 개인 페이지가 있는 경우

  • 사용자의 개인 페이지가 다른 사용자에게 이미 이전되지 않은 경우

  • 사용자가 워크스페이스를 나간 지 30일이 지나지 않은 경우

  • 기업 요금제 워크스페이스인 경우

콘텐츠 이전 방법

  • 설정과 멤버에서 멤버 섹션을 클릭하세요.

  • 최근 나감 탭으로 이동하세요.

  • 프로비저닝 해제된 사용자의 경우('최근 나간 사용자'), 해당 사용자의 개인 페이지를 보내고자 하는 대상을 선택하세요.

  • 확인창이 표시됩니다. 개인 페이지 이전을 선택하여 개인 페이지 이전 프로세스를 계속하세요.

  • 프로비저닝 해제된 사용자의 모든 개인 페이지가 이전 대상 사용자의 사이드바에 표시되며, 새로운 최상위 개인 페이지 안에 중첩됩니다.

참고: 사용자의 개인 페이지를 다른 사람에게 이전하면 해당 사용자는 개인 페이지의 개수가 0으로 표시될때 까지 '최근 나감' 목록에 나타납니다.


피드백 보내기

이 내용이 도움이 되었나요?