새롭게 단장한 고객센터에 방문해주셔서 감사합니다. 중요한 도움말은 대부분 번역을 완료했지만, 아직 번역되지 않은 도움말이 남아있어요. 곧 모두 번역을 완료할 예정이니 불편하시더라도 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다! 당분간은 이전 버전의 도움말과 지원 페이지도 참고해주세요.

계정 삭제

계정 삭제 - 메인
이 글에서는

Notion을 떠나신다니 안타깝네요. Notion 계정을 삭제하는 방법을 설명해 드릴게요 🗑

자주 묻는 질문(FAQ)으로 이동

계정을 삭제하면 Notion은 아래와 같은 단계를 수행합니다.

  • 해당 이메일 주소와 연결된 계정을 삭제합니다.

  • 사용자가 유일한 멤버인 개인 워크스페이스를 삭제합니다.

  • 사용자가 유일한 관리자인 공유 워크스페이스를 삭제합니다.

  • 사용자가 멤버이거나 여러 관리자 중 한 명인 공유 워크스페이스에서 사용자를 제거합니다.

계정 삭제를 클릭하면 경고 메시지에 모든 워크스페이스 목록이 함께 나타납니다.

  • 설정과 멤버를 클릭하고, 팝업 창의 사이드바 상단에서 내 계정을 클릭하세요.

  • 아래로 스크롤해 위험 구역 섹션으로 이동하고 내 계정 삭제를 클릭하세요.

    • 데이터 삭제 전 확인 메시지가 나타납니다. 삭제될 워크스페이스도 함께 표시됩니다.

  • 계속하려면 계정 이메일을 직접 입력하세요. 그 다음, 계정 및 #개의 워크스페이스 영구 삭제를 클릭하세요.

참고: 콘텐츠를 실수로 삭제했나요? 삭제 후 30일 내에 콘텐츠를 복원할 수 있습니다. 자세한 내용은 team@makenotion.com으로 문의하세요.


자주 묻는 질문(FAQ)

실수로 무언가를 영구적으로 삭제한 경우 되돌릴 수 있는 방법이 있나요?

페이지, 워크스페이스, 심지어는 전체 계정을 실수로 삭제하셨어도 괜찮아요. 저희가 도와드릴게요! 가끔은 실수가 생기기도 하니까요 😅 데스크톱 앱 왼쪽 하단(모바일 기기에서는 사이드바)의 ?를 클릭해 메시지를 보내주세요. team@makenotion.com으로 이메일을 보내주셔도 됩니다.

Notion에서는 데이터베이스를 백업해 두기 때문에, 필요한 경우 지난 30일 내의 스냅샷을 언제든지 복원할 수 있습니다.

제가 만든 Notion 콘텐츠를 다른 워크스페이스로 모두 옮기려면 어떻게 해야 하나요?

한 워크스페이스에서 같은 계정의 다른 워크스페이스로 콘텐츠를 옮길 수 있습니다. 사이드바에서 페이지 제목 옆의 •••를 클릭하거나 마우스 우클릭하고 옮기기를 선택하세요. 옮기기 메뉴에서 다른 워크스페이스로 옮길 수 있습니다. 최상위 페이지를 옮기면 모든 하위 페이지도 함께 옮겨집니다. 페이지는 개인 페이지 섹션에 표시되지만 원하는 위치로 이동할 수 있습니다.

아래의 단계에 따라 다른 계정으로 콘텐츠를 옮길 수 있습니다.

  1. 옮기려는 콘텐츠가 있는 계정으로 로그인하세요.

  2. 사이드바에서 하나의 최상위 페이지 아래에 모든 페이지를 중첩해 통합하세요.

  3. 오른쪽 상단에서 공유 > 사용자 초대를 누르고 다른 계정과 연결된 이메일을 입력하여 해당 페이지를 공유하세요. 공유할 때는 드롭다운에서 전체 허용이 선택되었는지 확인하세요.

  4. 이제 초대해서 공유한 다른 Notion 계정으로 로그인하세요.

  5. 왼쪽 사이드바 상단의 워크스페이스 이름을 클릭하여 원하는 워크스페이스를 찾고, 해당 워크스페이스에서 공유한 최상위 레벨 페이지로 이동하세요.

  6. 해당 페이지 내에서 모든 하위 페이지를 선택하고, ⋮⋮ 아이콘을 클릭하고, 옮기기를 클릭하세요. 이제 원하는 워크스페이스에 콘텐츠를 옮길 수 있습니다 ✨


피드백 보내기

이 내용이 도움이 되었나요?


다음 글

데이터 백업

Notion은 고객 데이터를 안전하게 보관합니다. 모든 데이터는 클라우드에 저장되고, 페이지 콘텐츠는 분 단위로 서버에 백업됩니다. 필요한 경우 언제든 사용자가 직접 백업을 생성할 수도 있습니다. 오프라인 파일이 필요한 경우 콘텐츠 내보내기로 정보를 백업하세요 💿