발효일: 2022년 4월 1일

주식회사 플링크(이하 '회사')는 서비스 이용자의 개인 정보를 보호하기 위하여 「개인정보보호법」 등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며 다음과 같은 개인정보 처리 방침을 가지고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 이메일을 통하여 공지할 것입니다.

개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구하겠습니다.

  1. 홈페이지 회원가입 및 관리 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 민원사무 처리 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  3. 재화 또는 서비스 제공 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 요금 결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

개인정보 수집, 처리•이용 및 보유기간

  1. 개인정보 항목 이메일, 암호화된 비밀번호, 회사명(입력시), 전화번호(입력시), 이름(입력시), 직무/직책(입력시), 접속 국가/도시(공개된 경우), 접속 타임존(공개된 경우), 접속 브라우저 사용 언어(공개된 경우), 접속 브라우저 종류/버전(공개된 경우), 접속 PC의 OS 종류/버전(공개된 경우)
  2. 수집방법 페이지콜 홈페이지, 페이지콜 콘솔, 페이지콜 미팅룸을 통해서 이용자가 직접 입력하는 정보를 수집하거나 접속 IP 및 브라우저의 User Agent를 이용한 수집
  3. 회사는 개인정보의 수집 이용 목적 달성 시 즉시 파기하고 있습니다. 다만, 관련 법령의 규정에 의하여 개인정보를 보유해야 하는 경우에는 일정 기간동안 보유하고 있으며, 이에 따른 개인정보 처리•이용 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
개인정보 수집 및 보유 목적 관련 법령 보관 기간
웹사이트 방문에 관한 기록 보관 통신비밀보호법 3개월
소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 보관 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보관 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보관 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
납세 증거에 관한 기록 보관 국세기본법 5년

개인정보처리 위탁

  1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다. 개인정보처리 위탁 중 국외법인에서 처리하는 위탁업무는 아래와 같습니다.

| 이전

항목 이전 국가 이전 방법 이전 받는자 (정보 관리 책임자 ) 이용 목적 보유 및 이용기간
수집한 개인정보 미국, 일본 보안 프로토콜(암호화)를 이용한 온라인 전송 Amazon Web Services, Inc. (Stephen Schmidt, CISO, 1-206-266-1000) Amazon Cloud Service 이용 (물리적 운영환경 위탁) 회원 탈퇴 또는 계약 종료까지 (단, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 그 기간까지 보유)
수집한 개인정보 미국 보안 프로토콜(암호화)를 이용한 온라인 전송 Sentry, Inc.
(Privacy, security@sentry.io) 프론트엔드 시스템 로그 및 에러 모니터링 회원 탈퇴 또는 계약 종료까지 (단, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 그 기간까지 보유)
수집한 개인정보 미국 보안 프로토콜(암호화)를 이용한 온라인 전송 The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp
(Privacy, privacy@mailchimp.com) 고객사 메일 발송 회원 탈퇴 또는 계약 종료까지 (단, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 그 기간까지 보유)
수집한 개인정보 미국 보안 프로토콜(암호화)를 이용한 온라인 전송 Salesforce.com, inc.
(The Landmark @ One Market Street, Suite 300
San Francisco, CA 94105) 고객사 메일 발송 회원 탈퇴 또는 계약 종료까지 (단, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 그 기간까지 보유)
수집한 개인정보 미국 보안 프로토콜(암호화)를 이용한 온라인 전송 Zapier, Inc.
(548 Market St. #62411, San Francisco, CA 94104-5401; Attn: Legal) 고객사 메일 발송 회원 탈퇴 또는 계약 종료까지 (단, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 그 기간까지 보유)
수집한 개인정보 미국, 아일랜드 보안 프로토콜(암호화)를 이용한 온라인 전송 Stripe (privacy@stripe.com) 결제처리 회원 탈퇴 또는 계약 종료까지 (단, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 그 기간까지 보유)
수집한 개인정보 말타 보안 프로토콜(암호화)를 이용한 온라인 전송 Hotjar Ltd.
Dragonara Business Centre, 5th Floor, Dragonara Road, Paceville St Julian's STJ 3141 Malta, Europe 고객 행동 데이터 분석을 통한 시스템 개선 회원 탈퇴 또는 계약 종료까지 (단, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 그 기간까지 보유)
수집한 개인정보 미국 보안 프로토콜(암호화)를 이용한 온라인 전송 Amplitude, Inc. (Privacy, privacy@amplitude.com) 고객 행동 데이터 분석을 통한 시스템 개선 회원 탈퇴 또는 계약 종료까지 (단, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 그 기간까지 보유)
수집한 개인정보 스페인 보안 프로토콜(암호화)를 이용한 온라인 전송 Typeform (C/Bac de Roda, 163 (Local), 08018 – Barcelona (Spain), dpo@typeform.com) 고객 서비스 관련 의견 조사를 통한 시스템 개선 회원 탈퇴 또는 계약 종료까지 (단, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 그 기간까지 보유)
수집한 개인정보 한국 보안 프로토콜(암호화)를 이용한 온라인 전송 채널톡 (privacy@channel.io) 고객 민원 처리 회원 탈퇴 또는 계약 종료까지 (단, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 그 기간까지 보유)
수집한 개인정보 한국 보안 프로토콜(암호화)를 이용한 온라인 전송 볼드워크(work@thebold.co.kr) 고객 민원 처리 회원 탈퇴 또는 계약 종료까지 (단, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 그 기간까지 보유)
수집한 개인정보 한국 보안 프로토콜(암호화)를 이용한 온라인 전송 비즈톡 상담톡(biztalk_privacy@biztalk.co.kr) 고객 민원 처리 회원 탈퇴 또는 계약 종료까지 (단, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우 그 기간까지 보유)
  1. 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적∙관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리∙감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  2. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리 정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.