株式会社Parchie(以下、「弊社」といいます)は、メンバーシップ制通販サイトPantrii (以下、「当店」といいます)を運営するにあたり以下のプライバシーポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1. 個人情報の定義

「個人情報」とは、次の各号のいずれかに該当するものをいいます。a) 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画若しくは電磁的記録に記載され、若しくは記録され、又は音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項をいいます。)により特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)b) 個人識別符号が含まれるもの

2. 個人情報の収集

弊社では商品のご購入や、お問合せをいただいた際、またキャンペーンに応募いただいた際等にお客様の個人情報を収集することがございます。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

弊社で取得する個人情報の項目は以下の通りです。a) 当店のログインのためのアカウントの名前、メールアドレスおよびパスワードb) アカウント登録情報としての性別、生年月日、郵便番号、住所、電話番号およびメールアドレスc) アカウントに紐づく情報としてお客様から提供される、氏名、住所、電話番号、SNSアカウント情報、ご登録された方の誕生日、ご登録された方との記念日その他のお客様に関する情報d) ポイント、クーポンその他のサービスの利用に関する情報e) 当店の利用を通じてお客様が行った取引の遂行のための情報および当該取引内容に関する情報f) お客様から当社へのお問い合わせやご連絡等に関する情報g) キャンペーンにご応募いただいたお客様の氏名、住所、電話番号、SNSアカウント等の情報

3. 個人情報の利用

(1)弊社でお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。a) ご注文の確認、照会のためb) 商品発送の確認、照会のためc) お問合せへの対応のためd) 商品代金を請求させていただくためe) お客様の同意に基づいてメールマガジン・広告等をお送りするほか、弊社または当店に関する情報をご提供するためf) ご登録いただいた個人情報やお取引履歴を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、商品の仕入れやお客様に有用なサービス開発の参考資料とするためg) お客様の本人認証及び各種画面における登録情報の自動表示h) 当店会員からの退会、ご登録情報変更のご案内及び確認手続きのためi) 当店からお客様にご連絡をするためj) 当店が実施するサービス又は企画に関するご連絡のためk) キャンペーンにご応募いただいた方へのご連絡や、抽選・賞品発送等を行うため

(2)弊社は、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a) 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合b) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合c) お客様が法令や利用規約に違反し、弊社、他のお客様またはその他の第三者の権利、財産、サービスを保護するために必要と認められる場合d) 商品発送等、利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合e) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

4. 個人情報の安全管理

弊社は、お客様よりお預かりした個人情報の安全管理について合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5. 個人情報の開示、訂正、利用停止及び削除

(1)弊社は、お客様本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。(2)お客様からお預かりした個人情報の訂正・利用停止・削除はメール(support@pantrii.jp)よりお知らせ下さい。

6. Cookie(クッキー)の使用、およびユーザー行動情報の取得について

弊社は、お客様によりよいサービスを提供するため、Cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、弊社は第三者企業が提供する各種アクセス解析ツール、広告分析ツールなどを導入しており、これらのツールにおいてもCookieを利用して訪問したお客様の行動情報を自動的に取得しております。これらの第三者企業によるCookieの利用は、その第三者企業のプライバシーポリシーに従って行われます。アクセス解析ツールでは、広告ネットワークなどが取得するユーザー属性データ(年齢、性別、興味や関心など)も合わせて計測しております。それらの情報は匿名のデータの形で扱われ、目的以外の用途で利用されることはありません。さらにCookieを利用して、お客様の行動履歴に応じて外部のサイトにて弊社の広告を配信することがあります。※ Cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7. SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8. お問合せ先