チームスペースの閲覧、参加、作成

この記事の内容

チームスペースは、コンテンツを特定の領域の中で整理するのに便利です。ここでは、必要なチームスペースだけに参加し、サイドバーをきれいに保つ方法を解説します 📚


プラスプランまたはエンタープライズプランのワークスペースに参加すると、デフォルトに設定されているチームスペースに自動的に追加されます。ワークスペース内の既存のチームスペースをすべて表示するには、以下の手順に沿って操作します。

  • 左のサイドバーで チームスペース一覧 をクリックします。

  • 上部に、参加しているチームスペースが表示されます。

  • その下に、ワークスペース内のオープンとクローズドのチームスペースがすべて表示されます。

備考: エンタープライズプランのワークスペースでは、プライベートチームスペースの機能が利用できます。プライベートチームスペースでは、メンバーまたはオーナーのみが他のユーザーを招待できます。追加されていないユーザーにはチームの存在は表示されません。

チームスペース一覧には、ワークスペース内のオープンとクローズドのチームスペースが表示されます。

  • オープンチームスペースには、このメニューから直接参加できます。

  • クローズドチームスペースには鍵マークがついており、参加するにはチームスペース内のメンバーに招待してもらう必要があります。 ••• マークをクリックすると、チームスペースの全メンバーのリストが表示されます。

現在メンバーになっているチームスペースから退出するには、以下の手順で操作します。

  • サイドバーのチームスペース名にカーソルを合わせます。

  • ••• ボタンをクリックして、 チームスペースから退出 オプションを選択します。

ワークスペースを設定する時に、追加でチームスペースを作成できます。

  • サイドバー上部の チームスペース一覧 にカーソルを当て、 ボタンをクリックします。または、サイドバーのチームスペースセクションまでスクロールし、ラベルの右にある ボタンをクリックします。

備考: ワークスペースの設定によっては、このアクションがワークスペースオーナーのみに制限されている場合があります。「設定」→「チームスペース」で確認できます。

デフォルトで自分がこのチームスペースのオーナーになりますが、チームスペースの設定から、以下の方法によりメンバーとオーナーを追加できます。

  • サイドバーのチームスペース名にカーソルを合わせます。

  • ••• ボタンをクリックし、 チームスペース設定 オプションを選択します。

  • メンバーを追加 をクリックするか、ユーザーを検索してチームスペースに追加します。

  • 名前の右にあるドロップダウンをクリックして、ロールをカスタマイズします。


フィードバックを送信

このコンテンツは役に立ちましたか?