(주)긱플래너(이하 “회사”)는 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」(이하 “정보통신망법”) 등 관련 법령상의 개인정보 보호규정을 준수하며, 개인정보보호법에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 긱플 플랫폼(웹사이트, 앱) 및 관련 제반 서비스의 이용에 적용되며 본 개인정보처리방침에서 사용하는 용어의 의미는 관련 법령 및 회사의 이용약관에서 정한 바에 따르되, 그 밖의 사항은 일반적인 상관례에 따릅니다.

다음과 같은 내용을 포함하고 있습니다.

1. 개인정보 수집 및 이용 현황

가. 회사는 서비스 제공을 위한 최소한의 범위 내에서 이용자의 동의 하에 개인정보를 수집하며, 수집한 모든 개인정보는 고지한 목적 범위 내에서만 사용됩니다. 또한, 제공하는 서비스(채용 정보제공 등) 특성상 만15세 미만인 경우 회원가입을 허용하지 않습니다. 회사에서 제공하는 서비스 유형에 따라 다음과 같이 개인정보를 수집, 이용, 보유 및 파기하고 있습니다.

<개인회원>

수집방법 수집항목 수집 및 이용목적
소셜계정 회원가입 (필수)
이메일(아이디), 이름, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 본인확인값(CI, DI) 본인 확인 및 가입의사 확인, 신규 서비스 안내, 설문, 상담 및 문의처리, 회원 맞춤형 채용정보 제공
(선택)
SNS프로필 사진, 마케팅 정보 수신 동의(이메일, SMS/MMS) 프로필 사진 등록, 이벤트 참여 기회 제공, 광고 및 마케팅 정보 제공
프로필 작성 (선택)
제목, 자기소개, 활동지역, 관심있는 퀘스트 유형, 직업 프로필 등록을 통한 퀘스트 지원 등 프리랜서 지원활동 서비스 제공, 각종 맞춤형 퀘스트정보 제공
질문 작성 (선택)
한 달 목표 수익, 일주일 중 가장 여유로운 시간, 일주일 중 활동 가능 시간, 소유한 이동 수단 맞춤형 퀘스트정보 제공

<기업회원>

수집방법 수집항목 수집 및 이용목적
회원가입 (필수)
사업자 등록증, 사업자 등록번호, 기업명, 대표자명, 대표번호, 회사주소, 담당자명, 이메일(아이디), 휴대폰번호, 비밀번호 회원 가입 및 관리, 상담 및 문의처리, 지원자 현황 및 공지사항 전달
(선택)
마케팅 정보 수신 동의(이메일, SMS/MMS) 이벤트 참여 기회 제공, (제휴)광고 및 마케팅 정보 제공
유료서비스 이용 (필수)
결제정보(카드사명, 카드번호) 유료서비스 구매 및 이용 시 요금 정산
※ 결제정보는 결제대행업체에서만 저장하며, 당사는 저장 및 관리하고 있지 않습니다.

<서비스 이용에 따른 자동 수집 및 생성 정보>

수집항목 수집 및 이용목적
쿠키, 서비스이용기록(방문일시, IP), 모바일 기기정보(디바이스토큰, 디바이스ID, IP주소) 접속관리, 이용자별 사용환경 제공, 활동정보 파악, 이벤트 및 프로모션 통계 확인, 맞춤형 퀘스트정보 제공

귀하께서는 회사가 위와 같이 수집하는 개인정보에 대해 동의하지 않거나 개인정보를 기재하지 않음으로써 거부할 수 있습니다. 다만, 이때 회원에게 제공되는 서비스가 제한될 수 있습니다.

나. 회사는 모바일앱 서비스를 위하여 이용자의 스마트폰 내 정보 및 기능 중 아래 사항에 대해 접근하며, 이용 시 별도 동의를 받습니다(선택항목 거부로 인한 기본 서비스 이용 제한은 없음)

구분 접근항목 접근목적
선택 접근 (IOS) 앨범
(Android) 저장공간(사진/미디어/파일) 프로필 사진 등록

2. 개인정보 제3자 제공

회사는 「1. 개인정보 수집 및 이용 현황」에서 고지한 범위 내에서만 개인정보를 이용하며, 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

가. 이용자가 서비스 이용중 제3자 제공에 동의(수락)한 경우