第1条(総則)

  1. 当社は、利用者情報の保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守します。
  2. 本ポリシーは、本サービスの利用に関し適用されます。また、当社が、当社の運営するウェブサイト及びアプリケーション上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針または本サービスに関する利用規約等において、利用者情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用され、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されます。
  3. 提携パートナーにより提供される提携サービスその他当社以外の第三者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます)については、本ポリシーの各規定は適用されません。これらのサービスにおける利用者情報の取扱いについては、外部サービスを提供する事業者が定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。
  4. 利用者に対して、担当コーチと当社が一体となってサポートを行うため、利用者・担当コーチ・運営事務局間において、情報を共有いたします(例:無料相談時の情報の担当コーチへの共有、担当コーチによるコーチングカルテの共有等)。

第2条(収集する利用者情報)

利用者情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。利用者情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、「個人情報」以外の情報をいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、利用者の匿名ID、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

  1. 当社は、利用者情報の保護実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守します。
  2. 本ポリシーは、本サービスの利用に関し適用されます。また、当社が、当社の運営するウェブサイト及びアプリケーション上に掲載するプライバシーポリシーその他の個人情報保護方針または本サービスに関する利用規約等において、利用者情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用され、当該規定が本ポリシーと抵触する場合には、本ポリシーが優先されます。
  3. 提携パートナーにより提供される提携サービスその他当社以外の第三者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます)については、本ポリシーの各規定は適用されません。これらのサービスにおける利用者情報の取扱いについては、外部サービスを提供する事業者が定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

第3条(利用者情報の収集方法)

  1. 当社は、利用者が会員登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、利用者と提携先などとの間でなされた利用者の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます)などから収集することがあります。
  2. 当社は、利用者について、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、利用者が当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第4条(利用する目的)

  1. 当社は、利用者情報を、以下の各号に定める目的のために利用します。

    1. 本サービスの提供にあたり必要な情報を利用する目的
    2. 本サービスの改善および研究開発のため
    3. 利用者に自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
    4. 利用者にお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合や利用者に必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
    5. 利用者の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
    6. 利用者に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的
    7. 利用者が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、利用者のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
    8. 代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとする利用者の利用をお断りするために、利用態さま、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
    9. 利用者からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社が利用者に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、利用者のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
    10. 上記の利用目的に付随する目的
  2. 当社は、前項に定めるほか、以下の表に定める目的でも利用者情報を利用します。

    利用目的 対応する利用者情報の項目
    (1) 当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため ・端末情報・ログ情報・匿名IDおよびクッキー情報・位置情報
    (2) 当社または第三者の広告の配信または表示のため ・端末情報・ログ情報・匿名IDおよびクッキー情報・位置情報
    (3) その他マーケティングに利用するため ・氏名・メールアドレス・生年月日
    ・その他当社が定める入力フォーム(Notionのワークシートを含)に利用者が入力する情報

第5条(利用者情報の第三者提供)

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に利用者情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき