Dépannage et réinitialisation

Réinitialiser Notion ─ bannière
Dans cet article

Parfois, les choses ne fonctionnent pas comme prévu. Voici comment vous pouvez recommencer à utiliser Notion ⚠️

Vous ne pouvez pas vous connecter à Notion ? Voici plusieurs choses que vous pouvez faire.

Si vous avez oublié votre mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe Notion, vous pouvez le réinitialiser. Pour ce faire :

• Accédez à notion.so/login à partir de votre navigateur Web.

• Sélectionnez Mot de passe oublié ?, saisissez votre adresse e-mail, puis sélectionnez Envoyer le lien de réinitialisation.

• Nous enverrons alors un lien de réinitialisation de mot de passe à l’adresse e‑mail indiquée dans le champ. Ouvrez le lien pour accéder aux Paramètres et membres de votre espace de travail Notion, où vous pouvez définir un nouveau mot de passe.

• Si vous ne définissez pas de nouveau mot de passe à ce stade, votre mot de passe sera simplement supprimé et vous pourrez vous connecter en utilisant des codes temporaires.

• Reconnectez-vous.

Si vous avez perdu l'accès à votre messagerie

Si vous n'avez plus accès à l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour vous inscrire à Notion, vous pouvez la modifier dans les paramètres de Notion. Vous devez déjà avoir un mot de passe permanent pour votre compte. Pour ce faire :

• Accédez à Paramètres et membres dans la barre latérale gauche de Notion.

• Sélectionnez Mon compteModifier l'adresse e-mail.

• Saisissez votre mot de passe, puis sélectionnez Continuer.

• Saisissez votre nouvelle adresse e-mail, puis sélectionnez Envoyer le code de vérification. Une fois que vous aurez reçu ce code à votre nouvelle adresse e-mail, saisissez-le.

• Sélectionnez Modifier l'adresse e-mail.

• Reconnectez-vous.

Vous rencontrez toujours des difficultés pour vous connecter ? Contactez-nous à l'adresse team@makenotion.com.

HAR est un format de fichier d'archive qui enregistre des informations sur votre session Notion. Il peut être utile d’enregistrer et de partager un fichier HAR avec notre équipe d’assistance afin qu’elle puisse vous aider à résoudre votre problème.

Vous trouverez plus d'informations sur la manière d'enregistrer des fichiers HAR sur différents navigateurs :

La réinitialisation de Notion peut aider à résoudre des problèmes comme le contenu qui ne s’affiche pas correctement.

Remarque : la réinitialisation de votre application ou de votre navigateur vous déconnectera de tous vos comptes Notion actifs. Gardez vos identifiants de connexion à portée de main pour pouvoir vous reconnecter une fois la réinitialisation terminée !

Réinitialiser Notion pour ordinateur

• Sélectionnez Afficher dans la barre de menu de votre appareil → Forcer le rafraîchissement.

• Sélectionnez Aide dans votre barre de menu → DépannageRéinitialiser et effacer toutes les données locales.

• Fermez Notion, puis :

• Sur Mac : ouvrez le Finder, puis sélectionnez AllerAccéder au dossier dans la barre de menus. Saisissez /Users/<USERNAME>/Library/Application Support, puis supprimez Notion.

• Sous Windows : dans l'Explorateur de fichiers, accédez à C:\Users\<USERNAME>\AppData\Roaming, puis supprimez Notion.

Réinitialiser Notion pour le Web

Chrome et Microsoft Edge

• Ouvrez les outils de développement avec cmd + option + i pour macOS, ou ctrl + shift + i  pour Windows.

• Lorsque les Outils du développeur sont ouverts, faites un clic droit sur le bouton Actualiser de votre navigateur.

• Sélectionnez Empty Cache et Hard Reload.

• Dans Outils de développement, accédez à Application et développez les Cookies sur le côté gauche.

• Faites un clic droit sur le lien Notion et sélectionnez Effacer.

Safari

• Ouvrez le menu Safari dans la barre de menus de votre système, puis sélectionnez Préférences.

• Dans la section Confidentialité, sélectionnez Gérer les données du site Web.

• Recherchez et sélectionnez Notion, puis sélectionnez Supprimer tout.

Firefox

À gauche de l'URL, sélectionnez 🔒 → Effacer les cookies et les données du site → Supprimer.

Réinitialiser Notion pour mobile

Pour réinitialiser Notion pour mobile, il vous suffit de supprimer l’application de votre appareil et de la réinstaller. Ne craignez pas de perdre vos données Notion, elles sont synchronisées avec votre compte !