Le RGPD chez Notion

Le RGPD chez Notion ─ bannière
Dans cet article

Chez Notion, nous avons à cœur d’assurer le succès de nos clients tout en protégeant leurs données. Nous nous conformons au RGPD (règlement général sur la protection des données) et aux autres réglementations régissant la vie privée. 🇪🇺

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) est une loi complète sur la protection des données qui régit l’utilisation des données personnelles des résidents de l’Union Européenne en octroyant aux personnes des droits relativement au contrôle de leurs données, et en exigeant des entreprises qui traitent des données personnelles qu’elles respectent certaines obligations.

Les termes de l’addenda au traitement des données (« ATD de Notion ») disponibles ci-dessous sont intégrés par renvoi au présent document, et s’appliquent dès que Notion traite des données personnelles (telles que définies dans l’ATD de Notion) soumises au GDPR pour le compte du Client.

• Importation : nous fournissons actuellement des outils permettant d’importer des fichiers texte et markdown, CSV, Microsoft Word, HTML, Trello, Asana, Google Docs, Dropbox Paper, Quip, Evernote et Workflowy. Nous prévoyons d’ajouter plus d’options d’importations, en fonction des retours utilisateurs.

• Exportation : Notion prend en charge deux méthodes d’exportation. Vous pouvez exporter un espace de travail entier depuis le menu des paramètres ; cela crée un dossier contenant tous les documents au format markdown. Une autre manière consiste à exporter les pages en les ouvrant individuellement, puis en choisissant l’option d’export depuis le menu de la page.

• Suppression de l’espace de travail : vous pouvez à tout moment supprimer un espace de travail depuis le menu des paramètres. Une fois la suppression de l’espace demandée, la totalité de son contenu devient immédiatement inaccessible. Au bout de 30 jours, ce contenu sera retiré de nos serveurs et ne pourra plus être récupéré.

• Paramètres de l’espace de travail : le menu des paramètres de l’espace de travail permet de gérer d’autres paramètres comme le nom, les membres et les domaines de messagerie autorisés.

À la lumière du récent arrêt Schrems II, nous nous basons sur des clauses contractuelles types (CCT) pour assurer la protection appropriée des transferts de données personnelles de l’UE vers les pays hors UE.  Vous pouvez en savoir plus sur nos mesures techniques de sécurité sur notre page Sécurité et confidentialité.

Pour vous fournir nos services, nous faisons appel à des entreprises et des outils divers. Ils ont été choisis pour leur excellence en matière de pratiques de sécurité. Pour en savoir plus, consultez notre Liste de sous-traitants.

Cette page est fournie à titre informatif uniquement. Notion peut la mettre à jour ou la modifier à tout moment.