Bases de données liées

Utilisation des bases de données liées
Dans cet article

Vous souhaitez afficher le contenu d’une base de données à un autre endroit de votre espace de travail ? Les bases de données liées vous permettent d’afficher, de filtrer et de trier les mêmes données sources à plusieurs endroits. ⛓

Aller directement aux questions fréquentes

Lorsque vous créez une base de données, vous pouvez choisir d’utiliser une source de données existante de votre espace de travail, ou d’en créer une nouvelle.

Nous vous recommandons de sélectionner une source de données existante si vous souhaitez utiliser les mêmes propriétés qu’une autre base de données, ou une vue existante se trouvant ailleurs dans votre espace de travail. Recherchez une base de données existante, puis choisissez celle que vous souhaitez utiliser.

Nous vous suggérons de créer une nouvelle source de données si les informations que vous ajoutez à la base de données sont nouvelles et n'existent nulle part ailleurs dans votre espace de travail, ou si vous souhaitez les séparer des autres données. Pour créer une nouvelle base de données, cliquez sur Nouvelle table, Nouvelle liste, etc. (selon le type de vue que vous créez) dans le menu qui apparaît.

Voyez chaque base de données liée comme un fragment de la base de données source. Elle pointe vers les mêmes données, mais possède ses propres vues, filtres, et critères de tri.

• Dans une page, tapez /liée et appuyez sur Entrée.

• Choisissez une base de données existante dans votre espace de travail. Vous pouvez également faire défiler la liste.

• La base de données que vous sélectionnez s’affichera en tant que copie de l’original. Vous pouvez la filtrer, la trier et l’afficher différemment sans modifier l’original.

• Lorsque vous utilisez une base de données liée, les vues, filtres ou critères de tri que vous créez ou supprimez ne modifient pas les autres vues de la base de données.

• En revanche, les modifications du contenu ou des propriétés d’une base de données liée seront reflétées dans la base de données originale.

• Vous pouvez ajouter autant de bases de données liées que vous le souhaitez dans la même page, sous forme de blocs. Vous pouvez créer plusieurs filtres pour vous construire votre propre tableau de bord.

Questions fréquentes

J’ai essayé de partager une page avec une base de données liée, mais le destinataire n’a pas pu la voir.

Les personnes avec lesquelles vous partagez ce type de page doivent avoir accès à la base de données d’origine pour pouvoir visualiser les extraits liés de cette base.

Puis-je donner un autre nom à ma base de données liée que celui de la base de données d’origine ?

Non, pas pour le moment. Toutefois, plusieurs utilisateurs ont demandé cette fonctionnalité. Nous y réfléchissons !